Что такое инклюзия?

Инклюзия – это образовательная практика обучения детей с ограниченными возможностями в классах с детьми без инвалидности.

PL 94-142, Закон об образовании для всех детей-инвалидов впервые обещал всем детям государственное образование. До закона, принятого в 1975 году, только большие районы предоставляли какие-либо программы для детей со специальным образованием, и часто дети SPED были отправлены в комнату рядом с котельной, в стороне и вне поля зрения.

Закон об образовании для всех детей-инвалидов установил две важные юридические концепции, основанные на пункте о равной защите 14-й поправки, FAPE или бесплатное и надлежащее государственное образование и LRE или наименее ограничительное Среда. FAPE застраховал, что округ предоставляет бесплатное образование, соответствующее потребностям ребенка. Публика заверила, что его предоставили в государственной школе. LRE застраховал, что всегда искали наименее ограничительное размещение. Первая «позиция по умолчанию» должна была находиться в школе по соседству с ребенком в классе с типично развивающимися «общеобразовательными» учащимися.

диапазон практик от штата к штату и от округа к округу. Из-за судебных исков и надлежащих процессуальных действий на штаты оказывается все большее давление, чтобы они помещали учащихся специального образования в общеобразовательные классы на часть или весь день. Среди наиболее примечательных – Gaskins Vs. Департамент образования Пенсильвании, который заставил департамент обеспечить, чтобы округа помещали как можно больше детей с ограниченными возможностями в общеобразовательные классы на весь день или на часть дня. Это означает более инклюзивные классы.

Две модели

Обычно есть две модели для включения: проталкивание или полное включение.

В режиме «Push-In» учитель специального образования входит в класс для обучения и поддержки детей. Учитель, работающий по принципу “проталкивания”, принесет материалы в класс. Учитель может работать с ребенком по математике во время математического периода или, возможно, читать во время блока грамотности. Наставник также часто оказывает учебную поддержку учителю общего образования, возможно, помогая дифференцировать обучение.

«Полное включение “ делает учителя специального образования полноправным партнером в классе с учителем общего образования. Учитель общего образования является официальным учителем и несет ответственность за ребенка, даже если у ребенка может быть IEP. Есть стратегии, которые помогут детям с IEP добиться успеха, но есть и много проблем. Несомненно, не все учителя подходят для полноценного сотрудничества, но навыки сотрудничества можно приобрести.

Дифференциация – невероятно важный инструмент, помогающий детям с инвалиды преуспевают в инклюзивном классе. Дифференциация предполагает предоставление ряда занятий и использование различных стратегий для детей с разными способностями, от обучающихся до одаренных, для успешного обучения в одном классе.

Ребенок, получающий услуги специального образования, может полностью участвовать в той же программе, что и дети общего образования при поддержке учителя специального образования, или может участвовать в ограниченном объеме, если это возможно. В некоторых редких случаях ребенок может работать исключительно над целями своей IEP в общеобразовательном классе вместе с обычно развивающимися сверстниками. Для того, чтобы инклюзия действительно преуспела, специальные и общеобразовательные преподаватели должны работать в тесном сотрудничестве и идти на компромисс. Это определенно требует, чтобы учителя прошли обучение и получили поддержку, чтобы преодолевать трудности, с которыми им приходится сталкиваться вместе.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий