Галактика Млечный Путь

Когда мы смотрим в небо ясной ночью, вдали от светового загрязнения и других отвлекающих факторов, мы видим молочную полосу света, которая простирается по небу. Так наша родная галактика, Млечный Путь, получила свое название, и так она выглядит изнутри.

Предполагается, что Млечный Путь простирается между От 100 000 до 120 000 световых лет от края до края и содержит от 200 до 400 миллиардов звезд.

Тип галактики

Изучение нашего собственная галактика трудна, так как мы не можем выйти за ее пределы и оглянуться назад. Мы должны использовать хитрые уловки, чтобы изучить это. Например, мы смотрим на все части галактики, и делаем это во всех доступных диапазонах излучения. Например, радио- и инфракрасный диапазоны позволяют нам заглядывать в области галактики, заполненные газом и пылью, и видеть звезды, лежащие на другой стороне. Рентгеновское излучение говорит нам о том, где находятся активные области, а видимый свет показывает нам, где находятся звезды и туманности.

Затем мы используем различные методы для измерения расстояния до различных объектов и нанесите всю эту информацию вместе, чтобы получить представление о том, где расположены звезды и газовые облака и какая «структура» присутствует в галактике.

Первоначально, когда это было сделано, результаты указали на решение, что Млечный Путь был спиральной галактикой. После дальнейшего изучения с дополнительными данными и более чувствительными инструментами ученые теперь полагают, что мы на самом деле живем в подклассе спиральных галактик, известных как спиральные галактики с перемычкой.

Эти галактики фактически такие же, как нормальные спиральные галактики, за исключением того факта, что у них есть по крайней мере одна «перемычка», проходящая через выпуклость галактики, от которой отходят рукава.

Однако некоторые утверждают, что, хотя сложная структура с перемычкой, которую предпочитают многие, возможна, она сильно отличает Млечный Путь от других спиральных галактик с перемычкой, которые мы видим, и что Возможно, вместо этого мы живем в неправильной галактике. Это менее вероятно, но не выходит за рамки возможного.

Наше местоположение в Млечном Пути

Наша солнечная система находится расположен примерно в двух третях от центра галактики, между двумя спиральными рукавами.

Это действительно отличное место. Нахождение в центральной выпуклости не было бы предпочтительным, поскольку звездная плотность намного выше, а количество сверхновых значительно выше, чем во внешних областях галактики. Эти факты делают выпуклость менее “безопасной” для долгосрочной жизнеспособности жизни на планетах.

Находиться в одном из спиральных рукавов тоже не так уж и здорово, по тем же причинам. Плотность газа и звезд там намного выше, что увеличивает вероятность столкновения с нашей Солнечной системой..

Возраст Млечного Пути

Существуют различные методы, которые мы используем для оценки возраста нашей Галактики. Ученые использовали методы датирования старых звезд и обнаружили, что возраст некоторых из них составляет 12,6 миллиарда лет (те, что находятся в шаровом скоплении M4). Это устанавливает нижнюю границу возраста.

Использование времени остывания старых белых карликов дает аналогичную оценку в 12,7 миллиарда лет. Проблема в том, что эти методы позволяют датировать объекты в нашей галактике, которые не обязательно существовали во время формирования галактики. Например, белые карлики – это остатки звезд, образовавшиеся после смерти массивной звезды. Таким образом, эта оценка не учитывает время жизни звезды-прародителя или время, которое потребовалось для формирования указанного объекта.

Но недавно для оценить возраст красных карликов. Эти звезды живут долго и создаются в больших количествах. Отсюда следует, что некоторые из них были созданы в первые дни существования галактики и существуют до сих пор. Недавно было обнаружено, что одному из них в гало Галактики около 13,2 миллиарда лет. Это всего лишь примерно полмиллиарда лет после Большого взрыва.

На данный момент это наша лучшая оценка возраста нашей галактики. В этих измерениях есть неотъемлемые ошибки, поскольку методики, хотя и подкреплены серьезной наукой, не являются полностью надежными. Но, учитывая другие доступные доказательства, это кажется разумной ценностью.

Место во Вселенной

Долгое время считалось, что Млечный Путь находился в центре Вселенной. Изначально это было, скорее всего, из-за высокомерия. Но позже казалось, что во всех направлениях, куда мы смотрели, все удалялось от нас, и мы могли видеть одно и то же расстояние во всех направлениях. Это привело к мысли, что мы должны быть в центре.

Однако эта логика ошибочна, потому что мы не понимаем геометрию Вселенной, и мы даже не понимаем природу границы Вселенной.

Короче говоря, у нас нет надежного способа определить где мы находимся во Вселенной. Мы можем быть близко к центру – хотя это вряд ли, учитывая возраст Млечного Пути относительно возраста Вселенной – или мы можем быть где-то еще. Хотя мы вполне уверены, что не приближаемся к краю, что бы это ни значило, мы не совсем уверены.

Локальная группа

А вообще все во вселенной удаляется от нас. Это было впервые замечено Эдвином Хабблом, и оно лежит в основе закона Хаббла. Есть группа объектов, которые достаточно близки к нам, чтобы мы гравитационно взаимодействовали с ними и образовывали группу.

Локальная группа, как ее называют, состоит из 54 галактик. Большинство галактик – карликовые галактики, две самые большие галактики – Млечный Путь и близлежащая Андромеда..

Млечный Путь и Андромеда находятся на пути столкновения и, как ожидается, сольются в одну галактику через несколько миллиардов лет, вероятно, образуя большую эллиптическую галактику. .

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий