Что такое стиль в письме?

«Заостренный инструмент для письма». Согласно нашей записи в глоссарии для style , это слово означало на латыни 2000 лет назад. В настоящее время определения стиля указывают не на инструмент, используемый автором, а на характеристики самого письма:

Способ, которым что-то сказано, сделано, выражено или выполнено: стиль речи и письма. Узко трактуется как фигуры, украшающие дискурс; в широком смысле, как проявление говорящего или пишущего человека. Все фигуры речи относятся к сфере стиля.

Но что значит «писать со стилем»? Является ли стиль функцией, которую авторы могут добавлять или удалять по своему усмотрению? Может быть, это дар, которым наделены лишь некоторые писатели? Может ли стиль быть хорошим или плохим, правильным или неправильным — или это больше дело вкуса? Другими словами, является ли стиль просто своего рода декоративной посыпкой или же он является важным ингредиентом письма?

Здесь под шестью широкими заголовками приведены некоторые о различных способах, которыми профессиональные писатели ответили на эти вопросы. Мы начинаем с замечаний Генри Дэвида Торо, искусного стилиста, который выразил безразличие к стилю, и завершаем двумя цитатами писателя Владимира Набокова, который настаивал на том, что стиль — это все , что имеет значение.

Стиль практичен

  • «Кого волнует, какой стиль у человека, пусть он понятен, понятен, как его мысль. Буквально и на самом деле стиль — это не более чем стилус, перо, которым он пишет, и его не стоит царапать, полировать и золочить, если только оно не будет лучше писать его мысли. Это что-то для использования, а не на что посмотреть. «
    (Генри Дэвид Торо)
  • » Люди думают, что я могу научить их стилю. Что все это такое! Имейте, что сказать, и говорите это как можно яснее как можете. Это единственный секрет стиля. «
    (Мэтью Арнольд)

Стиль — это одежда мыслей

  • «Стиль — это одежда мыслей; и пусть они будут такими справедливыми, если ваш стиль домашний, coa грубые и вульгарные, они будут казаться столь же невыгодными ».
    (Филип Дормер Стэнхоуп, граф Честерфилд)
  • « Стиль мужчины должен быть таким же, как и его платье. Он должен быть ненавязчивым и привлекать как можно меньше внимания. «
    (CEM Joad)

Style Is Who and Что мы такое

  • «Стиль — это сам человек».
    (Джордж-Луи Леклерк де Буффон)
  • « Старая поговорка Бюффона о том, что стиль — это сам человек, настолько близок к истине, насколько мы можем понять, но тогда большинство мужчин ошибочно принимают грамматику за стиль, поскольку они ошибочно принимают правильное написание слов или обучение за образование. «
    (Сэмюэл Батлер)
  • « Когда мы видим естественный стиль, мы удивляемся и восхищаемся; поскольку мы ожидали увидеть автора, и мы нашли мужчину. «
    (Блез Паскаль)
  • » Стиль — это отличительный признак темперамента, отпечатанного на имеющемся материале «
    (Андре Моруа)
  • «Суть звукового стиля в том, что его нельзя свести к правилам — это живая и дышащая вещь с чем-то дьявольским в ней — -что он плотно сидит на своем владельце, но все же настолько свободно, насколько ему подходит его кожа. На самом деле это такая же неотъемлемая часть его, как и эта кожа. . . . Короче говоря, стиль всегда является внешним и видимым символом человека и не может быть ничем другим. «
    (Х.Л. Менкен)
  • » Вы не создаете стиль. Вы работаете и развиваетесь; ваш стиль исходит из вашего собственного существа. «
    (Кэтрин Энн Портер)

Стиль — это точка зрения

  • «Стиль — это совершенство точки зрения».
    (Ричард Эберхарт)
  • «Где нет стиля, там это фактически не точка зрения. По сути, нет ни гнева, ни убеждений, ни собственного «я». Стиль — это мнение, промывка, калибр пули, прорезывание зубов. «
    (Александр Теру)
  • » Стиль — это то, что показывает, как писатель воспринимает себя и что он собой представляет. говоря. Это сознание, катящееся вокруг себя по мере продвижения вперед. «
    (Роберт Фрост)

Стиль — это мастерство

  • «Важно то, как мы это говорим . Искусство — это мастерство. Другие могут интерпретировать мастерство как стиль, если захотят. Стиль — это то, что объединяет память или воспоминание, идеологию, сентиментальность, ностальгию, предчувствие и то, как мы все это выражаем. Важно не то, что мы говорим, а то, как мы это говорим. «
    (Федерико Феллини)
  • » Правильные слова в нужных местах составляют истинное определение стиля. «
    (Джонатан Свифт)
  • «Итак, сеть или узор, сеть одновременно чувственная и логичная, элегантная и насыщенная текстура: это стиль».
    ( Роберт Луис Стивенсон)
  • «Самое прочное в писательстве — это стиль, а стиль — это самое ценное вложение, на которое писатель может потратить свое время. Это медленно окупается, ваш агент будет насмехаться над этим, ваш издатель поймет это неправильно, и потребуется людям, о которых вы никогда не слышали, чтобы постепенно убедить их, что писатель, который ставит свою индивидуальную оценку на способ написания, всегда будет платить выкл. «
    (Раймонд Чендлер)
  • » Стиль автора должен быть образом его ума, но выбор языка и владение языком — это результат упражнений. «
    (Эдвард Гиббон)
  • «К стилю приходят только с чудовищными усилиями, с фанатичным и преданным упорством.. «
    (Гюстав Флобер)

Стиль — это сущность

  • » Для меня стиль — это просто внешняя сторона содержания, а содержание — внутренняя часть стиля, как внешняя и внутренняя части человеческого тела. Оба идут вместе, их нельзя разделить ».
    (Жан-Люк Годар)
  • « Мысль и речь неотделимы друг от друга. Материя и выражение — части одного; стиль — это продумывание языка ».
    (Кардинал Джон Генри Ньюман)
  • « Каждый стиль превосходен, если он правильный; и этот стиль является наиболее подходящим, который может лучше всего передать намерения автора его читателю. И, в конце концов, только Стиль, по которому потомки будут судить о великом произведении, поскольку у автора не может быть ничего по-настоящему своего, кроме своего стиля; факты, научные открытия и всякого рода информация могут быть доступны всем, но словарный запас автора не может быть взят у него. «
    (Исаак Д’Израэли)
  • » Стиль в лучшем смысле слова — последнее приобретение образованного ума; это также самый полезный. Он пронизывает все существо. «
    (Альфред Норт Уайтхед)
  • » Стиль не применяется. Это то, что пронизывает. Это от природы того, в чем он находится, будь то стихотворение, манера бога, поведение человека. Это не платье. «
    (Уоллес Стивенс)
  • » Стиль и структура — суть книги; великие идеи — фигня. . . .Все мои рассказы — это паутина стиля, и ни один на первый взгляд не кажется, что он содержит много кинетической материи. . . . Для меня «стиль» имеет значение ».
    (Владимир Набоков)
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий