Что такое артериальное давление?

Вы когда-нибудь замечали, как струя воды из шланга в вашем любимом субботнем утреннем мультфильме всегда выглядела так, как будто это змея, извергающая футбольные мячи? Несмотря на то, что вода, выходящая из конца шланга, текла плавно, это все еще довольно хорошее представление о том, как кровь течет по нашим венам: волнами, которые мы называем импульсами .

Давление крови

Артериальное давление – это сила, действующая на стенки кровеносных сосудов кровью, когда она течет через них. Из-за того, как артерии и вены используются кровеносной системой, стенки артерий намного толще и выдерживают более высокое давление, чем стенки вен. Артерии могут расширяться и сужаться намного сильнее, чем вены, что необходимо для регулирования кровяного давления. Поскольку они осуществляют этот контроль, они должны быть прочными.

Когда мы измеряем кровяное давление, мы измеряем давление в артериях. Обычно мы измеряем давление в плечевой артерии, хотя можно измерить артериальное давление и в других артериях. Артериальное давление измеряется вручную с помощью стетоскопа, чтобы определить турбулентность кровотока, манжеты, сужающей кровеносные сосуды, достаточной для остановки кровотока, и сфигмоманометра (большое, модное слово для манометра и сжимаемой груши).

Электронным тонометрам не нужны люди (кроме тех, которые они тестируют) или стетоскопы. Сегодня дома есть множество тонометров. Если у вас есть тонометр или вы собираетесь его купить, вам может быть интересно, что такое артериальное давление и следует ли его контролировать.

Почему это происходит. Иметь значение?

Любой, кто оставил воду в саду, видел дыру, которую поток воды может проделать под давлением. Эта эрозия также может произойти в организме, если не лечить высокое кровяное давление. Высокое кровяное давление также может привести к инсультам и аневризмам. Аневризма – это слабое место в артерии, которое набухает до тех пор, пока не лопнет, и гипертония ускоряет этот процесс.

Пульс

Кровь не течет плавно по артериям. Вместо этого он поднимается по артериям каждый раз, когда сердце бьется. Этот импульс известен как пульс и легко ощущается через артерии запястья и шеи. Несмотря на то, что кровь течет по кровеносным сосудам, давление на сосуды постоянно. Действительно, пульс, который мы ощущаем, на самом деле является разницей между давлением, оказываемым на стенки артерий во время покоя и во время сердечных сокращений.

Почему перевернутый Доля?

Когда измеряется артериальное давление, мы обычно записываем его в виде двух чисел, расположенных одно над другим, как дробь. Разница между дробной частью и артериальным давлением заключается в том, что верхнее значение артериального давления всегда выше нижнего числа (пример: 120/80)..

  1. Верхнее число – это систолическое артериальное давление . Это давление в артерии во время сердечных сокращений (систола). Это давление, которое создает пульс, который мы ощущаем на запястье или шее.
  2. Нижнее число – диастолическое артериальное давление . Это давление, которое всегда присутствует в артерии, даже когда сердце отдыхает между ударами (диастола).
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий