Что за стихотворение – пантум?

Привезенный на Запад Виктором Гюго в 19 веке, пантум, или пантун, происходит от гораздо более древней малазийской формы народного стихотворения, обычно состоящего из рифмующихся двустиший. p>

Современная форма пантумов записана в виде взаимосвязанных четверостиший (четырехстрочных строф), в которых вторая и четвертая строки одной строфы используются как первая и третья строки следующий. Строки могут быть любой длины, а стихотворение может длиться неограниченное количество строф. Обычно парные строки также рифмованы.

Стихотворение можно разрешить в конце, взяв строки первой и третьей первой строфы как строки два. и четыре последних, замыкая круг стихотворения, или просто закрывшись рифмованным двустишием.

Переплетение повторяющихся строк в костюмах пантума Стихотворение особенно хорошо подходит для размышлений о прошлом, кружащихся вокруг воспоминаний или тайн, чтобы выявить последствия и значения. Изменение контекста, возникающее в результате добавления двух новых строк в каждую строфу, изменяет значение каждой повторяющейся строки при ее втором появлении. Это плавное возвратно-поступательное движение создает эффект серии небольших волн, набегающих на пляж, каждая из которых продвигается немного дальше по песку, пока прилив не переменится, и пантоум снова закроет себя.

После того, как Виктор Гюго опубликовал перевод малайского пантуна на французский язык в примечаниях к “Les Orientales” в 1829 году, эта форма была принята французскими и британскими писателями, включая Шарля Бодлера и Остина Добсона. . В последнее время многие современные американские поэты написали пантумы.

Простой пример

Часто лучший способ понять поэтическую форму – это взглянуть на типичный и простой пример.

Текст песни “I Am Going” Мне нравится здесь »из мюзикла« Песня о цветочном барабане »Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерштейна II – знакомый и доступный пример. Обратите внимание, как вторая и четвертая строки первой строфы повторяются в первой и третьей строках второй строфы, где контекст расширен. Затем форма продолжается повсюду для приятного эффекта рифмы и ритма.

«Мне здесь понравится.
Там это что-то в этом месте,
ободряющая атмосфера,
как улыбка на дружелюбном лице.

В этом месте есть что-то,
Это так ласково и тепло.
Как улыбка на дружелюбном лице,
Как порт во время шторма.

Это так ласково и тепло. .
Все люди такие искренние.
Как порт во время шторма.
Мне здесь понравится.

Все люди такие искренние.
Мне особенно нравится один.
Мне здесь понравится.
Мне нравится первый сын отца.

Мне особенно нравится один.
Что-то есть в его лице..
Мне нравится первый сын отца.
Он причина, по которой я люблю это место.

Есть что-то в его лице.
Я бы хотел следуй за ним куда угодно.
Если он пойдет в другое место,
мне там понравится. “

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий