Эпилог

Эпилог — это заключительный раздел (или приписка к) речи или литературного произведения. Также называется перепросмотр , послесловие или посланник .

Хотя обычно эпилог короткий, он может занимать целую главу в книге.

Аристотель, обсуждая расположение речь, напоминает нам, что эпилог «не важен даже для судебной речи — например, когда речь короткая или вопрос легко запомнить; преимущество эпилога — это сокращение» ( Риторика ).

Этимология происходит от греческого «завершение речи».

Эпилог к ​​ Дом животных

«Читателям часто интересно, что происходит с персонажами после окончания повествования. Эпилог удовлетворяет это любопытство, оставляя читателя информированным и удовлетворенным …
«[T] это печально известный эпилог фильма Animal House , в котором stop- Кадры действий персонажей содержат комические подписи, описывающие, что с ними произошло. Итак, король грубых продаж Джон Блутарски становится сенатором Соединенных Штатов; а король макияжа, Эрик Страттон, становится гинекологом в Беверли-Хиллз. Желание узнать больше о персонажах после естественного окончания повествования — это не критика рассказа, а комплимент писателю «.
(Рой Питер Кларк, Help! For Writers: 210 решений проблем, с которыми сталкивается каждый писатель . Little, Brown and Company, 2011)

Николай о функции эпилогов в классической риторике (5-е век н.э.)

«[A] n эпилог — это дискурс, который возвращает себя к демонстрациям, которые были сказаны заранее, охватывая совокупность вопросов, персонажей, и эмоции, и его задача состоит также в том, говорит Платон, «наконец, чтобы напомнить слушателям о том, что было сказано» [ Федр 267D]. «
( Николаус, Progymnasmata . Чтения из классической риторики , под редакцией Патрисии П. Матсен, Филипа Роллинсона и Марион Соуза. Издательство Южного Иллинойского университета, 1990).

Комментарий

«В эпилоге можно ожидать, что автор станет философским. Здесь, например, я мог бы сказать вам, что лучшее слушание не только трансформирует личные и профессиональные отношения (что происходит), но также может способствовать пониманию гендерного разрыва, расового разрыва, между богатыми и бедными и даже между народами. Все это правда, но если я собираюсь заниматься незаслуженным правом проповедовать, может быть, мне следует ограничиться вещами, более близкими к дому. . . . «
(Майкл П. Николс, Утраченное искусство слушать: как научиться слушать может улучшить отношения , 2-е изд.. Guilford Press, 2009)

Эпилог Розалинды в Как вам это понравится

«Это не в моде видеть даму в эпилоге ; но это не более неприятно, чем видеть лорда в прологе. Если это правда, этому хорошему вину не нужен куст, это правда, что хорошая пьеса не нуждается в эпилоге. А вот для хорошего вина они используют хорошие кусты; и хорошие плавы оказываются лучше с помощью хороших эпилогов. В каком случае я в таком случае, это не хороший эпилог и не может намекать на вас ради хорошей игры? Я не устроен, как нищий, поэтому просить милостыню не прилично мне: мой путь — заклинать вас; и я начну с женщин. Я заклинаю вас, о женщины, за любите, что вы относитесь к мужчинам, любите столько, сколько вам нравится в этой пьесе; и я заклинаю вас, о мужчины, за ту любовь, которую вы испытываете к женщинам (как я понимаю, по вашему простодушному выражению, никто из вас их не ненавидит), что между вами и женщинам игра может понравиться. Если бы я была женщиной, я бы поцеловала столько из вас, сколько ха d бороды, которые мне нравились, цвет лица, который мне нравился, и дыхание, которому я не сопротивлялся; и я уверен, что все, у кого есть хорошие бороды, или хорошие лица, или сладкое дыхание, сделают за мое любезное предложение, когда я сделаю короткое » сы, попрощайся со мной. «
(Уильям Шекспир, Как вам это понравится )

Эпилог Просперо in Буря

«Теперь все мои чары разрушены,
И какая у меня сила — моя собственная,
Которая очень тусклый: теперь, это правда,
Я должен быть здесь с вами,
Или отправлен в Неаполь. Не позволяй мне,
Поскольку я получил свое герцогство
И простил обманщика, оставайся
твоим заклинанием на этом голом острове;
Но освободи меня от мои повязки
С помощью твоих добрых рук.
Ласковое дыхание твои, мои паруса
Должны быть заполнены, иначе мой проект провалится,
Что должно было понравиться. Теперь я хочу, чтобы
Духи насылали, искусство зачаровывать;
И мой конец — отчаяние,
Если только меня не спасет молитва,
Которая пронзает так, что он нападает на
саму Милосердие и освобождает от всех недостатков.
Как вы простите за преступления,
Пусть ваше снисхождение освободит меня. «
(Уильям Шекспир, Буря )

Дополнительная литература

  • Заключение
  • Развязка
  • «Как занять деньги», Стивен Ликок.
  • Части речи
  • Исполнение
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий