Что привело к формированию NAACP?

01
из 05

Что привело к формированию NAACP?

В 1909 г. , Национальная ассоциация цветных людей (NAACP) была создана после спрингфилдских беспорядков. Работая с Мэри Уайт Овингтон, Идой Б. Уэллс, W.E.B. Дюбуа и другие, NAACP была создана с миссией положить конец неравенству. Сегодня организация насчитывает более 500 000 членов и работает на местном, государственном и национальном уровнях, чтобы «обеспечить политическое, образовательное, социальное и экономическое равенство для всех и искоренить расовую ненависть и расовую дискриминацию».

Но как возникла NAACP?

Почти за 21 год до ее образования редактор новостей Т. Томас Форчун и епископ Александр Уолтерс основали Национальную афро-американскую лигу. Хотя организация просуществовала недолго, она послужила основой для создания нескольких других организаций, проложив путь к NAACP и, в конечном итоге, положив конец расизму эпохи Джима Кроу в Соединенных Штатах.

02
из 05

Национальная афро-американская лига

В Фортуне 1878 года и Уолтерс основал Национальную афроамериканскую лигу. У организации была миссия юридически бороться с Джимом Кроу, но ей не хватало политической и финансовой поддержки. Это была недолговечная группа, которая привела к формированию AAC.

03
из 05

Национальная ассоциация цветных женщин

Национальная ассоциация «Цветные женщины» были основаны в 1896 году, когда афроамериканская писательница и суфражистка Жозефина Сен-Пьер Раффин утверждала, что афроамериканские женские клубы должны объединиться, чтобы стать одним. Таким образом, Национальная лига цветных женщин и Национальная федерация афроамериканских женщин объединились, чтобы сформировать NACW.

Раффин утверждал: «Слишком долго мы молчали, предъявляя несправедливые и нечестивые обвинения; мы не можем ожидайте их удаления, пока мы сами не опровергнем их ».

Работая под руководством таких женщин, как Мэри Черч Террелл, Ида Б. Уэллс и Фрэнсис Уоткинс Харпер, NACW выступала против расовой сегрегации, женской право голоса и законодательство по борьбе с линчеванием.

04
из 05

Афро-американский совет

В сентябре 1898 г. , Форчун и Уолтерс возродили Национальную афро-американскую лигу.. Переименовав организацию в Афро-американский совет (AAC), Fortune и Уолтерс решили завершить работу, начатую годами ранее: бороться с Джимом Кроу.

Миссия AAC заключалась в том, чтобы разрушить законы и образ жизни эпохи Джима Кроу, включая расизм и сегрегацию, линчевание и лишение избирательных прав афроамериканских избирателей.

В течение трех лет- – между 1898 и 1901 годами – AAC смогла встретиться с президентом Уильямом МакКинли.

Как организованный орган, AAC выступил против «дедушкиной оговорки», установленной конституцией Луизианы, и лоббировал федеральную антипатию. – ужесточение закона.

Наконец, это была одна из немногих афроамериканских организаций, которые с готовностью приветствовали женщин в своем членстве и в руководящем органе, что привлекло таких людей, как Ида Б. Уэллс и Мэри Черч Террелл.

Хотя миссия AAC была намного яснее, чем NAAL, конфликт внутри организации существовал. К началу двадцатого века организация разделилась на две фракции: одна поддерживала философию Букера Т. Вашингтона, а вторая – нет. В течение трех лет такие участники, как Уэллс, Террелл, Уолтерс и У. Б. Дю Буа покинул организацию, чтобы запустить Ниагарское движение.

05
из 05

Ниагарское движение

В 1905 году ученый WEB Дюбуа и журналист Уильям Монро Троттер основали Ниагарское движение. Оба они выступали против философии Букера Т. Вашингтона о том, чтобы «бросить ведро там, где вы находитесь», и желали воинственного подхода к преодолению расового угнетения.

На своем первом собрании на канадской стороне Ниагарского водопада почти 30 афроамериканских владельцев бизнеса, учителей и других специалистов собрались вместе, чтобы основать Ниагарское движение.

Тем не менее, Ниагарское движение, как NAAL и AAC, столкнулось с организационными проблемами, которые в конечном итоге привели к его упадку. Во-первых, Дюбуа хотел, чтобы в организацию принимали женщин, а Троттер хотел, чтобы ею руководили мужчины. В результате Троттер покинул организацию и основал негро-американскую политическую лигу.

Не имея финансовой и политической поддержки, Ниагарское движение не получило поддержки со стороны афро-американской прессы, что затрудняло его создание. рекламировать свою миссию афроамериканцам по всей территории Соединенных Штатов.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий