Что в Библии говорится о кремации?

В связи с ростом расходов на похороны сегодня многие люди выбирают кремацию вместо захоронения. Однако у христиан нет ничего необычного в том, чтобы беспокоиться о кремации. Верующие хотят быть уверены в библейской практике. Это исследование предлагает христианскую точку зрения, представляя аргументы как в пользу, так и против практики кремации.

Библия и кремация

Интересно, что в Библии нет конкретного учения о кремации. Хотя рассказы о кремации можно найти в Библии, эта практика не была распространена или вообще не принималась среди древних евреев. Захоронение было приемлемым методом захоронения трупов среди израильтян.

Древние евреи отвергали кремацию, скорее всего, из-за ее близкого сходства с запрещенной практикой человеческих жертвоприношений. Кроме того, поскольку языческие народы, окружавшие Израиль, практиковали кремацию, она была тесно связана с язычеством, что дало Израилю еще одну причину отвергать ее.

В Ветхом Завете есть несколько примеров. о кремации еврейских тел, но всегда при необычных обстоятельствах. В Еврейских Писаниях кремация обычно представлена ​​в негативном свете. Огонь ассоциировался с судом, поэтому израильтянам было бы трудно связать кремацию с каким-либо положительным значением.

Большинство ключевых людей Ветхого Завета были похоронены. Сожженные заживо понесли наказание. Для народа Израиля считалось позором не получить должное погребение.

Обычной практикой ранней церкви было хоронить труп сразу после смерти. , а через три дня — поминальная служба. Верующие выбрали третий день как подтверждение веры в воскресение Христа и грядущее воскресение всех верующих. Нигде в Новом Завете нет записи о кремации верующего.

Сегодня традиционным евреям по закону запрещено практиковать кремацию. Восточно-православные и некоторые основные христианские конфессии не допускают кремации.

Исламская вера также запрещает кремацию.

Что происходит во время кремации?

Слово кремация происходит от латинского слова «crematus» или «cremare», что означает «сжигать». В процессе кремации человеческие останки помещают в деревянный ящик, а затем в крематорий или печь. Их нагревают до температуры 870–980 ° C или 1600–2000 ° F, пока останки не превратятся в фрагменты костей и пепел. Затем костные фрагменты обрабатываются в машине до тех пор, пока они не станут напоминать крупный песок светло-серого цвета.

Аргументы против кремации

Некоторые христиане возражают против практики кремации.. Их аргументы основаны на библейской концепции, что однажды тела тех, кто умер во Христе, воскреснут и воссоединятся с их душами и духами. Это учение предполагает, что если тело было уничтожено огнем, его невозможно воскресить позже и воссоединиться с душой и духом:

Это так же и с воскресением мертвых. Наши земные тела будут посажены в землю, когда мы умрем, но они будут воскрешены, чтобы жить вечно. Наши тела погребены в сокрушении, но они воскреснут в славе. Они похоронены в слабости, но они воскреснут в силе. Они похоронены как естественные человеческие тела, но они будут воскрешены как духовные тела. Поскольку есть естественные тела, есть также и духовные тела.

… Затем, когда наши умирающие тела будут преобразованы в тела, которые никогда не умрут, это Писание исполнится: «Смерть поглощена победой. О смерть, где твоя победа? Смерть, где твое жало? » (1 Коринфянам 15: 35-55, отрывок стихи 42-44; 54-55, NLT)

«Ибо Сам Господь сойдет с небес с громким повелением, с голосом архангела и с трубным звуком Бога, и мертвые во Христе будут встаньте первым «. (1 Фессалоникийцам 4:16, NIV)

Практические моменты против кремации

  • Если только кремированные останки не захороненные на кладбище для вечной заботы, не будет никакого постоянного маркера или места, чтобы почтить и увековечить память о жизни и смерти умерших для будущих поколений.
  • В случае переворота кремированные останки могут быть потеряны или украдены . Важно учитывать, где и кем они будут храниться, а также что с ними будет в будущем.

Аргументы в пользу Кремация

То, что тело было уничтожено огнем, не означает, что Бог не может однажды воскресить его в обновленной жизни, чтобы воссоединить его с душой и духом верующего. Если бы Бог не смог этого сделать, тогда все верующие, погибшие в огне, лишились надежды получить свои небесные тела.

Все тела из плоти и крови в конечном итоге разлагаются и уподоблюсь праху на земле. Кремация просто ускоряет процесс. Бог, безусловно, может дать воскресшее тело тем, кто был кремирован. Небесное тело — это новое духовное тело, а не старое тело из плоти и крови.

Практические моменты в пользу кремации

  • Кремация может быть дешевле, чем захоронение.
  • В определенных обстоятельствах, когда члены семьи хотят отложить поминальную службу, кремация дает больше гибкости при планировании более поздней даты.
  • Идея позволить телу разложиться в земле оскорбительна для некоторых людей. Иногда предпочтительна быстрая и чистая утилизация с помощью огня.
  • Покойный или члены семьи могут пожелать, чтобы кремированные останки были помещены или разбросаны в значительном месте. Хотя иногда это является важной причиной для выбора кремации, сначала следует учесть дополнительные соображения: будет ли также создано постоянное место для чествования и увековечения памяти умершего? Для некоторых очень важно иметь физический маркер — место, которое будет отмечать жизнь и смерть любимого человека для будущих поколений. Если кремированные останки будут захоронены, важно подумать, где и кем они будут храниться, а также что с ними произойдет в будущем. По этой причине может быть предпочтительнее, чтобы кремированные останки были захоронены на кладбище для вечной заботы.

Кремация против захоронения: личное решение

Часто члены семьи сильно переживают по поводу того, как они хотят, чтобы их похоронили. Некоторые христиане категорически против кремации, другие же предпочитают ее погребению. Причины разнообразны, но обычно личные и очень значимые.

Как вы хотите, чтобы вас похоронили, — это личное решение. Важно обсудить ваши пожелания с семьей, а также знать предпочтения членов вашей семьи. Это упростит подготовку к похоронам для всех участников.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий