Христианский бунт

Бунт Кристианы был ожесточенным столкновением, которое вспыхнуло в сентябре 1851 года, когда поработитель из Мэриленда попытался арестовать четырех искателей свободы, которые жили на ферме в Пенсильвания. В результате перестрелки поработитель Эдвард Горсуч был застрелен.

Об инциденте широко сообщалось в газетах, и это усилило напряженность по поводу принуждения к беглому рабу. Действуйте.

Была начата охота, чтобы найти и арестовать искателей свободы, бежавших на север. С помощью Подземной железной дороги и, в конечном итоге, при личном заступничестве Фредерика Дугласа они пробились на свободу в Канаде.

Однако этим утром присутствуют и другие. на ферме недалеко от деревни Кристиана, штат Пенсильвания, были выслежены и арестованы. Один белый человек, местный квакер по имени Кастнер Хэнвей, был обвинен в государственной измене.

На знаменитом федеральном судебном процессе группа адвокатов, руководимая антирабовладельческими движениями. активист конгрессмен Таддеус Стивенс высмеял позицию федерального правительства. Присяжные оправдали Хануэя, и обвинения против других не были предъявлены.

Хотя сегодня о Christiana Riot мало что вспоминают, это была горячая точка в борьбе с рабством. . И это подготовило почву для дальнейших споров, которые ознаменовали бы 1850-е годы.

Пенсильвания была пристанищем для искателей свободы

В первые десятилетия XIX века Мэриленд был рабовладельческим государством. По другую сторону линии Мэйсона-Диксона Пенсильвания была не только свободным штатом, но и домом для ряда активистов против рабства, включая квакеров, которые десятилетиями активно выступали против рабства.

В некоторых небольших фермерских общинах на юге Пенсильвании ищущие свободы будут приветствоваться. К тому времени, когда был принят Закон 1850 года о беглых рабах, некоторые бывшие рабы процветали и помогали другим рабам, прибывшим из Мэриленда или других мест на юг.

Иногда в фермерские сообщества приходили ловцы рабов, похищали чернокожих американцев и уводили их в рабство на юге. Сеть дозорных наблюдала за незнакомцами в этом районе, и группа бывших рабов объединилась в своего рода движение сопротивления.

Эдвард Горсух искал своих бывших рабов.

В ноябре 1847 года четыре раба сбежали с фермы Эдварда Горсуча в Мэриленде. Мужчины добрались до округа Ланкастер, штат Пенсильвания, сразу за линией штата Мэриленд, и нашли поддержку среди местных квакеров. Все они нашли работу в качестве батраков и поселились в сообществе.

Почти два года спустя Горсуч получил достоверное сообщение о том, что его рабы определенно жили в окрестностях. Кристиана, Пенсильвания. Информатор, который проник в этот район, работая разъездным мастером по ремонту часов, получил информацию о них..

В сентябре 1851 года Горсуч получил ордер от маршала Соединенных Штатов в Пенсильвании на задержание искателей свободы и возвращение их в Мэриленд. Путешествуя в Пенсильванию со своим сыном Дикинсоном Горсухом, он встретился с местным констеблем, и был сформирован отряд для поимки четырех бывших рабов.

The Standoff at Кристиана

Группа Горсача вместе с Генри Клайном, федеральным маршалом, были замечены путешествующими по сельской местности. Искатели свободы укрылись в доме Уильяма Паркера, бывшего порабощенного человека и лидера местного североамериканского движения сопротивления черных активистов XIX века.

Через несколько минут соседи, как черные, так и белые. , начали появляться. И по мере обострения противостояния началась стрельба. Мужчины с обеих сторон открыли огонь из оружия, и Эдвард Горсух был убит. Его сын был тяжело ранен и чуть не умер.

Когда федеральный маршал в панике бежал, местный квакер Кастнер Хэнвей попытался успокоить место происшествия.

Последствия стрельбы в Кристиане

Инцидент, конечно же, шокировал общественность. Когда стали появляться новости и статьи начали появляться в газетах, люди на Юге были возмущены. На Севере активисты по борьбе с рабством приветствовали действия тех, кто сопротивлялся ловцам рабов.

А бывшие рабы, участвовавшие в инциденте, быстро рассеялись, исчезнув в локальные сети метрополитена. В течение нескольких дней после инцидента в Кристиане 45 морских пехотинцев из военно-морской верфи в Филадельфии были доставлены в этот район, чтобы помочь полицейским в поисках преступников. Десятки местных жителей, чернокожих и белых, были арестованы и отправлены в тюрьму в Ланкастере, штат Пенсильвания.

Федеральное правительство, почувствовав необходимость принять меры, предъявило обвинение один человек, местный квакер Кастнер Хэнвей, обвиняется в государственной измене за препятствование применению Закона о беглых рабах.

Судебное разбирательство по делу об измене Христиане

Федеральное правительство предало суду Хэнвея в Филадельфии в ноябре 1851 года. Его защиту руководил Таддеус Стивенс, блестящий поверенный, который также представлял округ Ланкастер в Конгрессе. Стивенс, ярый активист по борьбе с порабощением, имел многолетний опыт работы с исками о свободе в судах Пенсильвании.

Федеральные прокуроры выдвинули свои аргументы в пользу государственной измены. А команда защиты высмеивала идею, что местный фермер-квакер планировал свергнуть федеральное правительство. Советник Таддеуса Стивенса отметил, что Соединенные Штаты простираются от океана до океана и имеют ширину 3000 миль.. И было «до смешного абсурдно» думать, что инцидент, произошедший между кукурузным полем и фруктовым садом, был предательской попыткой «свергнуть» федеральное правительство.

У здания суда собралась толпа в надежде услышать, как Таддеус Стивенс подводит итоги своей защиты. Но, возможно, чувствуя, что он может стать громоотводом для критики, Стивенс предпочел не говорить.

Его юридическая стратегия сработала, и Кастнер Хэнвей был оправдан в государственной измене после краткие обсуждения жюри. И федеральное правительство в конце концов освободило всех других заключенных и никогда не возбудило никаких других дел, связанных с инцидентом в Кристиане.

В своем ежегодном послании Конгрессу (предвестник Послания о положении в стране) президент Миллард Филлмор косвенно упомянул инцидент в Кристиане и пообещал принять дополнительные меры на федеральном уровне. Но этому вопросу позволили исчезнуть.

Побег искателей свободы из Кристианы

Уильям Паркер в сопровождении двух другие мужчины бежали в Канаду сразу после расстрела Горсуча. Подземные железные дороги помогли им добраться до Рочестера, штат Нью-Йорк, где Фредерик Дуглас лично сопроводил их к лодке, направлявшейся в Канаду.

Другие искатели свободы, которые когда-то жили. в сельской местности вокруг Кристианы также сбежали и направились в Канаду. Некоторые из них, как сообщается, вернулись в Соединенные Штаты, и по крайней мере один служил в Гражданской войне в составе Цветных войск США.

И адвокат, который возглавлял защиту из Кастнера Хэнуэя, Таддеус Стивенс, позже стал одним из самых влиятельных людей на Капитолийском холме в качестве лидера радикальных республиканцев в 1860-х годах.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий