Что такое культурная столица? У меня это есть?

Культурный капитал — это накопление знаний, поведения и навыков, которыми человек может воспользоваться, чтобы продемонстрировать свою культурную компетентность и социальный статус. Французский социолог Пьер Бурдье ввел этот термин в свою статью 1973 года «Культурное воспроизводство и социальное воспроизводство», соавтором которой был Жан-Клод Пассерон. Позже Бурдье превратил эту работу в теоретическую концепцию и аналитический инструмент в своей книге 1979 года «Различие: социальная критика суждения вкуса».

работая по этой теме, Бурдье и Пассерон утверждали, что накопление знаний используется для усиления классовых различий. Это потому, что такие переменные, как раса, пол, национальность и религия, часто определяют, кто имеет доступ к разным формам знаний. Социальный статус также делает одни формы знаний более ценными, чем другие.

Культурная столица в воплощенном состоянии

В своем эссе 1986 года «Формы капитала» Бурдье сломал Понятие культурного капитала разделено на три части. Во-первых, он заявил, что он существует в воплощенном состоянии , что означает, что знания, которые люди приобретают с течением времени, посредством социализации и образования, существуют внутри них. Чем больше они приобретают определенные формы воплощенного культурного капитала, скажем, знания классической музыки или хип-хопа, тем больше они стремятся к его поиску. Что касается норм, нравов и навыков, таких как манеры за столом, язык и гендерное поведение, люди часто разыгрывают и демонстрируют воплощенный культурный капитал, когда они перемещаются по миру и взаимодействуют с другими.

Культурная столица в объективированном состоянии

Культурный капитал также существует в объективированном состоянии . Это относится к материальным объектам, которыми владеют люди и которые могут иметь отношение к их образовательной деятельности (книги и компьютеры), работе (инструменты и оборудование), одежде и аксессуарам, товарам длительного пользования в их домах (мебель, техника, декоративные предметы) и даже еду они покупают и готовят. Эти объективированные формы культурного капитала обычно указывают на его экономический класс.

Культурный капитал в институционализированном государстве

Наконец, культурный капитал существует в институционализированном государстве . Это относится к способам измерения, сертификации и ранжирования культурного капитала. Академическая квалификация и степени являются яркими примерами этого, равно как и должности, политические должности и социальные роли, такие как муж, жена, мать и отец.

Важно Бурдье подчеркивал, что культурный капитал существует в системе обмена с экономическим и социальным капиталом. Экономический капитал, конечно же, относится к деньгам и богатству.. Социальный капитал относится к совокупности имеющихся в распоряжении индивида социальных отношений со сверстниками, друзьями, семьей, коллегами, соседями и т. Д. Но экономический и социальный капитал можно обменивать друг на друга.

Имея экономический капитал, человек может купить доступ к престижным учебным заведениям, которые затем вознаграждают его ценным социальным капиталом. В свою очередь, как социальный, так и культурный капитал, накопленный в элитной школе-интернате или колледже, можно обменять на экономический капитал через социальные сети, навыки, ценности и поведение, которые указывают на высокооплачиваемую работу. По этой причине Бурдье заметил, что культурный капитал используется для облегчения и усиления социальных разделений, иерархий и, в конечном итоге, неравенства.

Вот почему важно признать и ценить культурный капитал, не относящийся к элитному. Способы приобретения и демонстрации знаний различаются в зависимости от социальных групп. Учтите важность устной истории и устного слова во многих культурах. Знания, нормы, ценности, язык и поведение различаются в разных районах и регионах США. Например, в городских условиях молодежь должна учиться и соблюдать «код улицы», чтобы выжить.

У каждого есть культурный капитал, и он использует его в своих интересах. ежедневная основа для навигации по обществу. Все его формы действительны, но суровая правда в том, что они не ценится одинаково общественными институтами. Это влечет за собой реальные экономические и политические последствия, которые усугубляют социальный раскол.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий