Что значит быть писателем?

Писатель — это:

(а) человек, который пишет (статьи, рассказы, книги и т. д.);

(б) автор: человек, который пишет профессионально. По словам автора и редактора Сола Штейна, «писатель — это тот, кто не может не писать».

Этимология происходит от индоевропейского корня, что означает «вырезать, поцарапать, нарисовать контур».

Примеры и наблюдения

  • «Каждый человек писатель . Вы писатель. Во всем мире, в каждой культуре люди высекали из камня, писали на пергаменте, бересте или клочках бумаги и запечатывали буквы — их слова . Те, кто не пишет рассказы и стихи на твердых поверхностях, рассказывают их, поют их и при этом записывают их в эфире . словами — наша непреходящая страсть ». (Пэт Шнайдер, Писать в одиночку и с другими . Oxford University Press, 2003)
  • « писатель — это тот, кто пишет , это правда, но писатель — это также человек, обладающий большой способностью к невзгодам. Вы захотите развивать эту способность. Выносливость — это первое качество писателя ». (Билл Рурбах, Написание жизненных историй . Writer’s Digest, 2000)
  • «Мы все знаем, что это тяжелый труд. Никто не просил никого из нас стать писатель . Никого не будет волновать, если вы им не станете.
    «Никто, кроме вас». (Джордж В. Хиггинс, О писательстве . Генри Холт, 1990 г.)
  • « Писатели приговариваются к своим приговорам, которые иногда освобождают их» (Адам Гопник, «Размером как the Ritz. « The New Yorker , 22 сентября 2014 г.)

Источники и ловушки

«Что касается рабочих привычек профессиональных авторов, Робертсон Дэвис настаивал на том, что есть только два типа писателей:« фонтанирующие »и« мошенники ». Найдите минутку, чтобы подумать, в какую категорию вы попадаете.
[Джеймс] Тербер был фонтаном; для одного рассказа, который состоял из 20 000 слов, он написал в общей сложности 240 000 и пятнадцать различных версий. Интересно, что бурный Тербер больше всего говорил об этом страхе перед всеми писателями — высыхании… Фрэнк О’Коннор тоже был фонтаном; он переписал некоторые из своих рассказов даже после того, как они были опубликованы.
Обманщиков может представлять Уильям Стайрон, который говорит: «Я не могу выпускать кучу вещей каждый день. Я бы хотел. Мне кажется, что у меня есть некоторая невротическая потребность совершенствовать каждый абзац — даже каждое предложение — по мере того, как я продвигаюсь вперед ». Дороти Паркер, также занимающаяся обманом, сказала: ‘Я не могу написать пять слов, но я поменяю семь!’
Индустрия фонтанов вызывает уважение; Джойс Кэри, Фрэнк О’Коннор и [Трумэн] Капоте — мы видим, как они пишут и исправляют, отбрасывают страницы горсткой и, наконец, собирают свою работу из массы. Но у обманщиков есть собственная агония; они не могут продолжать, пока последняя написанная строчка не станет настолько правильной, насколько они могут это сделать. Оба метода, похоже, занимают примерно одинаковое количество времени ». (Робертсон Дэвис, Голос с чердака: Очерки искусства чтения , ред. Изд. Penguin, 1990)

Письменное упражнение

«Прежде чем вы начнете писать о своей жизни, я хочу, чтобы вы подумали о том, как вы относитесь к письму. У всех нас есть своя личная мифология о писателе и о том, чем он занимается. Я хочу, чтобы вы написали пятнадцать минут, чтобы завершить следующее предложение: Писатель — это тот, кто _______ .

«Пишите в течение пятнадцати минут, не останавливаясь, позволяя себе исследовать возможности. Отпустите все свои запреты и наслаждайтесь. Не забывайте быть честным. Когда вы закончите, взгляните на то, что вы написали. Вас что-то удивило?

«Если вы работаете с партнером, по очереди читайте то, что написал каждый из вас, и обсуждайте работу» (Джанет Линн Роузман, The Way женщины-писателя , 2-е изд. Хаворт, 2003 г.)

Писатели пишут

«Если вы просто определите писатель как кто-то пишет, возникает ясность. Вы действительно писатель, когда пишете; и если вы не пишете регулярно, не притворяйтесь, что даете себе такой титул. «Начните писать больше, — говорит Рэй Брэдбери потенциальным писателям на конференциях, — это избавит вас от всего того настроения, которое у вас есть» ». (Кеннет Джон Атчити, Время писателя: время to Write , ред. WW Norton, 1995)

Вы писатель

«A писатель — писатель. Вы заботитесь о письме. Это не мужчины или женщины. . . . Садишься, пишешь, ты не женщина и не итальянец. Вы писатель ». (Наталья Гинзбург, интервью Мэри Гордон,« История выживания ». The New York Times Magazine , 25 марта 1990 г.)

Что такое писатель?

  • « писатель похож на бобовое растение: у него есть свои маленький день, а потом становится тягучим. «(приписывается Э.Б. Уайту)
  • » Быть писателем — все равно что быть одной из тех рискованно перебранных породистых собак — французом бульдог, например — плохо приспособленный для выживания, несмотря на свои особые качества. Быть писателем — значит игнорировать наблюдение Дарвина о том, что чем более высокоспециализированный вид, тем выше вероятность исчезновения ». (Джойс Кэрол Оутс, История вдовы: воспоминания . HarperCollins, 2011)
  • «Писатель подобен цыгану. Он не подчиняется никакому правительству. Если он хороший писатель, ему никогда не понравится правительство, при котором он живет. Его рука должна быть против него, и его рука всегда будет против него ». (Эрнест Хемингуэй, письмо Ивану Кашкину, август. 19, 1935 г.)
  • «Быть ​​писателем — все равно что каждый вечер до конца жизни делать домашнее задание». (приписывается Лоуренсу Кэздану)

Обратная сторона писателя

«Возможно, вы собрали все это то, что я не призываю людей пытаться быть писателями . Что ж, я не могу. Вы ненавидите видеть, как симпатичный молодой человек подбегает к краю обрыва и прыгает, вы знаю. С другой стороны, ужасно приятно знать, что некоторые другие люди столь же псих и полны решимости прыгнуть со скалы, как и вы. Вы просто надеетесь, что они понимают, что их ждет ». (Урсула К. Ле Гуин, Язык ночи: Очерки фэнтези и научной фантастики , под редакцией Сьюзан Вуд. Ультрамарин, 1980)

«В целом, профессиональные писатели — это множество ноющих ублюдков, которые не продержатся и дня на настоящей работе … Истинное унижение того, чтобы быть писателем время от времени приходится встречаться с другими писателями и прислушиваться к их мирским эгоистическим разглагольствованиям ». (Дункан Маклин, цитата Джима Фишера в The Writer’s Quotebook: 500 Authors on Creativity, Craft, and Writing Life . Rutgers University Press, 2006)

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий