Что такое накладная?

Распоряжение – иногда называемое актом или распоряжением об аресте или законом ex-post facto – это акт законодательного органа правительства, который объявляет лицо или группу лиц виновными в совершении преступления. и предписывая им наказание без судебного разбирательства или судебного разбирательства. Практический эффект законопроекта заключается в лишении обвиняемого гражданских прав и свобод. Пункт 3 раздела 9 статьи I Конституции США запрещает принятие законопроектов о доходах, в которых говорится: «Никакой билль о доходах или закон постфактум не принимается».

Основные выводы: Распоряжения

  • Распоряжения или законы постфактум акты Конгресса, которые объявляют человека или лиц виновными в преступлении без судебного разбирательства или судебного слушания.
  • В рамках Общего английского права монархи часто использовали законопроекты, чтобы лишить человека права собственности собственность, право на дворянский титул или даже право на жизнь.
  • Произвольное исполнение британскими законами об аресте американских колонистов было мотивацией для Декларации независимости и американской революции.
  • Поскольку прямое отрицание гражданских прав и свобод, законопроекты запрещены статьей I, раздел 9 Конституции США.
  • Отдельным штатам США также запрещено принимать векселя на своим гражданам в соответствии с разделом 10 статьи I Конституции США.

Происхождение векселей

Изначально векселя были частью английского общего права и обычно использовались монархия отрицает право человека на владение собственностью, право на дворянский титул или даже право на жизнь. Записи английского парламента показывают, что 29 января 1542 года Генрих VIII получил векселя, в результате которых было казнено множество людей, имеющих дворянские титулы.

В то время как право habeas corpus в соответствии с общим правом Англии гарантирует справедливое судебное разбирательство присяжных, судебная процедура полностью обходится в судебную процедуру. Несмотря на их явно несправедливый характер, векселя не были запрещены на всей территории Соединенного Королевства до 1870 года.

Конституционный запрет США на афинские банкноты

В соответствии с английским законодательством того времени, векселя об аресте часто применялись против жителей тринадцати американских колоний. Действительно, возмущение по поводу соблюдения законопроектов в колониях было одной из мотиваций Декларации независимости и Американской революции.

Недовольство американцев этим Согласно британским законам об аттеэнде, они были запрещены Конституцией США, ратифицированной в 1789 году..

Как Джеймс Мэдисон писал 25 января 1788 г. в «Записках федералиста № 44»: «Векселя, законы постфактум и законы, нарушающие обязательства по контрактам противоречат основным принципам общественного договора и всем принципам здравого законодательства. … Трезвые люди Америки устали от неустойчивой политики, которой руководят общественные советы. Они с сожалением и негодованием видели, что внезапные изменения и законодательное вмешательство в случаях, затрагивающих личные права, превращаются в рабочие места в руках предприимчивых и влиятельных спекулянтов и становятся ловушкой для более трудолюбивой и менее информированной части общества ».

Запрет Конституции на использование векселей федеральным правительством, содержащийся в статье I, разделе 9, был сочтен отцами-основателями настолько важным, что положение, запрещающее законопроекты об административном праве штата были включены в первый пункт статьи I, раздел 10.

Конституция запрещает выдавать законопроекты как на федеральном уровне, так и на уровне штата. уровень служат двум целям:

  • Они обеспечивают соблюдение фундаментальной доктрины разделения властей, запрещая законодательной власти выполнять функции, конституционно делегированные судебной или исполнительной властью.
  • Они воплощают в себе защиту надлежащей правовой процедуры, выраженную в F поправки к шестой, шестой и восьмой.

Наряду с Конституцией США, конституции любого штата прямо запрещают векселя. Например, статья I, раздел 12 конституции штата Висконсин гласит: «Ни один законопроект, закон ex-post facto или какой-либо закон, нарушающий обязательства по контрактам, никогда не может быть принят, и никакое обвинительное заключение не должно приводить к коррупции. крови или конфискации имущества ».

Источники и дополнительная информация

  • Сондерс , Томас М. «Определение законопроектов». Проект Билла о доходе.
  • Липсон, Барри Дж. «Билль об опеке: судебное разбирательство в законодательном органе». На федеральном уровне (номер 36).
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий