Что такое брокерская конвенция?

Соглашение при посредничестве происходит, когда ни один из кандидатов в президенты не входит на национальный съезд своей партии, набрав достаточное количество делегатов во время праймериз и кокусов, чтобы обеспечить выдвижение.

В результате ни один из кандидатов не может выиграть номинацию в первом туре голосования, что является редким событием в современной политической истории, которое вынуждает делегатов и партийную элиту участвовать в борьбе за голоса и множественные раунды голосования для достижения номинации.

Соглашение при посредничестве отличается от «открытого соглашения», в котором ни один из делегатов не присягает конкретному кандидату . Обязанные делегаты – это те, которые назначаются конкретному кандидату на основании результатов первичных или закрытых выборов в штате.

В республиканском президентском конкурсе 2016 года 1237 делегатов были необходимо для обеспечения номинации.

История соглашений с посредником

С 1800-х и начала 1900-х годов соглашения с посредником стали редкостью. Фактически, ни одно выдвижение в президенты не выходило за рамки первого тура голосования с 1952 года. С тех пор предполагаемые кандидаты в президенты обеспечивают достаточное количество делегатов для выдвижения за несколько месяцев до партийных съездов.

Съезды по выдвижению кандидатур в прошлом были оживленными и незапланированными, когда партийные боссы вели переговоры о голосовании в зале. Те, кто в современную эпоху, стали скучными и скучными, поскольку кандидат уже был выбран в ходе длительных первичных выборов и собраний.

Согласно покойному Нью-Йорку Обозреватель Times Уильям Сэфайр, пишет в Политическом словаре Safire, в соглашениях с посредниками в прошлом «доминировали лидеры фракционных партий и любимые сыновья, которые имели дело напрямую или через« нейтральных лидеров »» или влиятельных лиц.

«По словам Сэфайра, после того, как к власти пришла государственная первичная система или система закрытых собраний, результат редко вызывает сомнения». «… Съезд становится больше похожим на коронацию, очень похоже на то, что обычно происходит, когда действующий президент становится кандидатом на повторное выдвижение».

Почему посреднические соглашения редки

Одно из самых значительных событий 20-го века помогло сделать посреднические соглашения редкостью: телевидение.

Делегаты и вечеринки боссы действительно хотели показать зрителям уродливые махинации и жестокую торговлю в процессе выдвижения кандидатур.

«Не случайно соглашения о посредничестве закончились после того, как появились сети. транслировать их по телевидению », – писали в 2007 году политологи Дж. Терри Мадонна и Майкл Янг.

Республиканский национальный съезд 1952 г. Эйзенхауэр победил Роберта Тафта, «потряс тысячи людей, смотревших это по телевизору.. С тех пор обе партии изо всех сил стараются организовать свой съезд как политический праздник любви, чтобы не вызвать враждебность у зрителей, которые станут избирателями в ноябре », – заявила Мадонна и Янг.

Самые последние съезды при посредничестве республиканцев

Для республиканцев последний съезд при посредничестве был проведен в 1948 году, который также оказался первым национальным съездом, транслировавшимся по телевидению. Главными претендентами были губернатор Нью-Йорка Томас Дьюи, сенатор от США Роберт А. Тафт из Огайо и бывший губернатор Миннесоты Гарольд Стассен.

Дьюи не смог набрать достаточно голосов, чтобы выиграть номинацию в первом туре голосования, получив 434 голоса против 224 Тафта и 157 у Стассена. Во втором туре Дьюи немного приблизился с 515 голосами, но его оппоненты попытались создать блок голосов против него. p>

Они проиграли, и в третьем туре голосования и Тафт, и Стассен отказались от участия в конкурсе, отдав Дьюи все 1094 голоса делегатов. Позже он проиграл Гарри С. Трумэну.

Республиканцы были близки к тому, чтобы провести еще одну конференцию при посредничестве в 1976 году, когда президент Джеральд Форд лишь с небольшим перевесом выиграл номинацию у Рональда Рейгана. в первом туре голосования.

Самые последние съезды при посредничестве демократов

Для демократов последнее собрание при посредничестве было в 1952 г., когда Губернатор Иллинойса Адлай Стивенсон выиграл номинацию в трех турах голосования. Его ближайшими соперниками были сенатор США от штата Теннесси Эстес Кефовер и сенатор от США Ричард Б. Рассел от Джорджии. В том же году Стивенсон проиграл Эйзенхауэру на всеобщих выборах.

Тем не менее, демократы были близки к тому, чтобы провести еще одно соглашение при посредничестве в 1984 году, когда вице-президент Уолтер Мондейл потребовались голоса суперделегатов, чтобы победить Гэри Харта на съезде.

Съезд с самым длительным посредничеством

Соглашение при посредничестве было проведено в 1924 году, когда демократам потребовалось 103 раунда голосования, чтобы выдвинуть Джона Дэвиса, по словам Мадонны и Янга. Позже он проиграл президентские выборы Кэлвину Кулиджу.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий