Что такое «след» осадков?

В метеорологии слово «след» используется для описания очень небольшого количества осадков, которое не приводит к измеримому накоплению. Другими словами, «след» — это когда вы можете наблюдать, что выпало количество дождя или снега, но этого было недостаточно для измерения с помощью датчика дождя, снежной палки или любого другого метеорологический прибор.

Поскольку следовые осадки выпадают в виде очень легких и коротких брызг или потоков, вы часто не узнаете об этом, если только не окажетесь на улице и не увидите или чувствую, как он падает.

  • Остаточные количества осадков сокращаются заглавной буквой «T», часто помещаемой в круглые скобки (T).
  • Если вам нужно преобразовать след в числовое значение, оно будет равно 0,00.

Дождь и дождь

Когда дело доходит до жидких осадков (дождя), метеорологи не измеряют ничего ниже 0,01 дюйма (одной сотой дюйма). Так как следы меньше, чем можно измерить, дождь меньше 0,01 дюйма считается следом дождя.

Дождь и дождик являются самыми сильными. частые виды дождя, которые выливаются в неизмеримые количества. Если вы когда-либо видели несколько случайных капель дождя, увлажняющих тротуар, лобовое стекло вашего автомобиля, или чувствуете, как одна или две капли увлажняют вашу кожу, но ливень никогда не материализуется — это тоже будет считаться следами дождя.

Снежный поток, слабый снегопад

Замороженные осадки (включая снег, мокрый снег и ледяной дождь) содержат меньше воды, чем дождь. Это означает, что требуется больше снега или льда, чтобы равняться количеству жидкой воды, выпадающей в виде дождя. Вот почему замерзшие осадки измеряются с точностью до 0,1 дюйма (одной десятой дюйма). Таким образом, след снегопада или льда — это что-то меньшее, чем это.

След снега обычно называют пыль .

Снежные потоки — наиболее частая причина выпадения малых осадков зимой. Если падают порывы или небольшой снегопад, и он не накапливается, а постоянно тает, достигая земли, это также будет считаться следовым снегопадом.

Есть Влага от росы или мороза считается следом?

Хотя туман, роса и иней также оставляют после себя легкую влажность, удивительно, что ни один из них не считается примерами следов осадков. Поскольку все они являются результатом процесса конденсации, технически они не являются осадками (жидкие или замороженные частицы, падающие на землю).

Суммируется ли когда-либо след до измеримого количества?

Логично думать, что если вы добавите достаточно крошечных количеств воды, вы в конечном итоге получите измеримое количество. С осадками дело обстоит иначе. Независимо от того, сколько трасс вы сложите вместе, сумма никогда не будет больше, чем трасса.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий