Эйб Линкольн и его топор: реальность за легендой

Авраама Линкольна часто изображали как «Разделителя рельсов», мускулистого пограничника, вооруженного тяжелым топором и раскалывающего бревна, из которых делали заборы для рельсов. На выборах 1860 года он был популяризирован как «железнодорожный кандидат», и поколения биографов описывали его практически росшим с топором в руках.

В популярном современном романе, сочетающем историю и ужасы, Авраам Линкольн, Охотник на вампиров , мифология Линкольна и его топора получила новый странный поворот, поскольку он использовал свое могущественное оружие, чтобы поражать, рубить и обезглавливать нежить. В трейлерах к фильму, основанному на романе, даже виден топор, где Линкольн метнул его со смертельной точностью, как какой-нибудь герой боевых искусств XIX века.

Те, кто интересуется законной историей, могут спросить: был ли Линкольн действительно известно, что он использует топор, или все это было просто мифической историей, преувеличенной в политических целях?

Линкольн, конечно, не убивал вампиров своим топором, кроме как в кино. И все же непреходящая легенда о том, что он размахивал топором – чисто в конструктивных целях – действительно коренится в реальности.

Lincoln Used Топор в детстве

Линкольн начал использовать топор в раннем детстве. Согласно первой опубликованной биографии Линкольна, которая была написана газетчиком Джоном Локком Скриппсом в 1860 году в качестве предвыборной брошюры, топор впервые появился в юности Линкольна.

Семья Линкольнов переехала из Кентукки в Кентукки. Индиана осенью 1816 года сначала жила в суровом временном убежище. Весной 1817 года, после восьмого дня рождения Линкольна, семье пришлось построить постоянную усадьбу.

Как писал Джон Локк Скриппс в 1860 году:

Строительство дома и вырубка леса были первыми работами, которые нужно было сделать. Авраам был молод, чтобы заниматься подобным трудом, но он был большим своего возраста, стойким и готовым работать. Ему сразу же дали топор, и с того времени, пока ему не исполнилось двадцать три года, когда он не работал на ферме, он почти постоянно держал в руках это полезнейшее орудие.

Скриппс приехал в Спрингфилд, штат Иллинойс, в конце весны 1860 года, чтобы встретиться с Линкольном и собрать материал для написания биографии кампании. И известно, что Линкольн внес поправки в материал и потребовал удалить неточные материалы о его юности.

Так что, похоже, Линкольну понравилась история о том, как он учился использовать топор в детстве. . И, возможно, он осознавал, что его история работы с топором может иметь политические преимущества.

История Линкольна с топором была политическим плюсом

В начале 1860 года Линкольн поехал в Нью-Йорк и произнес речь в Cooper Union, которая привлекла к нему внимание всей страны. Внезапно он стал рассматриваться как восходящая политическая звезда и заслуживающий доверия кандидат на выдвижение своей партии в президенты.

Другой потенциальный кандидат, Уильям Сьюард, сенатор США от Нью-Йорка, планировал отодвинуть на второй план Линкольна в своем родном штате, обеспечив ряд делегатов для выдвижения партии в президенты. во время съезда Республиканской партии Иллинойса, проходившего в Декейтере в начале мая.

Один из лучших друзей и политических союзников Линкольна, Ричард Оглсби, будущий губернатор Иллинойса, был хорошо знаком с историями Линкольна из его ранних лет. И он знал, что Линкольн 30 лет назад работал со своим двоюродным братом Джоном Хэнксом, расчищая землю и сооружая заборы, когда семья переехала в новую усадьбу на берегу реки Сангамон в округе Мейкон, штат Иллинойс.

Оглсби спросил Джона Хэнкса, может ли он найти место, между Спрингфилдом и Декатуром, где летом 1830 года вырубили деревья и сделали ограду. Хэнкс сказал, что сможет, и на следующий день двое мужчин отправились на багги Оглсби.

Как сказал Оглсби История спустя годы Джон Хэнкс вышел из багги, осмотрел некоторые ограждения, соскреб их перочинным ножом и объявил, что это те самые рельсы, которые он и Линкольн перерезали. Хэнкс знал их по дереву, черному ореху и медовой саранче.

Хэнкс также показал Оглсби некоторые пни, на которых Линкольн срубил деревья. Удовлетворенный тем, что он нашел рельсы, сделанные Линкольном, Оглсби прикрепил две рельсы к нижней части своего багги, и люди вернулись в Спрингфилд.

Рельсы ограждения, разделенные Линкольном, стали сенсацией

Во время государственного съезда Республиканской партии в Декейтере Ричард Оглсби организовал для Джона Хэнкса, известного как демократа, выступить на съезде в качестве неожиданного гостя.

Хэнкс прошел пешком. на съезд с двумя перилами забора, увенчанными транспарантом:

Авраам Линкольн
Кандидат в президенты железной дороги в 1860 г.
Два рельса от лот из 3000, сделанный в 1830 году Джоном Хэнксом и Эйбом Линкольном,
, чей отец был первым пионером округа Мейкон

Съезд штата разразился аплодисментами, и акт политического театра сработало: движение Сьюарда по расколу съезда в Иллинойсе провалилось, и вся партия штата поддержала этот шаг, чтобы выдвинуть Лина coln.

Неделей позже на республиканском национальном съезде в Чикаго политические менеджеры Линкольна смогли обеспечить ему выдвижение. В очередной раз перила для забора были выставлены на съезде..

Джон Локк Скриппс в написании биографии кампании Линкольна описал, как рельсы забора, перерезанные топором Линкольна, стали объектом национального восхищения:

С тех пор они пользовались огромным спросом во всех штатах Союза, где почитается бесплатный труд, где их несли в процессии народа и приветствовали сотни тысяч свободных людей как символ триумфа и славное отстаивание свободы, а также прав и достоинства бесплатного труда.

Тот факт, что Линкольн использовал топор, в качестве бесплатного рабочего , таким образом, стало мощным политическим заявлением на выборах, в которых преобладала одна проблема: порабощение.

Скриппс отметил, что ограждения, даже более старые, чем те, что были у Джона Хэнкса в Иллинойсе, стали символическими:

Однако это были далеко не первые и не единственные рельсы, сделанные молодым Линкольном. Он был опытным специалистом в своем деле. Свой первый урок он получил еще мальчиком в Индиане. Некоторые рельсы, проложенные им в этом штате, были четко идентифицированы, и теперь их активно ищут. Писатель видел трость, которая теперь находится во владении мистера Линкольна, сделанная после его назначения одним из его старых знакомых в Индиане, с одной из рельс, расколотых его собственными руками в детстве.

На протяжении кампании 1860 года Линкольна часто называли «железнодорожным кандидатом». Политические карикатуры иногда даже изображали его держащим перила.

Один из недостатков Линкольна как политика заключается в том, что он был в некотором роде аутсайдером. Он был с Запада и не был образован. У других президентов был гораздо больший правительственный опыт. Но Линкольн мог честно изобразить себя работающим человеком.

Во время кампании 1860 года на некоторых плакатах с изображением Линкольна был изображен топор, а также молоток механика. Недостаток лоска Линкольну он с лихвой восполнил своими подлинными корнями как человек, который работал руками.

Линкольн продемонстрировал свои навыки топора в конце гражданской войны

В конце Гражданской войны Линкольн нанес широко разрекламированный визит на фронт в Вирджинию. 8 апреля 1865 года в военно-полевом госпитале под Петербургом он пожал руки сотням раненых солдат.

В биографии Линкольна, опубликованной вскоре после его убийства:

“В какой-то момент своего визита он заметил топор, который он подобрал и осмотрел, и сделал приятное замечание о том, что когда-то его считали хорошим вертолетом. Его пригласили попробовать свои силы в этом деле. рядом лежало бревно, из которого он в примитивном стиле заставил летать щепки. “

Раненый солдат вспомнил об этом событии спустя годы:

” После этого рукопожатия и перед тем, как уйти, подберите топором перед каютой стюарда и заставил фишку летать примерно на минуту, пока ему не пришлось остановиться, опасаясь расколоть некоторых мальчиков, которые ловили их на лету ».

Согласно некоторым версиям истории, Линкольн также держал топор на расстоянии вытянутой руки в течение целой минуты, демонстрируя свою силу. Несколько солдат попытались повторить этот подвиг, но не смогли.

На следующий день после того, как в последний раз взмахнул топором под радостные возгласы солдат, президент Линкольн вернулся в Вашингтон. Менее чем через неделю он будет убит в Театре Форда.

Легенда о Линкольне. и топор продолжал жить. На картинах Линкольна, созданных спустя годы после его смерти, он часто изображался в юности, вооруженным топором. А куски перил забора, которые, как говорят, были расколоты Линкольном, сегодня хранятся в музеях.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий