Что такое составной глагол?

В грамматике английского языка составной глагол состоит из двух или более слов, которые функционируют как один глагол. Обычно глагольные соединения записываются как одно слово («to homesit ») или два слова через дефис («to водонепроницаемость »). Также называется составным (или сложным ) предикатом.

Точно так же составной глагол может быть фразовым глаголом или предложным глаголом, который лексически или синтаксически ведет себя как отдельный глагол. В таких случаях глагол и его частица могут быть разделены другими словами (« drop эссе off »). Эта структура теперь более известна как глагол, состоящий из нескольких слов .

Термин составной глагол может также относиться к лексическому глаголу вместе с его вспомогательными элементами; в традиционной грамматике это называется глагольной фразой .

Примеры (Определение № 1)

  • «Казалось бы, телевидение обладает непреодолимой способностью промывать мозги и наркотизировать детей, отвлекая их от других, более ценных занятий и влияний» (Дэвид Бэкингем, «Особая аудитория? Дети и телевидение». Товарищ по телевидению , под редакцией Джанет Васко. Блэквелл, 2006 г.)
  • «После обеда Дос Пассос и Фицджеральды, арендовавшие алую туристическую машину и шофера, устроили домашнюю охоту на Лонг-Айленде». (Салли Клайн, Зельда Фицджеральд: ее голос в раю . Arcade, 2004)

Примеры (Определение # 2 )

  • “[Стелла] прервала помолвку, и я достал лодку и гребли . “ (PG Wodehouse,” Rallying Around Old George “)
  • ” Я смотрю жду Аме рика, которая не будет бояться изящества и красоты ». (Президент Джон Кеннеди)

Примеры (Определение № 3)

  • «А потом я играл снова и снова, сквозь все это, пианист и бас играли где-то еще “. (Майлз Дэвис, Miles: The Autobiography , с Quincy Troupe. Simon & Schuster, 1989)
  • «Хотя все три музыканта играли ранее той ночью, они не играли вместе. “
    (Эрик Нисенсон, Open Sky: Сонни Роллинз и его мир импровизации . Da Capo Press, 2000)

Наблюдение:

Размещение наречий в глагольных фразах
“Хотя большинство авторитетов прямо заявляют, что лучшее место для наречия – это середина глагольной фразы, многие авторы, тем не менее, питают неуместное отвращение, вероятно, потому, что они путают разделенную глагольную фразу с разделенным инфинитивом. HW. Фаулер давно объяснил, что авторы все еще не могут понять: «Когда наречие должно использоваться с [составным] глаголом, его обычное место находится между вспомогательным (или иногда первым вспомогательным, если их два или более) и остальными. Мало того, что нет возражений против такого разделения составного глагола …, но и любая другая позиция для наречия требует специального обоснования ‘( MEU1 ). “ (Bryan A . Гарнер, Оксфордский словарь американского употребления и стиля . Oxford University Press, 2000)

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий