Что следует знать перед подачей заявления на поступление в аспирантуру по экономике

Недавно я написал статью о типах людей, которым не следует получать докторскую степень. по экономике. Не поймите меня неправильно, я люблю экономику. Я провел большую часть своей взрослой жизни в поисках знаний в этой области, изучая по всему миру и даже преподавая их на уровне университета. Возможно, вам тоже нравится изучать экономику, но степень доктора философии. программа – это совершенно другой зверь, который требует очень определенного типа человека и ученика. После того, как моя статья была опубликована, я получил электронное письмо от читателя, который случайно оказался кандидатом наук. ученик.

Этот читательский опыт и понимание экономики доктора философии. процесс подачи заявки на программу был настолько точным, что я почувствовал необходимость поделиться своими мыслями. Для тех, кто подумывает о поступлении в докторантуру. программы по экономике, прочтите это электронное письмо.

Опыт одного студента, поступающий на соискание степени доктора экономических наук. Программа

«Спасибо за внимание к аспирантуре в ваших последних статьях. Три проблемы, о которых вы упомянули [в своей недавней статье], действительно поразили вас:

  1. Американские студенты имеют сравнительно меньшее преимущество при отборе по сравнению с иностранными студентами.
  2. Важность математики невозможно переоценить.
  3. Репутация является огромным фактором, особенно вашей программы бакалавриата.

Я безуспешно подавал заявки на получение докторской степени в течение двух лет, прежде чем признать, что Я мог быть не готов к ним. Только один, Вандербильт, даже внес меня в список ожидания.

Я немного смутился, что меня избегают. GRE по математике составил 780. Я закончил школу с лучшим в своем классе со средним баллом 4.0 по экономике и завершил второстепенную статистику. У меня было две стажировки: одна по исследованиям, одна по государственной политике. И все это я прошел, работая 30 часов. неделю, чтобы поддержать меня . Это была жестокая пара лет.

Доктор философии. Все факультеты, на которые я подал заявку, и мой научный руководитель указали:

  • Я учился в небольшом региональном государственном университете, и наши профессора потратили много времени со студентами в ущерб их собственным публикациям.
  • Хотя я взял на себя тяжелую нагрузку курсовой работы по статистике, у меня было только два термина по математике.
  • Я никогда не был опубликовано; даже не в студенческом журнале.
  • Я стремился к школам с высоким рейтингом на Среднем Западе, таких как Иллинойс, Индиана, Вандербильт, Мичиган, Висконсин, Вашингтонский университет в Сент-Луисе, но пренебрегал школами на побережье , который мог бы посчитать меня более «разноплановым» кандидатом.

Я также сделал то, что многие считали тактической ошибкой: я пошел поговорить с выпускными программами до того, как я подал заявку. Позже мне сказали, что это табу и что это шутка. Я даже долго разговаривал с директором одной программы. Мы закончили разговор в течение двух часов, и он приглашал меня присутствовать на презентациях и коричневых сумках всякий раз, когда я был в городе. Но вскоре я узнал, что он заканчивает свое пребывание в должности, чтобы занять должность в другом колледже, и больше не будет участвовать в процессе утверждения этой программы.

Пройдя через эти препятствия, некоторые предложили мне сначала проявить себя со степенью магистра экономики. Изначально мне сказали, что многие школы отбирают лучших кандидатов сразу после окончания бакалавриата, но этот новый совет имел смысл, потому что факультеты выделяют значительные ресурсы на получение степени доктора философии. кандидаты и хотят убедиться, что их вложения выдержат экзамены первого года.

Помня об этом пути, мне показалось интересным, что так мало отделов предлагают терминал Магистр экономики. Я бы сказал, что примерно вдвое меньше тех, которые предлагают только окончательную степень доктора философии. Еще меньшее количество предлагает академическую степень магистра – большинство из них являются профессиональными программами. Тем не менее, я рад, что это дает мне возможность глубже изучить исследования и посмотреть, готов ли я стать доктором философии. исследования. “

Мой ответ

Это было отличное письмо по многим причинам. Во-первых, оно было подлинным. Это не было Почему я не получил степень доктора философии? программа », но личная история, рассказанная с вдумчивыми мыслями. На самом деле, мой опыт был почти идентичным, и я бы посоветовал любому студенту бакалавриата, желающему получить докторскую степень в области экономики, принять идеи этого читателя близко к сердцу. Я сам , Был в магистратуре (в Королевском университете в Кингстоне, Онтарио, Канада) до того, как я поступил на докторскую программу. Сегодня я должен признать, что я бы не дожил три месяца, как докторант, если бы я сначала не пытался получить степень магистра экономики.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий