Что такое водоросли?

«Морские водоросли» — это общий термин, используемый для описания растений и водорослей, которые растут в водных путях, таких как океан, реки, озера и ручьи.

Учиться основные факты о морских водорослях, включая то, как они классифицируются, как они выглядят, где встречаются и почему они полезны.

01
из 07

Общее имя

Морские водоросли не используются для описания определенных видов — это обычное название для множества видов растений и подобных растению существ, от крошечного фитопланктона до огромных гигантских водорослей. Некоторые водоросли — настоящие цветковые растения (пример — морские травы). Некоторые из них вообще не являются растениями, а представляют собой водоросли, которые представляют собой простые хлоропластные организмы, не имеющие корней или листьев. Как и растения, водоросли осуществляют фотосинтез, который производит кислород.

Показанные здесь водоросли имеют пневматоцисты, которые представляют собой наполненные газом поплавки, которые позволяют лопастям водорослей плавать к поверхности. Почему это важно? Таким образом водоросли могут достигать солнечного света, который имеет решающее значение для фотосинтеза.

02
из 07

Классификация

Водоросли делятся на три группы: красные , коричневые и зеленые водоросли. В то время как у некоторых водорослей есть структуры, похожие на корни, называемые фиксаторами, у водорослей нет настоящих корней или листьев. Как и растения, они фотосинтезируют, но, в отличие от растений, они одноклеточные. Эти отдельные клетки могут существовать индивидуально или в колониях. Первоначально водоросли относили к царству растений. Классификация водорослей все еще обсуждается. Водоросли часто классифицируются как простейшие, эукариотические организмы, у которых есть клетки с ядром, но другие водоросли классифицируются в разных царствах. Примером могут служить сине-зеленые водоросли, которые в Королевстве Монера классифицируются как бактерии.

Фитопланктон — это крошечные водоросли, которые плавают в толще воды. Эти организмы лежат в основе пищевой сети океана. Они не только производят кислород посредством фотосинтеза, но и служат пищей для бесчисленных видов других морских обитателей. Диатомовые водоросли, представляющие собой желто-зеленые водоросли, являются примером фитопланктона. Они служат источником пищи для зоопланктона, двустворчатых моллюсков (например, моллюсков) и других видов.

Растения — многоклеточные организмы в царстве Plantae. У растений есть клетки, которые дифференцируются на корни, стволы/стебли и листья. Это сосудистые организмы, способные перемещать жидкости по растению. Примеры морских растений включают морские травы (иногда называемые водорослями) и мангровые заросли..

03
из 07

Морские травы

Морские травы, подобные показанным здесь, являются цветущими растениями. , называемые покрытосеменными. Они живут в морской или солоноватой среде по всему миру. Морские травы также часто называют водорослями. Слово «водоросли» — это общий термин, обозначающий около 50 видов настоящих водорослей.

Морским водорослям нужно много света, поэтому они встречаются на относительно небольших глубинах. Здесь они предоставляют корм для животных, таких как дюгонь, показанный здесь, а также приют для животных, таких как рыбы и беспозвоночные.

04
из 07

Среда обитания

Водоросли встречаются там, где достаточно света для их роста — это в эвфотической зоне, которая находится в пределах первых 656 футов (200 метров) воды. .

Фитопланктон плавает во многих областях, включая открытый океан. Некоторые водоросли, такие как водоросли, прикрепляются к камням или другим структурам с помощью фиксатора, который представляет собой структуру, подобную корню, которая «

05
из 07

Использует

Несмотря на плохую коннотацию, исходящую от термина «сорняк», морские водоросли имеют много преимуществ. для дикой природы и людей. Морские водоросли обеспечивают пищу и укрытие для морских организмов и пищу для людей (вы ели нори в суши, в супе или салате?). Некоторые водоросли даже обеспечивают большую часть кислорода, которым мы дышим, посредством фотосинтеза.

Морские водоросли также используются в медицине и даже для производства биотоплива.

06
из 07

Сохранение

Морские водоросли могут помочь даже белым медведям. В процессе фотосинтеза водоросли и растения поглощают углекислый газ. Это поглощение означает, что в атмосферу попадает меньше углекислого газа, что снижает потенциальные последствия глобального потепления (хотя, к сожалению, океан, возможно, достиг своей способности поглощать углекислый газ).

Морские водоросли играют роль решающую роль в поддержании здоровья экосистемы. Пример этого был показан в Тихом океане, где каланы контролируют популяции морских ежей. Выдры живут в лесах ламинарии. Если популяция каланов сокращается, ежи процветают, и ежи едят водоросли. Исчезновение ламинарии не только влияет на доступность пищи и убежища для различных организмов, но и влияет на наш климат. Водоросли поглощают углекислый газ из атмосферы во время фотосинтеза.. Исследование 2012 года показало, что присутствие каланов позволяет водорослям удалять из атмосферы гораздо больше углерода, чем первоначально думали ученые.

07
из 07

Красные приливы

Морские водоросли также могут оказывать неблагоприятное воздействие на людей и дикую природу. Иногда условия окружающей среды вызывают вредоносное цветение водорослей (также известное как красные приливы), которое может вызывать болезни у людей и диких животных.

«Красные приливы» не всегда красные, поэтому с научной точки зрения они более известны как вредоносное цветение водорослей. Они вызваны обилием динофлагеллят, которые являются разновидностью фитопланктона. Одним из последствий красных приливов может быть паралитическое отравление человека моллюсками. Животные, которые питаются организмами, пострадавшими от красного прилива, также могут заболеть, поскольку последствия каскадно распространяются по пищевой цепи.

Ссылки

  • Кэннон, Дж. К. 2012. Благодаря морским выдрам ламинарии леса поглощают огромное количество CO2. SeaOtters.com. По состоянию на 30 августа 2015 г. http://seaotters.com/2012/09/thanks-to-sea-otters-kelp-forests-absorb-vast-amounts-of-co2/
  • Куломб, Д.А. 1984. Приморский натуралист. Саймон и Шустер. 246 стр.
  • Сейр Р. Микроводоросли: потенциал улавливания углерода. BioScience (2010) 60 (9): 722-727.
  • Wilmers, C.C., Estes, J.A., Edwards, M., Laidre, K.L. и Б. Конар. 2012. Влияют ли трофические каскады на хранение и поток атмосферного углерода? Анализ каланов и водорослей. Границы экологии и окружающей среды 10: 409–415.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий