Что такое коллективные переговоры?

Коллективные переговоры – это организованный трудовой процесс, посредством которого сотрудники ведут переговоры со своими работодателями для разрешения проблем и споров на рабочем месте. Во время коллективных переговоров проблемы и требования сотрудников обычно выражаются представителями их профсоюзов. Соглашения, достигаемые в процессе переговоров, обычно устанавливают такие условия найма, как заработная плата и часы, льготы, здоровье и безопасность работников, обучение и процессы разрешения жалоб. Контракты, заключенные в результате этих переговоров, часто называют «коллективным договором» или CBA.

Ключевые выводы: коллективные переговоры

  • Коллективные переговоры – это функция профсоюзов, с помощью которой работники ведут переговоры со своими работодателями для разрешения проблем и споров, которые в противном случае могли бы привести к забастовкам или остановкам работы.
  • Вопросы, связанные с коллективными переговорами, часто включают заработную плату, льготы и условия труда
  • Результатом коллективных переговоров является взаимно обязательный договор, или Коллективный договор, или CBA.

Краткая история Коллективные переговоры в Америке

Американская промышленная революция 1800-х годов стимулировала рост профсоюзного рабочего движения. Основанная Сэмюэлем Гомперсом в 1886 году, Американская федерация труда (AFL) дала многим рабочим возможность вести переговоры. В 1926 году президент Кэлвин Кулидж подписал Закон о труде на железных дорогах, официально требующий от работодателей торговаться с профсоюзами, чтобы избежать забастовок, наносящих ущерб экономике.

Великая депрессия и Закон о национальных трудовых отношениях 1935 года объявил незаконным для работодателей отказывать работникам в праве создавать новые союзы или вступать в существующие.

The National Закон о трудовых отношениях

Закон о национальных трудовых отношениях (NLRA) запрещает работодателям запрещать сотрудникам создавать профсоюзы или вступать в них, а также мстить сотрудникам за участие в профсоюзной деятельности. NLRA запрещает так называемые механизмы «закрытого цеха», согласно которым работодатели требуют от всех сотрудников вступать в определенный профсоюз в качестве условия их приема на работу. В то время как государственные служащие, сельскохозяйственные рабочие и независимые подрядчики не подпадают под действие NLRA, в некоторых штатах государственные и местные государственные служащие и сельскохозяйственные рабочие имеют право объединяться в профсоюзы.

Процесс коллективных переговоров

Когда возникают проблемы с занятостью, NLRA требует, чтобы профсоюзы (профсоюзы) и работодатели (руководство) торговались «добросовестно» по затронутым вопросам, пока они не договориться о контракте или прийти к взаимно согласованному противостоянию, известному как «тупик». В случае тупиковой ситуации работодатели могут навязывать условия найма, если они были ранее предложены работникам до того, как тупик был достигнут. В любом случае результатом часто является предотвращение забастовки.. Контракты, согласованные посредством коллективных переговоров, являются взаимно обязательными, и, за исключением чрезвычайных обстоятельств, ни одна из сторон не может отклоняться от условий контракта без согласия другой стороны.

Когда правовые проблемы возникают во время коллективных переговоров, они решаются Национальным советом по трудовым отношениям (NLRB), независимым федеральным агентством, которому поручено заниматься организованными трудовыми спорами и защищать права сотрудников путем обеспечения соблюдения NLRA.

Что означает «добросовестно»?

NLRA требует, чтобы и работодатели, и работники торговались «добросовестно». Но, учитывая огромное количество споров о неспособности добросовестного ведения переговоров, которые каждый год рассматривает NLRB, этот термин довольно расплывчатый. Хотя конкретного списка нет, несколько примеров действий, которые могут быть сочтены нарушающими требование «добросовестности», включают:

  • Отказ вести переговоры с другой стороной по актуальным вопросам на рабочем месте.
  • Изменение или игнорирование условий подписанного контракта без согласия другой стороны.
  • Изменение условий договора в одностороннем порядке трудоустройство.
  • Согласие на контракт без намерения фактически соблюдать его условия.

Добросовестность оспаривает это не могут быть разрешены, передаются в NLRB. Затем NLRB решает, должны ли стороны «вернуться к столу» для дальнейших переговоров или объявить тупик, оставив существующий контракт в силе.

Союзные. Обязанности в коллективных переговорах

Профсоюзы не обязаны поддерживать все или даже какие-либо требования своих работников на переговорах о коллективных переговорах. NLRA требует только, чтобы профсоюзы относились ко всем своим членам справедливо и равноправно и представляли их.

У большинства профсоюзов есть особые внутренние процедуры рассмотрения жалоб, которым должны следовать работники, которые считают, что профсоюз не защитил их права или иным образом обошелся с ними несправедливо. Например, сотрудник, который считает, что профсоюз поступил несправедливо, отказавшись поддержать его или ее требования о большем количестве сверхурочных часов, чем оговорено в существующем контракте, сначала обратится к процедуре рассмотрения жалоб профсоюза для получения помощи.

Плюсы и минусы коллективных переговоров

Коллективные переговоры дают сотрудникам право голоса. У работников, не являющихся членами профсоюзов, часто нет другого выбора, кроме как согласиться с условиями найма, установленными руководством, или быть замененными работниками, которые согласны. Гарантированное законом право на ведение переговоров дает сотрудникам возможность искать более выгодную ситуацию.

Процесс коллективных переговоров способствовал повышению заработной платы, преимуществам, более безопасным рабочим местам, и повышение качества жизни всех американских рабочих, независимо от того, являются они членами профсоюзов или нет.

С другой стороны, коллективные переговоры могут привести к потере производительности. Процесс переговоров может занять месяцы и потребовать участия многих, если не всех сотрудников в рабочее время. Кроме того, нет гарантии, что процесс предотвратит забастовку или замедление работы.

Источники и справочная информация

  • «Коллективные переговоры». Американская федерация труда и Конгресс промышленных организаций (AFL-CIO).
  • «Права сотрудников». Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) ..
  • «Право на ведение коллективных переговоров». Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB).
  • «Закон о национальных трудовых отношениях». Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB).
  • «Могу ли я быть членом профсоюза или платить взносы в профсоюз?». Национальное право на труд.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий