Что такое висячий модификатор?

Модификатор dangling — это слово или фраза (часто причастие или причастная фраза), которые фактически не изменяют слово, которое оно предназначено для изменения. В некоторых случаях модификатор «висячий» относится к слову, которого даже нет в предложении. Его также называют причастием висящего типа, модификатором зависания, плавающим модификатором или причастием с неправильным родством .

Свисающие модификаторы обычно (хотя и не всегда) считаются грамматическими ошибками. Один из способов исправить висящий модификатор — это добавить именную фразу, которую модификатор может логически описать. Другой способ исправить эту грамматическую ошибку — сделать модификатор частью зависимого предложения.

Исправление висящих модификаторов

Purdue OWL говорит, что для исправления висящих модификаторов полезно сначала изучить, как модификатор должен читаться в грамматически правильном предложении, приведя следующий пример:

  • Выполнив задание , Джилл включила телевизор.

Это предложение составлено правильно, потому что Джилл — это тема, а фраза после выполнения задания описывает Джилл. Напротив, предложение с модификатором «висящий» может выглядеть следующим образом:

  • Завершив задание , Телевизор был включен.

В этом предложении фраза завершив задание является модификатором висячего . Телевизор не может выполнить домашнее задание (по крайней мере, с учетом текущего уровня развития технологий), поэтому модификатор dangling, похоже, ничего не меняет в предложении. Из предыдущего предложения вы знаете, что эта фраза должна изменить Джилл . В конце концов, это Джилл выполнила домашнее задание.

Purdue OWL предлагает еще один пример висящего модификатора:

  • Опоздание на практику e, требовалось письменное извинение.

Кто опоздал? — спрашивает Purdue. Предположительно, письменное оправдание не может быть никуда. Чтобы исправить модификатор dangling, писатель должен что-то добавить к предложению, а именно, опоздавшего человека:

  • Опоздав на тренировку , капитану команды требовалось письменное извинение.

В этом правильно составленном предложении читатель знает, что капитан команды опоздал и нуждается в письменном извинении. Добавив таким образом существительное — или человека, совершившего действие — писатель исправил предложение и исправил ошибку висящего модификатора.

Проблема с фразами

В вашем словаре отмечается, что фразы — по сравнению с одним или двумя словами — часто сбивают с толку неопытных авторов, когда дело доходит до модификаторов. Например:

  • очень счастливый мальчик быстро бежал.

Легко видеть, что happy — прилагательное, изменяющее мальчик , а very — наречие, изменяющее счастливый. Маловероятно, что писатель случайно опустит тему предложения и напишет:

  • очень happy бегает быстро.

В этом примере эти слова будут составлять модификатор висячих потому что они ничего не меняют в предложении: Автор удалил тему boy.

Когда дело доходит до фразы, однако, гораздо проще непреднамеренно создать висящий модификатор, говорит Ваш словарь, например:

  • Надеясь чтобы заслужить благосклонность , мои родители не были впечатлены подарком.

Обратите внимание, что в предложении действительно есть подлежащее, мои родители . Таким образом, фраза в надежде получить благосклонность , похоже, меняет тему, мои родители. Но при ближайшем рассмотрении обратите внимание, что эта фраза на самом деле является модификатором висячего типа. Родители не надеялись заручиться благосклонностью самих себя, поэтому читателю остается задаться вопросом: Кто пытается заслужить благосклонность?

Чтобы исправить модификатор dangling, добавьте тему, которая сообщает читателю , кто надеется произвести впечатление на родителей:

  • Надеясь заслужить расположение , мой новый парень принес моим родителям подарок, который не произвел на них впечатления.

Фраза в надежде получить благосклонность теперь описывает моего парня , так что это больше не висящий модификатор. Чтобы полностью исправить предложение, автор также добавил глагол принес , чтобы описать, что делал парень, и ограничительную оговорку , которая не впечатлила их , объясняя, как подарок был доставлен родителям.

Ключ к пассивному голосу

Иногда — хотя и не всегда — вы может сказать, что предложение содержит висящий модификатор, если оно включает пассивный залог, как в этом примере из Grammar Bytes:

  • Голодный , остатки пиццы были съедены.

Прилагательное, состоящее из одного слова, голодный , является модификатором висящего в этом предложении. В конце концов, пицца не может быть голодной или пожирающей собой. Итак, кто был голоден? В предложении требуется тема для описания модификатора, например следующие возможности:

  • Hungry , мы съели остатки пиццы.
  • Hungry , команда съела остатки пиццы.
  • Голодный , я проглотил пиццу.

Все эти предложения верны и исключают модификатор висячих . В первом модификатор голодный описывает мы ; во втором он описывает команду ; а в третьем — описывает I . С любым предложением читатель ясно понимает , кто голоден.

Висячие причастия

Как уже отмечалось, модификаторы висячего также называются висячими причастиями. Причастие — это глагол, который обычно заканчивается на -ing ( причастие настоящего времени ) или — ed ( причастие прошедшего времени ). Само по себе причастие может функционировать как прилагательное (например, « спящий ребенок» или « поврежденный насос»).

Иногда вы можете сказать, что у вас есть висячий модификатор или висящее причастие, посмотрев, содержит ли предложение такое словесное -ing , говорит «Объяснение письма», приводя следующий пример:

  • Читая правила , собака не вошла в park.

Фраза причастия чтение правил является модификатором висящего, потому что на самом деле она ничего не меняет в предложении. Собака не может читать правила, поэтому слово или слова, которые изменяет чтение правил , были опущены из предложения, говорится на веб-сайте по письму и грамматике.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий