Что такое естественный язык?

Естественный язык — это человеческий язык, такой как английский или стандартный мандаринский, в отличие от искусственного языка, искусственного языка, машинного языка или язык формальной логики. Также называется обычным языком.

Теория универсальной грамматики предполагает, что все естественные языки имеют определенные основные правила, которые формируют и ограничить структуру конкретной грамматики для любого данного языка.

Обработка естественного языка (также известная как вычислительная лингвистика ) — это научное исследование языка с вычислительной точки зрения с акцентом на взаимодействие между естественными (человеческими) языками и компьютерами.

Наблюдения

  • «Термин естественный язык используется в противоположность терминам ‘ формальный язык ‘и’ искусственный язык ‘, но важное различие состоит в том, что естественные языки не фактически создаются как искусственные языки, и они не на самом деле выглядят как формальные Но их рассматривают и изучают, как если бы они были «в принципе» формальными языками. За сложной и, казалось бы, хаотической поверхностью естественных языков, согласно этому образу мышления, скрываются правила и принципы, которые определяют их состав и функции … «. (Сорен Стенлунд, Языковые и философские проблемы . Рутледж, 1990)

Основные концепции

  • Все языки систематичны. Они управляются набором взаимосвязанных систем, которые включают фонологию, графику (обычно), морфологию, синтаксис, лексику и семантику.
  • Все естественные языки условны и произвольны. Они подчиняются правилам, таким как присвоение определенного слова определенной вещи или концепции. Но нет причин, по которым это конкретное слово было изначально присвоено этой конкретной вещи или концепции.
  • Все естественные языки избыточны, что означает, что информация в предложении передается более чем одним способом.
  • Все естественные языки меняются. Есть разные способы изменения языка и разные причины этого изменения. (К.М. Миллуорд и Мэри Хейс, Биография английского языка , 3-е изд. Уодсворт, 2011 г.)

Креативность и эффективность

«Очевидный факт, что количество высказываний в естественном языке не ограничено , является одним из его более широко отмечают свойства и основной принцип современной лингвистической теории. Классический аргумент в пользу творчества использует идею о том, что можно постоянно добавлять дополнительные дополнения к предложениям, чтобы установить, что не может быть самого длинного предложения и, следовательно, не может быть конечного числа предложений (см. Хомский, 1957)..
«Этот традиционный аргумент в пользу творчества естественного языка чрезмерно натянут: кто на самом деле слышал предложение из 500 слов? Напротив, любой, кто изучает поколение [естественного языка], имеет гораздо более разумное и здравое объяснение творчество, а именно то, что человек постоянно использует новые высказывания, потому что постоянно сталкивается с новыми ситуациями … Противовес творчеству — это «эффективность» языка (Barwise & Perry, 1983): тот факт, что многие высказывания действительно повторяются бесчисленное количество раз (например, , ‘Куда вы ходили вчера вечером поужинать?’) «. (Дэвид Д. Макдональд и др., «Факторы, способствующие эффективности создания естественного языка». Создание естественного языка , под редакцией Джерарда Кемпена. Клувер, 1987 г.)

Естественная неточность

« Естественный язык — воплощение человеческого познания и человеческого интеллекта. Совершенно очевидно, что естественный язык включает в себя обилие расплывчатых и неопределенных фраз и утверждений, которые соответствуют неточности в базовых когнитивных концепциях. Такие термины, как «высокий», «короткий», «горячий» и «хорошо» чрезвычайно трудно перевести в представление знаний, в соответствии с требованиями обсуждаемых систем рассуждений. Без такой точности манипуляции с символами внутри компьютера, мягко говоря, мрачны. Однако без богатства смысла, присущего таким фразам, человеческое общение было бы сильно ограничено, и поэтому оно является обязательным. на нас (чтобы попытаться) включить такое средство в системы рассуждений … «(Джей Фриден Берг и Гордон Сильверман, Когнитивная наука: Введение в изучение разума . SAGE, 2006)

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий