Дети, которые убивают: Дело Алекса и Дерека Кинга

Дети, совершившие отцеубийство, убийство одного или обоих родителей, обычно страдают от душевных и эмоциональных потрясений или живут в страхе за свою жизнь. Независимо от того, действовали ли такие смягчающие факторы в их случае, жизни 12-летних братьев Алекса и 13-летнего Дерека Кинга безвозвратно изменились 26 ноября 2001 года, когда они забили своего отца до смерти бейсбольной битой, а затем зажгли дом. огонь, чтобы скрыть доказательства убийства.

Самые молодые подозреваемые в убийстве во Флориде

11 декабря большое жюри предъявило обвинение обоим мальчикам за убийство первой степени. Короли были самыми младшими детьми в штате Флорида, преданными суду за это преступление. Если бы их признали виновными, их бы приговорили к пожизненному заключению.

После нескольких долгих, запутанных судебных процессов, включая отдельное судебное разбирательство с участием друга семьи/ребенка – растлитель, которого обвинили в пособничестве – мальчики были осуждены за убийство третьей степени и поджог. Дерека приговорили к восьми годам, а Алексу – к семи годам с отбытием наказания в отдельных изоляторах для несовершеннолетних.

Место преступления

26 ноября 2001 года пожарные из округа Эскамбия, штат Флорида, промчались по тихим улочкам Кантонмента, небольшого поселения, расположенного примерно в 10 милях к северу от Пенсаколы, в ответ на вызов пожарной охраны. Дома на Маскоги-роуд были старыми и обшиты деревянным каркасом, что делало их легковоспламеняемыми.

Пожарные узнали, что один из обитателей дома, Терри Кинг, находился внутри . Они выломали двери, запертые на засов, и принялись тушить огонь и искать выживших. Они обнаружили 40-летнего Терри Кинга сидящим на диване, но он был уже мертв.

Первоначально считалось, что Кинг поддался отравлению дымом и умер. в огне. Однако после краткого осмотра стало ясно, что он, скорее всего, умер в результате травмы тупым предметом. Кинга неоднократно наносили удары по голове. Его череп был расколот, а половина лица разбита.

Первоначальное расследование

К раннему утру На место происшествия прибыла группа следователей по расследованию убийств. Соседи рассказали детективу Джону Сандерсону, которому было поручено это дело, что у Кинга было двое маленьких сыновей, Алекс и Дерек. Алекс жила в доме с Терри с тех пор, как они переехали прошлым летом, но Дерек пробыл там всего несколько недель. Оба мальчика пропали без вести.

С самого начала расследования постоянно всплывало имя Рик Чавис. Сандерсон очень хотел взять у него интервью, чтобы узнать, какова его связь с семьей Кинг. Через людей, которые знали Терри, Сандерсон получил несколько красных флажков, предупреждающих его о возможных отношениях 40-летнего Чависа с мальчиками Кинг..

27 ноября, на следующий день после смерти Терри, поиск двух мальчиков Кинга подошел к концу, когда, как «друг семьи», Чавис принес мальчики в полицейский участок. Братьев брали отдельно, но их рассказы об обстоятельствах, связанных с ночью убийства Терри Кинга, были такими же: они признались в убийстве своего отца.

Проблемная семья История

Терри и Келли Марино (ранее Джанет Френч) познакомились в 1985 году. Пара прожила вместе восемь лет и родила двух мальчиков, Алекса и Дерека. Позже Келли забеременела от другого мужчины и родила мальчиков-близнецов.

В 1994 году Келли, которая страдала от наркотической зависимости и чувствовала себя подавленной материнством, уехала. Терри и все четверо мальчиков. Терри не мог материально заботиться о детях. Близнецы были усыновлены в 1995 году, при этом Дерек и Алекс расстались. Дерек переехал к директору средней школы Pace Фрэнку Лэю и его семье.

В течение следующих нескольких лет Дерек стал более агрессивным и стал употреблять наркотики. , особенно вдыхая жидкость для зажигалок. Он также увлекся огнем. Опасаясь, что Дерек представляет опасность для их других детей, Леи в конце концов организовали его возвращение отцу в Кантонмент в сентябре 2001 года.

Тем временем Алекс был отправлен жить в приемную семью. Однако из этого не вышло, и его вернули на попечение отца. По словам их бабушки по отцовской линии, Алекс выглядел счастливым, живя со своим отцом, но когда Дерек вернулся, все изменилось.

Признаки роста беспорядков в доме

Мать мальчиков описала Терри как строгого, но очень нежного, любящего и преданного мальчикам. На суде присяжные узнали, что, хотя Терри никогда не подвергал своих детей физическому насилию, мальчики, возможно, чувствовали угрозу из-за того, что было описано как гнетущие «взгляды отца».

Дерек не любил жить в сельской местности и возмущался жизнью по правилам своего отца. Терри также отключил Дерека от риталина, препарата, который он принимал в течение многих лет для лечения СДВГ. Хотя этот шаг, казалось, имел в целом положительный эффект, были времена, когда он проявлял глубокое негодование по отношению к своему отцу.

Музыка была еще одним триггером, который спровоцировал Дерека грубо и агрессивно и боком. Пытаясь предупредить его, Терри убрал из дома стереосистему и телевизор, но его действия только усугубили ситуацию, подогревая кипящее разочарование и ярость Дерека. 16 ноября, за 10 дней до убийства Терри, Дерек и Алекс убежали из дома.

Друг семьи/растлитель малолетних Рик Чавис

Рик Чавис и Терри Кинг дружили несколько лет. Чавис познакомился с Алексом и Дереком и иногда забирал их из школы.. Мальчикам нравилось слоняться по дому Чависа, потому что он позволял им смотреть телевизор и играть в видеоигры. Однако в начале ноября Терри решил, что Алекс и Дерек должны держаться подальше от Чависа. Он чувствовал, что он и мальчики стали слишком близки.

Полиция получила записанное сообщение на телефон Чависа от Алекса, который просил Чависа сказать их отцу, что они никогда не возвращались домой после того, как сбежали. На допросе Чавис сказал следователям, что, по его мнению, Терри был слишком строгим и психологически оскорблял мальчиков, глядя на них подолгу.

Он продолжил чтобы сказать, что если мальчики имели какое-либо отношение к убийству их отца – а он думал, что это так, – он засвидетельствовал бы в суде, что они подвергались насилию. Он также рассказал, что знал, что Алекс не любил своего отца и хотел, чтобы кто-то его убил, и вспомнил, что Дерек сделал комментарий, в котором хотел, чтобы его отец тоже умер.

Появляются противоречивые сведения

Джеймс Уокер-старший, отчим мальчиков, появился в доме Кинга рано утром сразу после тушения пожара. Уокер сказал детективу Сандерсону, что Чавис позвонил ему, чтобы рассказать о пожаре, и сказал, что Терри мертв и что мальчики снова сбежали. Чавис также сказал Уокеру, что пожарные впустили его в дом Терри и что он видел сильно обгоревшее и неузнаваемое тело.

Сандерсон впервые взял интервью у Чависа. , детектив спросил его, был ли он в доме вскоре после пожара. Чавис сказал, что пытался проникнуть внутрь, но пожарные не позволили этого (прямое противоречие тому, что он сказал Уокеру). Когда Сандерсон спросил Чависа, знает ли он, где находятся мальчики, он сказал, что не видел их с тех пор, как высадил Алекса в доме Кинга за день до убийства Терри.

После допроса следователи попросили разрешения осмотреть дом Чависа. Они заметили фотографию Алекса над кроватью Чависа. В ходе обыска в доме короля был обнаружен журнал на чердаке, принадлежащий Алексу. В нем были заметки о его «вечной» любви к Чавису. Он написал: «До того, как я встретил Рика, я был натуралом (так в оригинале), но теперь я гей». Это вызвало еще больше тревог у следственной группы, которая начала более глубоко вникать в прошлое Чависа.

Оказалось, что в досье Чависа есть судимость за 1984 год. обвинение в непристойном и похотливом нападении на двух 13-летних мальчиков, которое он не оспаривал. Он был приговорен к шести месяцам тюремного заключения и пяти годам условно. В 1986 году его испытательный срок был отменен, и он был отправлен в тюрьму после того, как был признан виновным в краже со взломом и мелкой краже. Через три года его освободили.

Признание мальчиков

Когда Чавис высадил мальчиков в полицейский участок, они признался в убийстве своего отца. Алекс сказал, что это была его идея убить их отца и Дерека, который действовал в соответствии с ней. По словам Дерека, он дождался, пока его отец заснул, а затем взял алюминиевую бейсбольную биту и нанес Терри 10 ударов по голове и лицу. Он вспомнил, что Терри издавал только булькающий звук, предсмертный хрип. Затем мальчики подожгли дом, пытаясь скрыть преступление.

Мальчики сказали, что причина, по которой они решили убить своего отца, заключалась в том, что они не хотел подвергаться наказанию за побег. Они признали, что, хотя их отец никогда не бил их, он иногда толкал их. Больше всего они боялись того, что Терри якобы заставлял их сидеть в комнате, пока он смотрел на них. Мальчики заявили следователям, что считают его действия оскорбительными.

Оба мальчика были обвинены в совершении открытого убийства и помещены в изолятор для несовершеннолетних. Большое жюри предъявило им обвинение в убийстве первой степени. Поскольку закон Флориды позволял им выносить приговор как взрослым, их немедленно отправляли в окружную тюрьму для взрослых в ожидании суда. Тем временем Рик Чавис содержался в той же тюрьме под залог в размере 50 000 долларов.

Чавис арестован

Чависа вызвали давать показания во время закрытого заседания большого жюри по поводу ареста мальчиков. Чависа обвинили в том, что он скрывал Алекса и Дерека после того, как они убили своего отца. Сразу после дачи показаний перед большим жюри он был арестован и обвинен в пособничестве убийству.

Считается, что пока Чавис находился в тюрьме, он пытался общаться с мальчиками, нацарапав сообщение на цементе в зоне отдыха. Перед тем, как закончить, его остановил охранник. Предложение гласило: «Алекс не доверяет…». Аналогичное сообщение для Алекса и Дерека – напоминание им о том, кому не следует доверять и заверение их в том, что, если ничего не изменится в их показаниях, все уладится – также было найдено на стене дома. комната ожидания в здании суда, где содержался Чавис.

Затем, несколько недель спустя, в мусорном баке Алекса была обнаружена длинная записка, предупреждающая его не менять свою рассказывая ему, что следователи играли в интеллектуальные игры. Он признался в любви к Алексу и сказал, что будет ждать его вечно. Чавис отрицает ответственность за сообщения.

В апреле 2002 года King Boys изменили свою историю. Они дали показания перед большим жюри при закрытых дверях, рассматривая иски против Чависа. Сразу после их показаний Рику Чавису было предъявлено обвинение в убийстве первой степени Терри Кинга, поджоге, непристойных и похотливых сексуальных побоях ребенка 12 лет и старше, а также в фальсификации улик. Чавис не признал себя виновным по всем пунктам обвинения.

Суд над Риком Чависом

Суд над Чависом по делу об убийстве Терри Кинга был запланировано до суда над мальчиками. Было решено, что приговор Чавису будет закреплен до тех пор, пока не будет вынесен приговор по делу мальчиков. Только судья и адвокаты будут знать, был ли Чавис признан виновным или невиновным.

Оба мальчика Кинга давали показания на суде над Чависом. Алекс рассказал, что Чавис хотел, чтобы мальчики жили с ним, и сказал, что это произойдет только в том случае, если Терри будет мертв. Он показал, что Чавис сказал мальчикам, что будет в их доме в полночь и оставит заднюю дверь открытой. Когда появился Чавис, он сказал мальчикам пойти к его машине, сесть в багажник и подождать его, что, по словам Алекс, они сделали. Чавис вошел в дом. Когда он вернулся, он отвез Алекса и Дерека к себе домой и признался, что убил Терри и поджег дом.

Дерек был больше уклончиво во время своих показаний, говоря, что не может вспомнить несколько событий. И он, и его брат сказали, что они убили своего отца, чтобы защитить Чависа.

Фрэнк и Нэнси Лэй показали, что когда они приняли решение остановиться воспитывая Дерека и возвращая его отцу, он умолял их не уходить. Он сказал, что Алекс ненавидел их отца и хотел видеть его мертвым. Нэнси показала, что перед тем, как Дерек переехал в дом своего отца, он сказал ей, что план убийства Терри уже был в разработке.

Присяжным потребовалось пять часов. чтобы вынести вердикт. Он оставался запечатанным.

Суд над братьями Кинг

Многие свидетели на суде Чависа дали показания на суде над Кингом , в том числе Lays. Когда Алекс давал показания в свою защиту, он отвечал на вопросы так же, как и во время суда над Чависом, однако он включил более подробные заявления о своих сексуальных отношениях с Чависом и сказал, что хочет быть с ним, потому что он любил его. Он также показал, что именно Чавис, а не Дерек, размахивал битой, нанося смертельные удары.

Алекс объяснил, как они с Дереком продолжали репетировать историю, которая они собирались сообщить об этом полиции, чтобы защитить Чависа. Когда его спросили, почему он изменил свою историю, Алекс признал, что не хочет сесть в тюрьму на всю жизнь.

После двух с половиной дней размышлений, жюри вынесло вердикт. Они признали Алекса и Дерека Кинга виновными в убийстве второй степени без оружия и виновными в поджоге. Мальчики ожидали приговора к 22 годам пожизненного заключения за убийство и к 30 годам лишения свободы за поджог. Затем судья зачитал приговор Чавису. Он был оправдан по обвинению в убийстве и поджоге.

Судья выбрасывает обвинительный приговор мальчикам

Тот факт, что прокуратура Обвинение Чависа и мальчиков Кинга в убийстве Терри Кинга оказалось проблематичным для судов. Прокуроры представили противоречивые доказательства на судебных процессах. В результате судья распорядился, чтобы адвокаты и прокурор вступили в медиацию для устранения разногласий. Судья предупредил, что, если они не смогут прийти к соглашению, приговоры будут отменены, а суд над мальчиками будет повторен.

Чтобы добавить драматизма к этому делу. По делу комик Рози О’Доннелл, которая, как и многие люди в стране, месяцами следила за этим делом, наняла для мальчиков двух крутых адвокатов. Однако, поскольку дело рассматривалось посредником, участие нового адвоката казалось маловероятным.

Вынесение приговора

14 ноября 2002 г. Спустя почти год до убийства было достигнуто опосредованное соглашение. Алекс и Дерек признали себя виновными в убийстве третьей степени и поджоге. Судья приговорил Дерека к восьми годам, а Алекса к семи годам лишения свободы, плюс кредит за отбытый срок.

Чавис был признан невиновным в изнасиловании Алекса, но виновным в незаконном лишении свободы, за которое он был приговорен к пяти годам лишения свободы. Позже он был признан виновным в фальсификации улик и в пособничестве убийству, за которое он получил в общей сложности 35 лет. Его предложения исполнялись одновременно. Скорее всего, он будет освобожден в 2028 году.

После отбытия наказания Алекс и Дерек Кинг, ставшие взрослыми, были освобождены в 2008 и 2009 годах соответственно.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий