Что такое графический мемуар?

Хотя термин «графический роман» широко используется, термин «графические мемуары» является относительно новым и не получил широкого распространения. Фраза «графические мемуары» отчасти не требует пояснений, поскольку мемуары — это рассказ автора о личном опыте.

Однако, когда вы рассматриваете слово «графический», вы можете не думать о «графическом романе» — вместо этого ваш разум может думать в терминах тех рейтинги фильмов, предупреждающие о «сценах насилия» или «сценах секса». Может быть непонятно, чем могут быть «графические воспоминания» для детей.

Что означает «графические воспоминания»

Однако есть и другие определения «графики», включая «изобразительное искусство или относящееся к нему» (изобразительное: «имеющее или использующее изображения»), которые лучше описывают, что означает термин «графика» в контексте «графических мемуаров».

Если вы знакомы с графическими романами и комиксами, вы знаете, что они используют панели последовательного искусства с текстом, обычно встроенным в виде диалога или непосредственно под панелью в качестве описание. Один из самых простых способов описать графические мемуары — сказать, что это мемуары, написанные и иллюстрированные в том же общем формате, что и в графическом романе. Короче говоря, и слова, и изображения имеют решающее значение для рассказа истории.

Еще один термин, который издатели чаще используют для описания научно-популярных книг, в которых используется графика. формат романа — это «графическая документальная литература». Графические мемуары считаются подкатегорией документальной графики.

Хорошие примеры графических мемуаров

Графических романов гораздо больше. , например Месть Рапунцель , для детей, чем графические мемуары. Отличные графические мемуары для читателей среднего класса (от 9 до 12) — это Маленькая белая утка: детство в Китае , написанная На Лю и проиллюстрированная Андресом Верой Мартинес. Комбинация слов и изображений имеет тенденцию делать графические мемуары привлекательными даже для упрямых читателей, и эта книга особенно хорошо сделана. Чтобы узнать больше, прочтите рецензию на книгу Маленькая белая утка: детство в Китае

Одна из самых удачных. -известные графические мемуары — Персеполис: История детства Мариан Сатрапи. Он находится на книжной полке для подростков YALSA Ultimate Teen Bookshelf, которая представляет собой список «обязательных» подростковых материалов для библиотек и включает в себя 50 книг. Персеполис рекомендуется для подростков и взрослых. Еще один графический мемуар, получивший множество положительных отзывов в прессе и отмеченных многими звездами, — это March (Книга первая) конгрессмена Джона Льюиса, Эндрю Эйдина и Нейта Пауэлла. Издатель Top Shelf Productions описывает мемуары Льюиса как «мемуары графического романа».. «

Стандартных терминов пока нет

Поскольку по состоянию на начало 2014 года не существовало общепринятого термина для описания научной литературы который объединяет слова и изображения, как графические романы, и даже меньше мемуаров, которые так делают, это может сбивать с толку. Некоторые сайты по-прежнему называют такие книги «научно-популярными графическими романами», что является оксюмороном, поскольку роман вымышленный.

Tween City, сайт для библиотекарей, под заголовком «Документальные графические романы» предлагает отличный список документальной графики для подростков. Итак, что это означает для читателей? По крайней мере, на данный момент, если вы ищете графическую документальную литературу или графические мемуары, вам может потребоваться использовать различные поисковые запросы, но становится все легче находить заголовки в рамках жанра.

Источники: Merriam-Webster, dictionary.com

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий