Фронтон и фронтальная стена

Фронтон — это треугольная стена, образованная покатой крышей. Крыша — это не фронтона; стена является фронтоном до линии крыши, но, как правило, вам нужна двускатная крыша, чтобы иметь фронтон. Треугольную часть, сделанную из двускатной крыши, тоже принято называть двускатной. Некоторые определения даже включают концевые края крыши как часть фронтона. Обсуждая фронтоны со своим архитектором или подрядчиком, не стесняйтесь спрашивать, каково их определение. Например, некоторые люди называют фронтальной стеной стеной со стороны фронтона вплоть до фундамента. Другие справедливо называют двускатную стену той частью сайдинга между скатами крыши.

В целом, отличительной чертой фронтона является его треугольная форма. .

Происхождение слова «фронтон»

Произносится ГАЙ-бык, слово «фронтон» может быть образовано от Греческое слово кефале означает «голова». Габель, немецкое слово, обозначающее «вилку», кажется, более близкое и недавнее совпадение с сегодняшним определением. Можно представить себе импровизированные строительные проекты за немецким обеденным столом с использованием посуды для создания примитивных построек хижинного типа; балансирующие вилки, переплетенные зубцы, в конструкции, похожие на палатки.

Дополнительные определения фронтона

« треугольная часть стены, образованная скошенными краями крыши и горизонтальной линией между линией карниза. Также может быть мансардное окно с остроконечной крышкой . «- Джон Милнс Бейкер, AIA

« 1. Вертикальная треугольная часть торца здания с двускатной крышей от уровня карниз или карниз к коньку крыши. 2. Аналогичный конец, если он не треугольной формы, например, двускатная крыша и т.п. « Словарь архитектуры и строительство

Типы фронтонов

Здание с двускатной крышей может быть фронтальным, двускатным. остроконечный, или остроконечный. Как и на иллюстрации, показанной здесь, у зданий с остроконечными крышами спереди и сбоку есть фронтоны, образованные крышей в виде долины .

Подъезды и мансардные окна могут быть остроконечными. Двускатные мансардные окна на самом деле являются специализированными окнами или окнами во фронтонах.

Фронтон — это особый тип классического фронтона, менее функционально зависящий от крыши и более конструктивно полезный на ряду колонн или в качестве украшения над дверью или окном.

Фронтоны могут выступать над линией крыши в причудливых формах или, чаще, в парапетах. corbiestep — это парапет, который может преувеличивать фронтон.

На фотографиях фронтонов показано разнообразие, которое можно найти вокруг Мир. Различные архитектурные стили, размеры и украшения заставляли этот примитивный архитектурный элемент оживать на протяжении веков.. Боковой фронтон типичен для домов в стиле Кейп-Код, а передний фронтон характерен для многих бунгало. Передние и боковые фронтоны, как правило, являются частью домов в стиле минимализма после депрессии середины 20-го века. Коттеджи Katrina и Katrina Kernel Cottage II традиционно имеют фронтальный фасад. Для домов в стиле Тюдоров характерны высокие фронтоны. Ищите архитектурные детали, которые часто определяют стиль дома. Особняк Тернера-Ингерсолла 1668 года в Салеме, штат Массачусетс, может быть самым известным домом с остроконечной крышей из всех; обстановка романа Натаниэля Хоторна 1851 года Дом семи фронтонов.

У самого известного дома с остроконечной крышей есть характер

Как часто мы проезжали мимо дома с двумя большими фронтонами и чувствовали, что глаза дома с приподнятыми бровями следят за каждым нашим движением? Американский писатель Натаниэль Хоторн создал такого персонажа в своем романе XIX века Дом семи фронтонов . «Внешний вид почтенного особняка всегда поражал меня, как человеческое лицо», — говорит рассказчик книги в главе 1.

«Глубокая проекция второго история придавала дому такой задумчивый вид, что нельзя было пройти мимо него, не зная, что у него есть секреты, которые нужно хранить, и богатая событиями история, на которую можно морализировать ». — Глава 1

Книга Хоторна заставляет задуматься над этими вопросами: что придает дому характер и какие архитектурные детали делают ваш дом характерным? Это могли быть фронтоны. Фронтоны домов в книге Хоторна 1851 года, кажется, взаимодействуют с другими персонажами:

«Но когда солнечный свет покидал пики Семи фронтонов, то же самое и возбуждение исчезло в глазах Клиффорда «. — Глава 10

«На переднем фронтоне были вертикальные солнечные часы; и, когда плотник проходил под ними, он взглянул и отметил час». — Глава 13

Натаниэль Хоторн умело описывает остроконечный дом как живое, дышащее существо. Дом со всеми его фронтонами не только имеет характер, но и является персонажем романа. Он дышит и согревается своим пылающим (каминным) сердцем:

«Сам дом дрожал от каждого чердака его семи фронтонов до огромного кухонного камина. , который тем лучше служил эмблемой сердца особняка, потому что, хотя он и был построен для тепла, теперь он был таким неуютным и пустым ». — Глава 15

Человеческие качества дома Хоторна создают запоминающийся образ. Дом с остроконечной крышей становится домом с привидениями в рассказах историй Новой Англии. Может ли стиль дома или архитектурная деталь получить репутацию, как человек может получить репутацию благодаря поведению? Американский писатель Натаниэль Хоторн предполагает, что это может.

Натаниэль Хоторн вдохновил декорации своего знаменитого романа 1851 года, кажется, дом его кузена в Салеме, штат Массачусетс. То, что мы знаем как Дом семи фронтонов, было построено в 1668 году морским капитаном по имени Джон Тернер.

Источники

  • Стили американского дома: краткое руководство Джона Милнса Бейкера, AIA, Norton, 1994, стр. 173
  • Словарь архитектуры и строительства , изд. Сирил М. Харрис, McGraw-Hill, 1975, стр. 223
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий