Что такое словесное насилие?

Насилие — это центральное понятие для описания социальных отношений между людьми, понятие, имеющее этическое и политическое значение. Но что такое насилие? В каких формах это может быть? Может ли человеческая жизнь быть свободна от насилия, и должно ли это быть? Это некоторые из сложных вопросов, на которые должна ответить теория насилия.
В этой статье мы рассмотрим словесное насилие, которое будет отличаться от физического и психологического насилия. Другие вопросы, такие как «Почему люди прибегают к насилию?» Или «Может ли насилие быть справедливым?» Или «Должны ли люди стремиться к ненасилию?» будет оставлено для другого случая.

Словесное насилие

Словесное насилие, чаще всего обозначаемое как словесное оскорбление — это обычная разновидность насилия, которая включает в себя относительно широкий спектр форм поведения, включая обвинение, подрыв, словесные угрозы, приказы, упрощение, постоянное забвение, замалчивание, обвинение, обзывание, открытую критику.
Словесное насилие совместимо с другими формами насилия, включая физическое насилие и психологическое насилие. Например, в большинстве случаев издевательства мы находим все три варианта насилия (а словесное насилие кажется наиболее существенной формой насилия по сравнению с запугиванием — у вас не может быть запугивания без словесной угрозы).

Ответы на словесное насилие

Как и в случае с психологическим насилием, возникает вопрос, какие виды реакций могут считаться законными в отношении словесного насилия. Дает ли словесная угроза возможность ответить физическим насилием? Мы действительно находим здесь два совершенно разных лагеря: по мнению некоторых, никакой акт словесного насилия не может оправдать физически насильственную реакцию; согласно другому лагерю, наоборот, словесное насилие может быть столь же разрушительным, если не более разрушительным, чем физическое насилие.

Проблемы законной реакции на словесное насилие имеют первостепенное значение на большинстве мест преступлений. Если кто-то угрожает вам оружием, считается ли это простой словесной угрозой и дает ли это право на физическую реакцию? Если да, оправдывает ли угроза какую-либо физическую реакцию с вашей стороны или нет?

Словесное насилие и воспитание

В то время как все формы насилия связаны с культурой и воспитанием, словесное насилие, по-видимому, связано с довольно специфическими субкультурами, а именно с языковыми кодами, принятыми в сообществе говорящих. Из-за его специфики кажется, что словесное насилие легче ограничить и искоренить, чем другие формы насилия.
Так, например, если нам остается недоумевать, почему некоторые люди делают и нуждаются в физических упражнениях. насилие и то, как мы можем предотвратить это, кажется, что словесное насилие легче контролировать, применяя различные лингвистические модели поведения. Противодействие словесному насилию, в любом случае, обходится без какой-либо формы принуждения, будь то даже только регламентация использования языковых выражений.

Словесное насилие и Освобождение

С другой стороны, словесное насилие иногда может рассматриваться также как форма освобождения для наиболее угнетенных. Юмор в некоторых случаях может быть закреплен за некоторыми формами словесного насилия: от политически некорректных шуток до простых насмешек, юмор может показаться способом применения насилия над другими людьми. В то же время юмор — один из самых «демократичных» и мягких инструментов для социальных протестов, поскольку он не требует особого достатка и, возможно, не причиняет физического ущерба и не вызывает большого психологического стресса.
Практика словесного насилия, возможно, больше, чем любые другие формы насилия, требует постоянной проверки со стороны говорящего реакции на ее слова: люди почти всегда заканчивают тем, что проявляют насилие друг над другом; только приучая себя стараться воздерживаться от поведения, которое наши знакомые считают насильственным, мы сможем жить мирно.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий