Что такое разделение прибыли? Плюсы и минусы

Распределение прибыли помогает сотрудникам подготовиться к выходу на пенсию, предлагая им часть прибыли компании. Кто бы этого не хотел? Хотя разделение прибыли дает определенные преимущества как работникам, так и работодателям, разделение прибыли имеет и менее очевидные недостатки.

Ключевые выводы: разделение прибыли

  • Разделение прибыли — это компенсационное пособие на рабочем месте, которое помогает сотрудникам откладывать на пенсию, выплачивая им часть прибыли компании, если таковая имеется.
  • При распределении прибыли компания вносит часть своей прибыли в пул средств для распределения между правомочными сотрудниками.
  • Планы распределения прибыли могут предлагаться вместо или в дополнение к традиционным пенсионным пособиям, например план 401 (k).

Определение распределения прибыли

«Разделение прибыли» относится к системам компенсации на рабочем месте с переменной оплатой труда, в соответствии с которыми сотрудники получают процент прибыли компании в дополнение к их регулярной зарплате, бонусам и льготам. Стремясь помочь своим сотрудникам откладывать средства на пенсию, компания вносит часть своей прибыли в фонд, который распределяется между сотрудниками. Планы распределения прибыли могут предлагаться вместо или в дополнение к традиционным пенсионным пособиям, и компания может делать взносы, даже если она не приносит прибыли.

Что такое план распределения прибыли?

Пенсионные планы с распределением прибыли, финансируемые компанией, отличаются от планов распределения прибыли, финансируемых сотрудниками, таких как планы 401 (k), в которых участвующие сотрудники вносят свои собственные взносы. Однако компания может объединить план распределения прибыли с планом 401 (k) как часть своего общего пенсионного пакета.

В соответствии с планами распределения прибыли, финансируемыми компанией, компания из года в год решает, сколько — если вообще что — она ​​вносит своим сотрудникам. Однако компания должна доказать, что ее план распределения прибыли не предусматривает несправедливого благоприятствования ее наиболее высокооплачиваемым сотрудникам или должностным лицам. Взносы компании на участие в прибылях могут быть сделаны в форме наличных денег или акций и облигаций.

Как работают планы распределения прибыли

Большинство компаний вносят свои отчисления от участия в прибыли на квалифицированные пенсионные счета с отсроченным налогом. Сотрудники могут начать получать выплаты без штрафных санкций с этих счетов после 59 1/2 лет. В случае сдачи до 59 1/2 лет, распределения могут подлежать штрафу в размере 10%. Сотрудники, покидающие компанию, могут свободно переводить свои фонды участия в прибыли в Ролловер IRA. Кроме того, сотрудники могут иметь возможность занимать деньги из фонда распределения прибыли, пока они работают в компании.

Как определяется индивидуальный вклад

Многие компании определяют, какой вклад они будут вносить в план распределения прибыли каждого сотрудника, используя «comp -to-comp »или« пропорциональный »метод, который распределяет долю прибыли на основе относительной заработной платы сотрудника.

Распределение каждого сотрудника рассчитывается путем деления вознаграждения сотрудника на общую сумму вознаграждения компании. Полученная доля затем умножается на процент прибыли, которую компания решила внести в раздел прибыли, чтобы определить долю каждого сотрудника в общем вкладе компании.

Для Например, компания с общим годовым вознаграждением в размере 200 000 долларов США всем своим сотрудникам, имеющим право на участие в плане, решает внести 10 000 долларов, или 5,0%, своей чистой прибыли в план распределения прибыли. В этом случае вклад трех разных сотрудников может выглядеть следующим образом:

Сотрудник Зарплата Расчет Вклад (%)
A 50 000 долларов США 50 000 долларов США * ( 10 000 долл. США/200 000 долл. США) = 2,500 долл. США (5,0%)
B 80 000 долл. США 80 000 долл. США * (10 000 долл. США/200 000 долл. США) = 4 000 долл. США (5,0%)
C 150 000 долл. США 150 000 долл. США * (10 000 долл. США/200 000 долл. США) = 7 500 долл. США (5,0%)

В соответствии с действующим налоговым законодательством США существует максимальная сумма, которую компания может внести на счет распределения прибыли каждого сотрудника. Эта сумма меняется в зависимости от уровня инфляции. Например, в 2019 году закон разрешал вносить максимальный вклад в размере менее 25% от общей суммы вознаграждения сотрудника или 56 000 долларов США с лимитом в 280 000 долларов США.

Распределения по планам участия в прибыли облагаются налогом как обычный доход и должны отражаться как таковые в налоговой декларации сотрудника.

Плюсы разделения прибыли

Помимо помощи сотрудникам в достижении комфортной пенсии, участие в прибыли заставляет их чувствовать, что они работают как часть команды, помогающей компании добиваться поставленных целей. Уверенность в том, что они будут вознаграждены сверх своей базовой заработной платы за помощь компании в процветании, мотивирует сотрудников работать сверх минимальных ожиданий.

Например, в компании, которая платит своим продавцам комиссионные только на основе их индивидуальных продаж, такой командный дух существует редко, поскольку каждый сотрудник действует по своему усмотрению. ее собственные интересы. Однако, когда часть общих заработанных комиссионных распределяется между всеми продавцами, более вероятно, что они будут действовать как сплоченная команда.

Предложение участие в прибылях также может быть ценным инструментом, помогающим компаниям нанимать и удерживать талантливых и увлеченных сотрудников. Кроме того, поскольку взносы компании зависят от наличия прибыли, распределение прибыли, как правило, менее рискованно, чем прямые бонусы..

Минусы распределения прибыли

Некоторые из основных сильных сторон распределения прибыли на самом деле способствуют его потенциальным слабостям. Хотя сотрудники извлекают выгоду из своих денег от участия в прибылях, гарантия их оплаты может заставить их меньше ценить как инструмент мотивации и больше как годовое вознаграждение. Поскольку они получают свой вклад в участие в прибылях независимо от результатов своей работы, отдельные сотрудники не видят необходимости в улучшении.

В отличие от сотрудников уровня директора, которые принимают решения, которые могут напрямую повлиять на доход, сотрудники нижнего и нижнего звена, как правило, менее осведомлены о том, как их повседневное взаимодействие с клиентами и общественностью могут помочь или нанести вред прибыльности компании.

Источники

  • Стрейссгут, Том. «Могу ли я требовать выплаты по разделу прибыли в качестве дохода по федеральным налогам?» Гнездо.
  • «Планы распределения прибыли для малых предприятий». Министерство труда США.
  • Кентон, Уилл (2018). «План распределения отложенной прибыли (DPSP)». Investopedia
  • Финч, Кэрол (2017). «Плюсы и минусы разделения прибыли». BizFluent
  • Что такое закрытый цех на рабочем месте?
  • 8 лучших профессий онлайн-преподавателей 2021 года
  • Что такое бюрократия, и хорошо это или плохо?
  • Зарплаты и пособия членов Конгресса США
  • 5 крупным компаниям предъявили иск за расовую дискриминацию
  • Гигантская экономика: определение, плюсы и минусы
  • Плюсы и минусы коллегии выборщиков
  • Что такое транснационализм? Определение, плюсы и минусы
  • Совместное использование работы для учителей
  • Социализм против капитализма: в чем разница?
  • Как и когда подавать заявление на получение пособия по социальному обеспечению
  • Плюсы и минусы государственного здравоохранения
  • Текущие ограничения на участие в политической кампании
  • Что такое Коллективные переговоры?
  • Какие существуют типы налогов?
  • Теория эффективности и заработной платы
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий