Что такое призыв Элфорда?

Согласно законодательству Соединенных Штатов, заявление о признании вины Алфорда (также называемое заявлением Кеннеди в Западной Вирджинии) является заявлением в уголовном суде. В этом заявлении обвиняемый не признает деяния и заявляет о невиновности, но признает наличие достаточных доказательств, с помощью которых обвинение могло бы убедить судью или присяжных признать обвиняемого виновным.

Происхождение заявления Алфорда

Заявление Алфорда возникло в результате судебного разбирательства 1963 года в Северной Каролине. Генри С. Алфорд предстал перед судом за убийство первой степени и настаивал на своей невиновности, несмотря на то, что три свидетеля сказали, что слышали, как он говорил, что он собирался убить жертву, что он получил пистолет, вышел из дома и вернулся, заявив, что он убил его. Хотя свидетелей стрельбы не было, доказательства убедительно указывали на то, что Олфорд виновен. Его адвокат порекомендовал ему признать себя виновным в убийстве второй степени, чтобы избежать смертного приговора, который, вероятно, был бы приговорен к смертной казни в Северной Каролине в то время.

В то время в Северной Каролине обвиняемый, который признал себя виновным в преступлении, караемом смертной казнью, мог быть приговорен только к пожизненному заключению, тогда как, если обвиняемый доводил дело до суда присяжных и проиграл, присяжные могли проголосовать за смерть. штраф. Алфорд признал себя виновным в убийстве второй степени, заявив суду, что он невиновен, но признал себя виновным только для того, чтобы не получить смертную казнь. Его заявление было принято, и он был приговорен к 30 годам тюремного заключения.

Позднее Алфорд подал апелляцию в федеральный суд, заявив, что его вынудили признать себя виновным. страха перед смертной казнью. «Я просто признал себя виновным, потому что они сказали, что, если я этого не сделаю, они отравят меня за это», — написал Алфорд в одном из своих обращений. 4-й окружной суд постановил, что суд должен был отклонить ходатайство, которое было недобровольным, поскольку оно было сделано под страхом смертной казни. После этого приговор суда первой инстанции был отменен.

Следующее дело было обжаловано в Верховном суде США, который постановил, что для того, чтобы ходатайство было принято, ответчик должен были проинформированы, что его лучшим решением по делу было бы признание вины. Суд постановил, что ответчик может подать заявление о признании вины, «когда он придет к выводу, что его интересы требуют признания вины, а протокол убедительно свидетельствует о вине».

Суд допустил признание вины вместе с заявлением о невиновности только потому, что было достаточно доказательств, чтобы показать, что обвинение имеет веские доводы в пользу осуждения, и обвиняемый делал такое заявление, чтобы избежать этого возможного приговора. Суд также отметил, что даже если бы подсудимый мог доказать, что он не признал бы себя виновным, «если бы не« основание для получения более мягкого приговора », само заявление не было бы признано недействительным..

Поскольку существовали доказательства, которые могли поддержать обвинительный приговор Алфорду, Верховный суд постановил, что его признание вины было разрешено, в то время как сам обвиняемый по-прежнему утверждал, что он не виновен. Алфорд умер в тюрьме в 1975 году.

Последствия

После получения заявления Алфорда от ответчика суд может немедленно объявить подсудимый признан виновным и вынести приговор, как если бы подсудимый был признан виновным в совершении преступления. Однако во многих штатах, таких как Массачусетс, заявление о признании вины, «допускающее достаточные факты», чаще всего приводит к продолжению дела без установления фактов и последующему отклонению.

Именно перспектива окончательного снятия обвинений вызывает большинство жалоб такого рода.

Актуальность

В законе В Соединенных Штатах заявление Алфорда является заявлением в уголовном суде. В этом заявлении обвиняемый не признает свое деяние и заявляет о невиновности, но признает наличие достаточных доказательств, с помощью которых обвинение могло бы убедить судью или присяжных признать обвиняемого виновным.

Сегодня просьбы Алфорда принимаются во всех штатах США, кроме Индианы, Мичигана и Нью-Джерси, а также в вооруженных силах США.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий