Что вызвало послевоенный экономический жилищный бум после Второй мировой войны?

Многие американцы опасались, что окончание Второй мировой войны и последующее сокращение военных расходов могут вернуть тяжелые времена Великой депрессии. Но вместо этого отложенный потребительский спрос стимулировал исключительно высокий экономический рост в послевоенный период. Автомобильная промышленность успешно вернулась к производству автомобилей, а новые отрасли, такие как авиация и электроника, росли не по дням, а по часам.

Жилищный бум, частично вызванный легкодоступная ипотека для возвращающихся военнослужащих, добавленная к расширению. Валовой национальный продукт страны вырос с примерно 200 миллиардов долларов в 1940 году до 300 миллиардов долларов в 1950 году и до более чем 500 миллиардов долларов в 1960 году. В то же время послевоенный скачок рождаемости, известный как «бэби-бум», увеличил их число. потребителей. Все больше и больше американцев присоединялось к среднему классу.

Военно-промышленный комплекс

Необходимость производить военные припасы привела к огромный военно-промышленный комплекс (термин, придуманный Дуайтом Д. Эйзенхауэром, который был президентом США с 1953 по 1961 год). Он не исчез с окончанием войны. Когда над Европой опустился железный занавес, и Соединенные Штаты оказались втянутыми в холодную войну с Советским Союзом, правительство сохраняло значительную боеспособность и вкладывалось в современное оружие, такое как водородная бомба.

В соответствии с планом Маршалла экономическая помощь потекла в опустошенные войной европейские страны, что также помогло сохранить рынки для многих американских товаров. И само правительство признавало свою центральную роль в экономических делах. Закон о занятости 1946 года провозгласил государственную политику «содействия максимальной занятости, производству и покупательной способности».

США также признали это в послевоенный период. В этот период возникла необходимость реструктуризации международных валютных механизмов, что привело к созданию Международного валютного фонда и Всемирного банка – институтов, призванных обеспечить открытую капиталистическую международную экономику.

Бизнес тем временем вступил в период консолидации. Фирмы объединились, чтобы создать огромные диверсифицированные конгломераты. Например, International Telephone and Telegraph купила Sheraton Hotels, Continental Banking, Hartford Fire Insurance, Avis Rent-a-Car и другие компании.

Изменения в американская рабочая сила

Американская рабочая сила также значительно изменилась. В течение 1950-х годов количество работников, оказывающих услуги, росло, пока не сравнялось, а затем превысило количество людей, производящих товары. К 1956 году большинство американских рабочих занимали должности белых воротничков, а не синих воротничков. В то же время профсоюзы получили долгосрочные трудовые контракты и другие льготы для своих членов.

С другой стороны, фермеры пережили тяжелые времена. Повышение производительности привело к перепроизводству сельскохозяйственной продукции, поскольку сельское хозяйство стало крупным бизнесом.. Небольшим семейным фермам становилось все труднее конкурировать, и все больше и больше фермеров покидало землю. В результате количество людей, занятых в сельскохозяйственном секторе, которое в 1947 году составляло 7,9 миллиона человек, начало непрерывно сокращаться; к 1998 году на фермах США работало всего 3,4 миллиона человек.

Другие американцы тоже переехали. Растущий спрос на дома для одной семьи и повсеместное владение автомобилями заставили многих американцев мигрировать из центральных городов в пригороды. В сочетании с технологическими инновациями, такими как изобретение кондиционирования воздуха, миграция стимулировала развитие городов «Солнечного пояса», таких как Хьюстон, Атланта, Майами и Феникс в южных и юго-западных штатах. По мере того как новые автомагистрали, спонсируемые государством, улучшали доступ к пригородам, модели ведения бизнеса также начали меняться. Количество торговых центров увеличилось с восьми в конце Второй мировой войны до 3840 в 1960 году. Вскоре последовали многие отрасли, оставив города в пользу менее людных мест.

Эта статья адаптирована из книги Конте и Карра «Обзор экономики США» и адаптирована с разрешения Государственного департамента США.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий