Что такое День конституции в США?

День Конституции, также называемый Днем гражданства, — это праздник федерального правительства США, посвященный созданию и принятию Конституции Соединенных Штатов и всем лицам, которые стали гражданами США в результате рождения или натурализации. Обычно это отмечается 17 сентября, в день 1787 года, когда Конституция была подписана делегатами Конституционного съезда в Филадельфии, в Индепенденс-холле Пенсильвании. Когда День Конституции выпадает на выходные или другой праздник, школы и другие учреждения обычно отмечают праздник в соседний будний день.

17 сентября 1787 г., сорок -два из 55 делегатов Конституционного съезда провели свое заключительное собрание. После четырех долгих жарких месяцев дебатов и компромиссов, таких как Великий компромисс 1787 года, в тот день на повестке дня стоял только один вопрос — подписание Конституции Соединенных Штатов Америки.

С 25 мая 1787 года 55 делегатов почти ежедневно собирались в Государственном доме (Зале Независимости) в Филадельфии, чтобы пересмотреть статьи Конфедерации, ратифицированные в 1781 году.

К середине июня делегатам стало очевидно, что простого изменения статей Конфедерации недостаточно. Вместо этого они напишут совершенно новый документ, призванный четко определить и разделить полномочия центрального правительства, полномочия штатов, права людей и порядок избрания представителей народа.

После подписания в сентябре 1787 года Конгресс разослал печатные копии Конституции законодательным собраниям штата для ратификации. В последующие месяцы Джеймс Мэдисон, Александр Гамильтон и Джон Джей напишут документы федералиста в поддержку, а Патрик Генри, Элбридж Джерри и Джордж Мейсон организуют оппозицию новой Конституции. К 21 июня 1788 года девять штатов одобрили Конституцию, в конечном итоге сформировав «более совершенный Союз».

Независимо от того, сколько мы спорим о деталях ее значение сегодня, по мнению многих, Конституция, подписанная в Филадельфии 17 сентября 1787 года, представляет собой величайшее выражение государственного деятеля и компромисса из когда-либо написанных. Всего на четырех рукописных страницах Конституция дает нам не меньше, чем руководство для владельцев величайшей формы правления, которую когда-либо знал мир.

Запутанная история Дня Конституции

Считается, что государственные школы в Айове впервые отметили День Конституции в 1911 году. Организации «Сыны американской революции» понравилась эта идея, и они продвигали ее через комитет, в который входили такие известные члены в роли Кэлвина Кулиджа, Джона Д. Рокфеллера и героя Первой мировой войны генерала Джона Дж. Першинга.

Город Конституции — Луисвилл, штат Огайо

Луисвилл, штат Огайо, гордо называющий себя «Город Конституции», отмечает, что один из его жителей за признание Дня Конституции национальным праздником. В 1952 году жительница Луисвилля Ольга Т. Вебер подала петицию с просьбой к городским властям установить День Конституции в честь создания Конституции. В ответ мэр Джеральд А. Ромэри объявил, что 17 сентября будет отмечаться как День Конституции в Луисвилле. В апреле 1953 года Вебер успешно подал прошение в Генеральную ассамблею Огайо с просьбой отметить День Конституции по всему штату.

В августе 1953 года член палаты представителей США Фрэнк Т. Боу, отдавая должное г-же Вебер и мэру Ромэри за их усилия, попросил Конгресс США сделать День Конституции Национальный праздник. Конгресс принял совместную резолюцию, объявляющую 17-23 сентября Неделей Конституции по всей стране, и президент Дуайт Эйзенхауэр подписал ее в качестве закона. 15 апреля 1957 года городской совет Луисвилля официально объявил его городом Конституции. Сегодня четыре исторических маркера, подаренных Археологическим и историческим обществом штата Огайо, с подробным описанием роли Луисвилля как инициатора Дня Конституции стоят у главных входов в город.

Конгресс признавал этот день «Днем гражданства» до 2004 года, когда сенатор от Западной Вирджинии Роберт Берд внес поправку к законопроекту об омнибусных расходах 2004 года, переименовав праздник в «День Конституции и День гражданства». Поправка сенатора Берда также требовала, чтобы все школы, финансируемые государством, и федеральные агентства представили образовательные программы в соответствии с Конституцией США в тот же день.

В мае 2005 г. Министерство образования США объявило о вступлении в силу этого закона и пояснило, что он будет применяться к любой школе, государственной или частной, получающей федеральные средства любого рода.

Откуда взялся «День гражданства»?

Альтернативное название Дня Конституции — «День гражданства» — происходит от старого «Я — американский день».

«Я — американский день» был вдохновлен Артуром Пайном, главой компании по связям с общественностью в Нью-Йорке, носящей его имя. Сообщается, что идея дня Пайн пришла в голову из песни под названием «Я американец», представленной на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1939 году. Пайн аранжировал песню для исполнения на национальных теле- и радиосетях NBC, Mutual и ABC. . Повышение по службе произвело такое впечатление, что президент Франклин Д. Рузвельт объявил «День Америки» официальным днем ​​празднования.

В 1940 году Конгресс назначил каждое третье воскресенье в мае как «Я — американский день». Празднование этого дня широко пропагандировалось в 1944 году — последнем полном году Второй мировой войны — с помощью 16-минутного короткометражного фильма Warner Brothers под названием «Я американец», показанного в кинотеатрах по всей Америке..

Однако к 1949 году все 48 штатов выпустили провозглашение Дня Конституции, а 29 февраля 1952 года Конгресс внес предложение «Я американец. День »на 17 сентября и переименовал его в« День гражданства ».

Провозглашение Президентом в День Конституции

Традиционно президент США издает официальное заявление в честь Дня Конституции и гражданства. День и Неделя Конституции. Самая последняя декларация Дня Конституции была издана президентом Бараком Обамой 16 сентября 2016 года.

В своем провозглашении Дня Конституции 2016 года президент Обама заявил: «Как Наше наследие, как нация иммигрантов, основано на их успехе. Их вклад помогает нам жить в соответствии с нашими основополагающими принципами. Гордясь нашим разнообразным наследием и нашим общим кредо, мы подтверждаем нашу приверженность ценностям, закрепленным в нашей Конституции. Мы, люди, должны навсегда вдохнуть жизнь в слова этого драгоценного документа и вместе обеспечить сохранение его принципов для будущих поколений ».

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий