Дебаты Линкольна-Дугласа 1858 года

Когда Авраам Линкольн и Стивен А. Дуглас встретились в серии из семи дебатов, баллотировавшись на место в Сенате от штата Иллинойс, они яростно спорили о важнейшем вопросе дня – об институте порабощения. Дебаты повысили авторитет Линкольна, помогая ему продвигаться на пост президента два года спустя. Дуглас, однако, фактически выиграл выборы в Сенат 1858 года.

Дебаты Линкольна-Дугласа оказали влияние на всю страну. События того лета и осени в Иллинойсе широко освещались в газетах, стенографистки которых записывали стенограммы дебатов, которые часто публиковались с указанием дней каждого события. И хотя Линкольн не собирался продолжать работать в Сенате, разоблачения в дебатах о Дугласе сделали его достаточно известным, чтобы его пригласили выступить в Нью-Йорке в начале 1860 года. А его речь в Cooper Union помогла ему продвинуться в президентскую гонку 1860 года.

Линкольн и Дуглас были вечными Соперники

Дебаты Линкольна-Дугласа фактически были кульминацией соперничества, продолжавшегося почти четверть века, поскольку Авраам Линкольн и Стивен А. Дуглас впервые встретились друг с другом в законодательном собрании штата Иллинойс в середине 1830-х годов. Они были пересаженными в Иллинойс молодыми юристами, интересующимися политикой, но во многих отношениях противоположными.

Стивен А. Дуглас быстро вырос, став влиятельным сенатором США. Линкольн прослужил бы один неудовлетворительный срок в Конгрессе, прежде чем вернуться в Иллинойс в конце 1840-х годов, чтобы сосредоточиться на своей юридической карьере.

Линкольн, возможно, никогда бы не вернулся к общественной жизни, если бы не Дуглас и его участие в пресловутый закон Канзаса-Небраски. Противодействие Линкольну потенциальному распространению порабощения вернуло его в политику.

16 июня 1858 г .: Линкольн произносит «разделенную речь»

Авраам Линкольн упорно трудился, чтобы добиться выдвижения молодой Республиканской партии баллотироваться на место в Сенате, которое занимал Стивен А. Дуглас в 1858 году. На съезде штата в Спрингфилде, штат Иллинойс, в июне 1858 года Линкольн выступил с речью. который стал американской классикой, но подвергся критике со стороны некоторых сторонников Линкольна в то время.

Ссылаясь на Священные Писания, Линкольн сделал знаменитое заявление: «Дом, разделенный сам по себе, не может устоять».

Июль 1858 г .: Линкольн противостоит Дугласу и вызовы

Линкольн h он выступал против Дугласа с момента принятия Закона Канзаса-Небраски 1854 г.. Не имея передовой группы, Линкольн появлялся, когда Дуглас выступал в Иллинойсе, говорил ему вслед и произносил, как выразился Линкольн, «заключительную речь».

Линкольн повторил стратегию в кампании 1858 года. . 9 июля Дуглас выступил на балконе отеля в Чикаго, и Линкольн ответил с той же высоты следующей ночью речью, которая была упомянута в New York Times . Затем Линкольн начал следить за Дугласом по поводу штата.

Увидев возможность, Линкольн вызвал Дугласа на серию дебатов. Дуглас согласился, установив формат и выбрав семь дат и мест. Линкольн не стал спорить и быстро принял его условия.

21 августа 1858 г .: первые дебаты , Оттава, Иллинойс

Согласно схеме, созданной Дугласом, будет два обсуждения в конце августа, два в середине сентября и три в середине октября.

Первые дебаты прошли в маленьком городке Оттавы, население которой увеличилось вдвое, так как за день до дебатов на город собралось 9000 человек.

Перед огромной толпой, собравшейся в городском парке, Дуглас в течение часа говорил, нападая на испуганного Линкольн с рядом острых вопросов. Согласно формату, у Линкольна было полтора часа, чтобы ответить, а затем у Дугласа было полчаса, чтобы опровергнуть.

Дуглас участвовал в гонке, которая сегодня была бы шокирующей, и Линкольн утверждал, что его противодействие порабощению не означает, что он верит в полное расовое равенство.

Для Линкольна это было шаткое начало.

27 августа 1858 г .: Вторые дебаты, Фрипорт, Иллинойс

Перед Во время второй дискуссии Линкольн созвал собрание советников. Они посоветовали ему быть более агрессивным, а дружелюбный редактор газеты подчеркнул, что коварный Дуглас был «смелым, наглым и лживым негодяем».

В преддверии дебатов о Фрипорте Линкольн задал себе острые вопросы. Дугласа. Один из них, получивший название «Вопрос Фрипорта», спрашивал, могут ли люди на территории США запретить порабощение до того, как она станет государством.

Простой вопрос Линкольна поставил Дугласа перед дилеммой. Дуглас сказал, что он верит, что новое государство может запретить порабощение. Это была компромиссная позиция, практическая позиция в сенатской кампании 1858 года. Тем не менее, это оттолкнуло Дугласа от южан, которые ему понадобились в 1860 году, когда он баллотировался в президенты против Линкольна.

15 сентября 1858 г .: Третья дискуссия, Джонсборо, Иллинойс

Первые сентябрьские дебаты собрали всего около 1500 зрителей. И Дуглас, ведущий сеанс, напал на Линкольна, заявив, что его речь о разделении домов разжигает войну с югом.. Дуглас также утверждал, что Линкольн действовал под «черным флагом аболиционизма», и продолжал довольно пространно, утверждая, что черные люди представляют собой низшую расу.

Линкольн сдерживал себя. Он сформулировал свою веру в то, что основатели нации были против распространения порабощения на новые территории, поскольку они ожидали «его окончательного исчезновения».

18 сентября 1858 г .: Четвертые дебаты, Чарльстон, Иллинойс

Дебаты второго сентября привлекли толпа из 15 000 зрителей в Чарльстоне. Большой баннер, саркастически провозглашающий «равенство негров», возможно, побудил Линкольна начать с защиты от обвинений в том, что он выступает за смешанные браки.

Эти дебаты были примечательны тем, что Линкольн предпринимал напряженные попытки. в юморе. Он рассказал серию неловких шуток, касающихся расы, чтобы продемонстрировать, что его взгляды не были радикальными позициями, приписываемыми ему Дугласом.

Дуглас сосредоточился на защите от обвинений, выдвинутых против него сторонниками Линкольна, а также смело утверждал, что Линкольн был близким другом североамериканского чернокожего активиста XIX века Фредерика Дугласа. На тот момент двое мужчин никогда не встречались и не общались.

7 октября 1858 г .: Пятые дебаты, Гейлсбург, Иллинойс

Первые октябрьские дебаты собрали большую толпу из более чем 15 000 зрителей, многие из которых разбили палатки на на окраине Гейлсбурга.

Дуглас начал с обвинения Линкольна в непоследовательности, заявив, что он изменил взгляды на расу и вопрос порабощения в разных частях Иллинойса. Линкольн ответил, что его взгляды против порабощения были последовательными и логичными и соответствовали убеждениям отцов-основателей нации.

В своих аргументах Линкольн критиковал Дугласа за нелогичность. Потому что, согласно рассуждениям Линкольна, позиция Дугласа о разрешении новым штатам легализовать порабощение имела смысл только в том случае, если кто-то игнорировал тот факт, что порабощение – это неправильно. Линкольн рассуждал, что никто не может претендовать на логическое право совершить ошибку.

13 октября 1858 г .: Шестые дебаты, Куинси, Иллинойс

Вторые октябрьские дебаты проводились в Куинси, на реке Миссисипи в западном Иллинойсе. Речные суда привозили зрителей из Ганнибала, штат Миссури, и собравшуюся толпу из почти 15 000 человек.

Линкольн снова назвал институт порабощения великим злом. Дуглас выступил против Линкольна, назвав его «черным республиканцем» и обвинив его в «двурушничестве». Он также утверждал, что Линкольн был активистом против порабощения наравне с Уильямом Ллойдом Гаррисоном или Фредериком Дугласом.

Когда Линкольн ответил, он высмеял обвинения Дугласа в том, что “мне нужна жена негритянка”.. “

Стоит отметить, что, хотя дебаты Линкольна-Дугласа часто превозносятся как примеры блестящего политического дискурса, они часто содержат расовый контент, который поразит современную аудиторию.

15 октября 1858 г .: Седьмые дебаты, Альтон, Иллинойс

Только около 5000 человек пришли послушать финальные дебаты, которые прошли в Олтоне, штат Иллинойс. Это были единственные дебаты, на которых присутствовали жена Линкольна и его старший сын Роберт.

Дуглас начал свою обычную резкую атаку на Линкольна, его утверждения о превосходстве белых и аргументы в пользу того, что каждое государство имеет право решать вопрос порабощения.

Линкольн вызвал смех юмористическими выстрелами в себя. Дуглас и «его война» с администрацией Бьюкенена. Затем он раскритиковал Дугласа за поддержку компромисса Миссури, прежде чем выступить против него, приняв Закон Канзас-Небраска. В заключение он указал на другие противоречия в аргументах, выдвинутых Дуглом as.

В заключение Дуглас попытался связать Линкольна с «агитаторами», выступавшими против порабощения.

Ноябрь 1858 г .: Дуглас Вон, но Линкольн приобрел национальную репутацию

В то время не было прямые выборы сенаторов. Законодательные собрания штатов фактически избирали сенаторов, поэтому результаты голосования, которые имели значение, были голосами законодательного собрания штата, поданными 2 ноября 1858 года.

Позже Линкольн сказал, что к вечеру дня выборов он знал, что штат результаты законодательного собрания противоречили республиканцам, и поэтому он проиграл последующие выборы в сенат.

Дуглас сохранил свое место в Сенате США. Но Линкольн был на высоте и становился известным за пределами Иллинойса. Годом позже его пригласят в Нью-Йорк, где он произнесет свою речь в Союзе Куперов – речь, с которой начался его марш к президентству в 1860 году.

На выборах 1860 года Линкольн будет избран. 16-й президент страны. Как влиятельный сенатор, Дуглас находился на трибуне перед Капитолием США 4 марта 1861 года, когда Линкольн принес присягу.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий