Движение сиротских поездов в США

Движение Сиротских поездов в Соединенных Штатах было амбициозной, иногда противоречивой инициативой социального обеспечения, направленной на переселение осиротевших, брошенных или иным образом бездомных детей из густонаселенных городов на Восточном побережье в приемные дома в сельский Средний Запад. В период с 1854 по 1929 год около 250 000 детей были перевезены в свои новые дома на специальных поездах. Будучи предшественником современной системы усыновления в США, движение “Поезд-сирот” предшествовало принятию большинства федеральных законов о защите детей. Хотя многие дети-сироты были переданы любящим и поддерживающим приемным родителям, некоторые из них подвергались жестокому обращению и жестокому обращению.

Ключевые выводы: движение поездов-сирот

  • Движение поездов-сирот было попыткой перевезти осиротевших или брошенных детей из городов Восточного побережья США в дома на недавно заселенном Среднем Западе.
  • Движение было создано в 1853 году протестантским министром Чарльзом Лорингом Брейсом, основателем Общества помощи детям Нью-Йорка.
  • Поезда для сирот ходили с 1854 по 1929 год, доставляя около 250 000 осиротевших или брошенных детей перебрались в новые дома.
  • Движение «Поезд для сирот» было предшественником современной американской системы патронатного воспитания и привело к принятию законов о защите детей, здоровье и социальном обеспечении.

Предыстория: необходимость в поездах-сиротах

1850-е годы были буквально «худшими временами» для многих детей в густонаселенных городах Восточного побережья Америки. Из-за все еще нерегулируемого притока иммиграции, эпидемий инфекционных заболеваний и небезопасных условий труда количество бездомных детей в одном только Нью-Йорке выросло до 30 000, или около 6% от 500 000 жителей города. Многие осиротевшие и брошенные дети выживали на улицах, продавая тряпки и спички, вступая в банды в качестве источника защиты. Уличные дети, некоторым из которых было всего пять лет, часто арестовывались и помещались в тюрьмы вместе с закоренелыми взрослыми преступниками.

В то время были приюты для сирот. , большинство детей, потерявших родителей, воспитывались родственниками или соседями. Принятие детей-сирот и уход за ними обычно осуществлялись по неформальным договоренностям, а не через санкционированные судом и контролируемые усыновлениями. Осиротевших детей в возрасте шести лет часто заставляли идти на работу, чтобы поддержать семьи, которые согласились принять их. При отсутствии законов о детском труде или безопасности на рабочем месте многие из них были искалечены или погибли в результате несчастных случаев.

Чарльз Лоринг Брейс и поезда-сироты

В 1853 году протестантский министр Чарльз Лоринг Брейс основал Общество помощи детям Нью-Йорка. Город с целью облегчить участь брошенных детей. Брейс рассматривал детские дома того времени как не что иное, как человеческие склады, в которых не хватало ресурсов, опыта и стимулов, необходимых для превращения детей-сирот в самодостаточных взрослых..

Наряду с предоставлением детям базовой академической и религиозной подготовки, общество пыталось найти им стабильную и безопасную работу. Столкнувшись с быстро растущим числом детей, о которых заботится его Общество помощи детям, Брейс придумал идею отправлять группы детей в районы недавно заселенного американского Запада для усыновления. Брейс рассудил, что первопроходцы, заселяющие Запад, всегда благодарные за дополнительную помощь на своих фермах, будут приветствовать бездомных детей, обращаясь с ними как с членами семьи. «Лучшее из всех приютов для изгоев – это дом фермера», – написал Брейс. «Великий долг – вывести этих несчастных детей из своего окружения и отправить их в добрые христианские дома в деревне».

После Отправляя отдельных детей на близлежащие фермы в Коннектикуте, штат Пенсильвания, и сельский район Нью-Йорка в 1853 году, Общество помощи детям Брейса организовало свой первый «поезд для сирот», доставивший большие группы сирот и брошенных детей в города Среднего Запада в сентябре 1854 года.

1 октября 1854 года первый поезд для сирот с 45 детьми прибыл в небольшой городок Довагиак на юго-западе Мичигана. К концу первой недели 37 детей были размещены в местных семьях. Остальные восемь были отправлены поездом семьям в Айова-Сити, штат Айова. Еще две группы бездомных детей были отправлены в Пенсильванию в январе 1855 года.

Между 1855 и 1875 годами поезда для сирот Общества помощи детям доставляли в среднем 3000 детей в год. в дома в 45 штатах. Однако, будучи строгим сторонником отмены смертной казни, Брейс отказался отправлять детей в южные штаты. В течение пикового 1875 года, согласно сообщениям, в поездах для сирот ездили 4026 детей.

Ожидалось, что дети-сироты, попавшие в дома, будут помогать им в работе на ферме. Хотя дети были размещены бесплатно, приемные семьи были обязаны воспитывать их, как своих собственных детей, обеспечивая их здоровой пищей, приличной одеждой, базовым образованием и 100 долларов, когда им исполняется 21 год. Дети старшего возраста, работающие в семье. предприятиям должна была выплачиваться заработная плата.

Программа обучения сиротам заключалась не в форме усыновления, как это известно сегодня, а в ранней форме приемной семьи. уход через процесс, известный как «размещение». От семей никогда не требовалось по закону усыновлять детей, которых они брали. Хотя официальные лица Общества помощи детям пытались проверить принимающие семьи, система не была надежной, и не все дети оказывались в счастливых семьях. Вместо того чтобы быть принятыми в качестве членов семьи, некоторые дети подвергались жестокому обращению или обращались как не более чем к странствующим сельскохозяйственным рабочим. Несмотря на эти проблемы, поезда-сироты предоставили многим брошенным детям шанс на счастливую жизнь..

Поездка для сирот

В обычном вагоне поезда для сирот везли от 30 до 40 детей в возрасте от младенцев до подростков в сопровождении от двух до пяти взрослых из Общества помощи детям. Узнав немного больше, чем о том, что они «уезжают на Запад», многие из детей понятия не имели, что с ними происходит. Среди тех, кто это сделал, некоторые надеялись найти новые семьи, в то время как другие возражали против выселения из своих «домов» в городе, даже несмотря на то, что они были мрачными и опасными.

Когда поезда прибыли, взрослые одели детей в новую одежду и раздали каждому из них по Библии. Некоторые из детей уже были объединены в новые семьи, которые «заказали» их на основании их пола, возраста и физических характеристик. Других доставили к местным местам собраний, где они стояли на возвышении или сцене для проверки. Этот процесс был источником термина «выставлен на усыновление».

В странных сценах, которые сегодня невозможно представить, эти инспекции по усыновлению поездов-сирот часто напоминали аукционы по продаже домашнего скота. У детей протыкали мышцы и считали зубы. Некоторые дети пели или танцевали, пытаясь привлечь новых родителей. Легче всего размещались младенцы, в то время как детям старше 14 лет и лицам с видимыми заболеваниями или физическими недостатками было труднее найти новый дом.

Сообщения в газетах о прибытии поезда для сирот. описал атмосферу аукциона. «Кто-то заказал мальчиков, кто-то девочек, кто-то предпочел светлых младенцев, кто-то темных», – сообщала газета «Daily Independent» с Гранд-Айленда, штат Небраска, в мае 1912 года. «Они были очень здоровыми малышами и такими красивыми, как никто никогда не видел». p>

Газеты также опубликовали яркие отчеты о «дне раздачи», когда приемные дети-сироты отправились домой со своими новыми родителями. В статье в Bonham (Texas) News от 19 ноября 1898 г. говорилось: «Были красивые мальчики, красивые мальчики и умные мальчики, все ждали дома. Готовые и тревожные сердца и руки были там, чтобы взять их и поделиться с ними всем на протяжении всей жизни ».

Возможно, один из самых печальных аспектов процесса обучения сиротам был его потенциал для разделения братьев и сестер. Хотя многие братья и сестры отправлялись на усыновление вместе, новые родители часто имели финансовую возможность забрать только одного ребенка. Если разлученным братьям и сестрам повезло, их всех забирали в семьи из одного города. В противном случае пропавших без вести братьев и сестер возвращали в поезд и увозили в следующий пункт назначения, часто далеко. Во многих случаях братья и сестры полностью теряли друг друга из виду.

Конец сиротских поездов

К 1920-м годам , количество сиротских поездов стало резко сокращаться. По мере того, как американский Запад стал более заселенным, а магазинов и фабрик стало больше, чем ферм, спрос на усыновляемых детей снизился. Когда простые пограничные поселения, такие как Чикаго, Сент-Луис и Кливленд, превратились в разросшиеся города, они начали страдать от тех же проблем брошенных детей, которые преследовали Нью-Йорк в 1850-х годах. Сейчас, когда их экономика процветает, эти города вскоре смогли создать собственные благотворительные ресурсы для заботы о детях-сиротах.

Однако наиболее значительный фактор, ведущий к Последние пробеги сиротских поездов произошли, когда штаты начали принимать законы, строго регулирующие или запрещающие межгосударственные перевозки детей с целью усыновления. В 1887 и 1895 годах Мичиган принял первые в Соединенных Штатах законы, регулирующие размещение детей в пределах штата. Закон 1895 г. требовал, чтобы все агентства по размещению детей за пределами штата, такие как Общество помощи детям, вносили дорогостоящий залог за каждого ребенка, привезенного в штат Мичиган.

В 1899 году Индиана, Иллинойс и Миннесота приняли аналогичные законы, которые также запрещали размещение «неисправимых, больных, сумасшедших или преступных» детей в пределах их границ. К 1904 году аналогичные законы были приняты в штатах Айова, Канзас, Кентукки, Миссури, Северная Дакота, Огайо и Южная Дакота.

Legacy of the Orphan Trains.

Сегодня дальновидная вера создателя поезда для сирот Чарльза Лоринга Брейса в то, что обо всех детях должны заботиться семьи, а не учреждения, продолжает жить как фундамент современного американского общества. система патронатного воспитания. Движение «Поезд-сирота» аналогичным образом проложило путь к федеральным законам о защите и социальном обеспечении детей, программам школьных обедов и программам охраны здоровья детей.

Тем не менее, Общество помощи детям хронически неукомплектованный персоналом, пытался контролировать состояние детей, отправляемых в новые семьи через свои сиротские поезда. Представители общества пытались посещать каждую семью раз в год, и дети должны были присылать обществу два письма в год с описанием своего опыта. Согласно критериям общества, обучающийся ребенок-сирота считался «преуспевающим», если он вырос «достойным членом общества».

Согласно По результатам опроса 1910 года, общество определило, что 87% воспитанников-сирот действительно «преуспели», а остальные 13% либо вернулись в Нью-Йорк, либо умерли, либо были арестованы. Два мальчика из поезда-сироты, доставленные в Ноблсвилл, штат Индиана, из приюта на острове Рэндалл в Нью-Йорке, выросли и стали губернаторами – один из Северной Дакоты, а другой – из территории Аляски. Статистические данные также показывают, что в течение первых 25 лет программы обучения сиротам количество детей, арестованных за мелкие кражи и бродяжничество в Нью-Йорке, резко сократилось, как раз только на то, на что надеялся Чарльз Лоринг Брейс.

Источники

  • Уоррен, Андреа. «Поезд-сирота», The Washington Post , 1998 г., https://www.washingtonpost.com/wp-srv/national/horizon/nov98/orphan.htm.
  • Эллисон, Малинда. «Вспомнили мальчика-сиротского поезда округа Фэннин». Историческая комиссия округа Фэннин , 16 июля 2018 г., http://www.ntxe-news.com/cgi-bin/artman/exec/view.cgi?archive=74&num=111796.
  • Джексон, Дональд Дейл. «Поезда переправляют бездомных к новой жизни в прериях». South Florida SunSentinel , 28 сентября 1986 г., https://www.sun-sentinel.com/news/fl-xpm-1986-09-28-8602270532-story.html.
  • «« Мобитуарии »: наследие поезда-сирот». Новости CBS , 20 декабря 2019 г., https://www.cbsnews.com/news/mobituaries-with-mo-rocca-the-legacy-of-the-orphan-train/.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий