Что такое последние новости?

Последние новости относятся к событиям, которые в настоящее время развиваются, или «срочно». Последние новости обычно относятся к неожиданным событиям, таким как авиакатастрофа или пожар в здании.

Как освещать главные новости

Вы освещаете последние новости — стрельбу, пожар, торнадо — это может быть что угодно. Многие средства массовой информации освещают одно и то же, поэтому идет ожесточенная конкуренция за то, чтобы рассказать историю первым. Но вы также должны понимать это правильно.

Проблема в том, что последние новости обычно являются наиболее хаотичными и запутанными для освещения. И слишком часто СМИ, спешащие первыми, в конечном итоге сообщают о вещах, которые оказываются неправильными.

Например, 8 января 2011 г. , Член палаты представителей Габриэль Гиффордс была серьезно ранена в результате массового расстрела в Тусконе, штат Аризона. Некоторые из наиболее уважаемых новостных агентств страны, в том числе NPR, CNN и The New York Times, ошибочно сообщили о смерти Гиффордс.

А в эпоху цифровых технологий плохая информация распространяется быстро, когда репортеры публикуют ошибочные обновления в Twitter или социальных сетях. Что касается истории Гиффордс, NPR разослало по электронной почте уведомление о смерти конгрессмена, и редактор NPR в социальных сетях написал то же самое миллионам подписчиков в Twitter.

Написание статей в срок

В эпоху цифровой журналистики у последних новостей часто есть немедленные сроки, когда репортеры спешат выложить статьи в Интернете.

Вот несколько советов по написанию последних новостей в установленные сроки:

  • Подтвердите показания очевидцев у властей. Они драматичны и создают убедительную копию, но в хаосе, который возникает во время чего-то вроде стрельбы, напуганные прохожие не всегда надежны. Во время стрельбы в Гиффордсе один очевидец описал, что видел, как женщина-конгрессмен «упала в угол с очевидным огнестрельным ранением в голову. У нее текла кровь». На первый взгляд, это похоже на описание умершего. В данном случае, к счастью, это не так.
  • Не воровайте у других СМИ. Когда NPR сообщило, что Гиффордс умер, другие организации последовали его примеру. Всегда сообщайте из первых рук.
  • Никогда не делайте предположений. Если вы видите кого-то, кто серьезно ранен, легко предположить, что он умер. Но для репортеров предположения всегда следуют закону Мерфи: когда вы предполагаете, что знаете что-то, неизменно оказывается, что это предположение неверно.
  • Никогда не спекулируйте. У частных лиц есть возможность размышлять о новостях. Журналисты этого не делают, потому что на нас лежит большая ответственность: сообщать правду.

Получение информации о критическом материале, особенно о репортере не был свидетелем из первых рук, обычно требует выяснения чего-либо из источников. Но источники могут ошибаться. Действительно, NPR основывает свой ошибочный отчет о Гиффордс на неверной информации из источников.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий