Эскиз персонажа в композиции

В композиции набросок персонажа – это краткое описание в прозе определенного человека или типа людей. При написании одного вы погружаетесь в манеры персонажа, отличительные характеристики, характер и то, как этот человек ведет себя. Он также называется профилем или анализом персонажа и не обязательно должен касаться вымышленного персонажа.

Как подойти к наброску персонажа

Несмотря на то, что это информативный тип эссе, набросок персонажа не должен быть сухим и только описательным. «Это также может произвести впечатление, развлечь читателя или похвалить предмет», – отмечает автор Р.Э. Майерс. «Факты, черты, особенности и достижения объекта составляют основу наброска персонажа. Анекдоты и цитаты также полезны при изображении объекта. Вы можете подчеркнуть личность, внешний вид, характер или достижения объекта». («Образы речи: руководство по изучению и практике». Teaching & Learning Company, 2008)

Если вы анализируете вымышленный персонаж, вы также можете зайти в конфликты человека, как человек меняется, его или ее отношение к другим и роль в истории. Вы можете перечислить, что нравится и не нравится человеку, а также то, что вы чувствуете к этому персонажу. Если персонаж является рассказчиком, вы можете обсудить, является ли человек ненадежным рассказчиком.

Набросок персонажа также может быть сатирическим, как в работах таких авторов как Эвелин Во (1903–1966) и Томас Пинчон (1933–) или современные телевизионные комедийные сериалы. В качестве композиции сатирический набросок, вероятно, должен быть написан голосом персонажа и с его точки зрения.

Использование эскиза персонажа

Помимо сочинений, которые студенты пишут в классах композиции, авторы художественной литературы могут использовать наброски персонажей на этапах подготовки к написанию рассказов или романов как средство развития людей, которые будут населять мир, в котором они ” воссоздание. Сценаристы, которые планируют сериал (или даже те, кто просто пишет продолжение успешной истории), могут найти эскизы персонажей полезными в качестве справочного материала для поддержания согласованности деталей или голоса, если персонаж в конечном итоге становится рассказчиком в последующей работе или имеет определенный вокальный тик, сленговая лексика, жаргонное употребление или акцент. Часто действие голоса персонажа в эскизе помогает автору раскрыть аспекты персонажа и придать ему более реалистичный вид. Наброски персонажей также могут быть задачей, над которой нужно работать, когда вы застряли в точке сюжета, мотивации персонажа продвигать сюжет вперед или отношении/реакции на конфликт или событие.

В документальной литературе зарисовки персонажей могут быть полезны биографам или авторам тематических статей в качестве инструмента для подготовки к написанию и в качестве описательного материала для готовой работы..

Примеры

Эскиз Энни Диллард о ее подруге детства Джуди Шойер

«Моя подруга Джуди Шойер была худой, неряшливой, застенчивой девушкой, чьи густые светлые кудри падали на очки. Ее щеки, подбородок, нос и голубые глаза были круглыми; линзы и оправы ее очков были круглыми, как и ее густые кудри. Ее длинный позвоночник был гибким, ноги были длинными и тонкими, поэтому ее гольфы спадали вниз. Ей было все равно, упадут ли ее гольфы. Когда я впервые узнал она, как моя одноклассница в школе Эллис, иногда забывала причесаться. Она была настолько застенчивой, что не шевелила головой, а только бегала глазами. Если моя мать обращалась к ней или к учителю, она держалась ее длинноногая поза – легкая, настороженная, как олененок, готовый к бегству, но надеющийся, что его камуфляж подействует немного дольше ». («Американское детство». Harper & Row, 1987.)

Набросок мытаря Билла Барича

«Мытарь Питер Кейт Пейдж живет со своей семьей в квартире на втором этаже. Пейдж – мужчина лет пятидесяти, стройный и хорошо скроенный, чьи манеры могли бы быть описанным как старательно обаятельный. Его усы и волосы окрашены в каштановый цвет, и это, наряду с острым носом и подбородком, делает его немного похожим на лису. Он любит шутки, тонкие разговоры, двусмысленность. Когда он берет одну из поворачиваясь за барной стойкой, он работает размеренно, часто останавливаясь, чтобы спросить о здоровье и благополучии своих покровителей ». («У фонтана». В «Путешествующем свете». Викинг, 1984.)

Источники

Дэвид Ф. Вентуро, «Сатирический набросок персонажа». В «Спутнике сатиры: древнее и современное» под ред. Рубена Кинтеро. Blackwell, 2007.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий