Эпоха Super PAC в американской политике

Super PAC — это современная разновидность комитетов политических действий, которые могут собирать и тратить неограниченные суммы денег от корпораций, союзов, частных лиц и ассоциаций, чтобы повлиять на результаты выборов штата и федерального уровня. Возникновение супер-ПАК ознаменовало начало новой эры в политике, в которой исход выборов будет определяться поступающими в них огромными суммами денег. Это дает больше власти в руки богатых и оставляет рядовых избирателей практически без влияния.

Термин super PAC используется для описания того, что технически известно в федеральном избирательном кодексе как «независимый комитет по расходам». Их относительно легко создать в соответствии с федеральными законами о выборах. В Федеральной избирательной комиссии зарегистрировано 1959 супер-ПКК. По данным Центра отзывчивой политики («Super PACs»), они собрали около 1,1 миллиарда долларов и потратили около 292 миллионов долларов в цикле 2020 года.

The Function супер PAC

Роль супер PAC аналогична роли традиционного комитета политического действия. Super PAC выступает за избрание или поражение кандидатов на федеральный пост, покупая телевизионную, радио и печатную рекламу, а также другие формы медиа-маркетинга. Существуют консервативные супер-ПКК и либеральные супер-ПКК.

Различия между супер-ПКК и комитетом политических действий

Самое важное различие между супер-ПКК и традиционным ПКК-кандидатом заключается в том, кто может внести свой вклад и сколько они могут дать.

Кандидаты и традиционные комитеты кандидатов могут принимать от отдельных лиц 2800 долларов за избирательный цикл. В году существует два избирательных цикла: один для первичных и один для всеобщих выборов в ноябре. Это означает, что они могут получать максимум 5600 долларов в год, поровну разделенных между первичными и всеобщими выборами.

Кандидатам и традиционным комитетам политических действий кандидатов запрещено прием денег от корпораций, союзов и ассоциаций. Федеральный избирательный кодекс запрещает этим организациям вносить непосредственный вклад в кандидаты или комитеты кандидатов.

Super PAC, с другой стороны, не имеют ограничений по взносам или расходам. Они могут собрать столько денег от корпораций, союзов и ассоциаций, сколько захотят, и тратить неограниченные суммы на пропаганду выборов и/или поражение выбранных ими кандидатов.

Еще одно отличие состоит в том, что часть денег, которые поступают в суперкомпьютеры PAC, невозможно отследить. Это часто называют темными деньгами. Люди могут маскировать свою личность и свой вклад в суперпакеты, передавая средства внешним группам, которые затем передают деньги суперпак, что по сути является отмыванием денег. Эти группы включают некоммерческие группы 501 [c] и организации социального обеспечения..

Ограничения для Super PAC

Самое важное ограничение для Super PAC запрещает им работать вместе с кандидатом, которым они поддерживающий. Согласно Федеральной избирательной комиссии, суперпредприятия не могут тратить деньги «совместно, в сотрудничестве, по запросу или предложению кандидата, кампании кандидата или политической партии» («Независимые расходы»).

История Super PAC

Super PAC появились в июле 2010 года после двух ключевых решений федерального суда. Они обнаружили, что ограничения как корпоративных, так и индивидуальных пожертвований являются неконституционными, поскольку они нарушают право Первой поправки на свободу слова.

В SpeechNow.org v. Федеральная избирательная комиссия , федеральный суд, признал ограничения на пожертвования отдельных лиц в пользу независимых организаций, которые стремятся повлиять на выборы, неконституционными. А в деле Citizens United против Федеральной избирательной комиссии Верховный суд США постановил, что ограничения на расходы корпораций и профсоюзов с целью оказания влияния на выборы также являются неконституционными.

«Мы пришли к выводу, что независимые расходы, в том числе расходы корпораций, не вызывают коррупции или видимости коррупции», — написал судья Верховного суда Энтони Кеннеди.

В совокупности постановления позволяли отдельным лицам, союзу и другим организациям свободно вносить вклад в комитеты политических действий, которые не зависят от политических кандидатов.

Споры о Super PAC

Критики, которые считают, что деньги развращают политический процесс, говорят, что судебные решения и создание Super PAC открыли шлюзы для широко распространенной коррупции. В 2012 году сенатор США Джон Маккейн предупредил: «Я гарантирую, что будет скандал, слишком много денег омывает политику, и это делает кампании неактуальными».

Маккейн и другие критики заявили, что постановления позволили богатым корпорациям и союзам иметь несправедливое преимущество при избрании кандидатов на федеральный пост.

В письменной форме свое несогласие По мнению Верховного суда, судья Джон Пол Стивенс высказал мнение о большинстве: «Таким образом, по сути, мнение Суда является отклонением здравого смысла американского народа, который признал необходимость не допустить, чтобы корпорации подрывали самоуправление с тех пор, как со времен Теодора Рузвельта ».

Еще одна критика супер PAC связана с допущением некоторые некоммерческие группы вносят в них свой вклад, не раскрывая, откуда пришли их деньги, — лазейка, которая позволяет деньги прямо на выборы.

Примеры Super PAC

Super PAC тратят десятки миллионов долларов на президентские выборы.

К наиболее мощным из них относятся:

  • Право на Rise, суперкомпьютерный комитет PAC, который потратил более 86 миллионов долларов на поддержку неудавшейся заявки бывшего губернатора Флориды Джеба Буша на выдвижение кандидатуры президента от республиканской партии в 2016 году.
  • Conservative Solutions PAC, которая потратила почти 56 миллионов долларов на поддержку сенатора США Неудачная попытка Марко Рубио выдвинуться на пост президента от республиканцев в 2016 году.
  • Priorities USA Action, которая потратила более 133 миллионов долларов на поддержку заявки Хиллари Клинтон на выдвижение Демократической партии в 2016 году и поддержала президента Барака Обаму в 2012 году. Другой известный про-Хиллари суперпакет готов к Хиллари.
  • New Day for America, которая потратила более 11 миллионов долларов на поддержку кампании губернатора Огайо Джона Касича по выдвижению кандидатуры на пост президента от республиканцев в 2016 году.

Источники

«Super PAC». Центр гибкой политики.

«Самостоятельные расходы». Федеральная избирательная комиссия.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий