Что означает слово «эпитет»?

Эпитет — это риторический термин от греческого слова «добавленный», используемый для описания прилагательного или прилагательной фразы, которая характеризует или описывает человека или предмет. Прилагательная форма слова — эпитет. Эпитеты также известны как квалификаторы.

В современном использовании эпитет часто имеет негативный оттенок и рассматривается как синоним уничижительного слова (как в выражении «расовый эпитет»).

Примеры и описания эпитетов

Используйте следующие примеры и описания эпитетов, чтобы ознакомиться с множество ролей, которые могут играть эти устройства.

  • «Отважно смелый сэр Робин выехал из Камелота.
    Он не был боится умереть,
    О храбрый сэр Робин.
    Он вовсе не боялся быть убитым ужасными способами,
    Храбрый, храбрый, храбрый, храбрый сэр Робин! …
    Да, храбрый сэр Робин обернулся
    И галантно сдался.
    Смело поднявшись на ноги,
    Он очень храбро отступил,
    Самый храбрый из храбрых, сэр Робин »( Монти Пайтон и Святой Грааль , 1974).
  • « Разве это не море, как его называет Алджи? : прекрасная милая мама? Сопливно-зеленое море. а, «(Джеймс Джойс, Улисс , 1922).
  • » Дети, я согласен, должны быть невиновными; но когда этот эпитет применяется к мужчинам или женщинам, это всего лишь гражданский термин для обозначения слабости »(Мэри Уоллстонкрафт, Защита прав женщин , 1792).
  • «В искусстве все, кто делал что-то, кроме своих предшественников, заслужили эпитет революционеров; и только они являются мастерами ». -Пол Гоген.
  • « В научно-фантастическом романе Герберта Уэллса Машина времени (1895) рассказчик использует эпитеты для относятся ко всем персонажам, кроме одного, которые часто бывают в доме Путешественника во времени, что само по себе является эпитетом, каждый четверг вечером: Медик, Мэр провинции, Редактор, Психолог, Очень Молодой Человек и т. д. «(Росс Мерфин и Суприя М. Рэй, Бедфордский глоссарий критических и литературных терминов , 2-е изд. Бедфорд/Сент-Мартинс, 2003 г.).
  • «‘Occult,’ «блуждающий по ночам», «огромный», «бледно-медовый»… Там лежала неоткрытая утренняя газета — я знал, что должен посмотреть новости, но я был слишком занят, пытаясь найти прилагательное для Луны — волшебный неслыханный, лунный эпитет, который, если бы я мог найти или изобрести его, какое значение тогда будут иметь земные конфликты и землетрясения? «(Логан Пирсолл Смит,» Эпитет «, Книжник, том 47).

Типы эпитетов

Типы эпитетов включают гомеровский, эпический или фиксированный эпитет, который является формульная фраза (часто составное прилагательное), обычно используемое для характеристики человека или вещи ( кроваво-красное небо и темно-винное море); перенесенный эпитет; эпитет как грязное слово; и больше. В перенесенном эпитете эпитет переносится с существительного, которое оно предназначено для описания, на другое существительное в предложении.

Стивен Адамс дает определение фиксированного Эпитет: «Фиксированный эпитет, особая разновидность эпической поэзии, — это многократное использование прилагательного или фразы для одного и того же предмета; таким образом, в Одиссее Гомера жена Пенелопа всегда« благоразумна ». , «сын Телемах всегда« здравомыслящий », а сам Одиссей« многогранен »» (Стивен Адамс, Poetic Designs . Broadview, 1997).

Нечеткое слово, описательное слово или фраза, используемые для нанесения ущерба чьей-либо репутации, также являются разновидностью эпитета. «Я работаю над статьей о национализме с упором на эпитет как на грязное слово, — пишет Дэвид Биндер, мой давний коллега по Times , — который все еще оставался синонимом« разграничения »или «характеристика» в моем большом Webster 1942 года, но теперь кажется почти исключительно синонимом «умаления» или «грязного слова …» В прошлом веке [эпитет] расцвел как «слово оскорбления», которое сегодня восторженно используется для описания политической клеветы »(Уильям Сэфайр,« Подарки разума ». The New York Times , 22 июня 2008 г.).

Эпитеты в аргументе

Эпитеты могут быть мощными риторическими инструментами, которые передают смысл более эффективно и результативно, чем более длительные методы аргументации «[Обычно бывает, что эпитеты, используемые умелым оратором На самом деле окажется, что это так много сокращенных аргументов, сила которых в достаточной мере передается простым намеком; например, если кто-то говорит: «Мы должны принять предупреждение от кровавой революции во Франции», Эпитет предлагает одну из причин нашего предупреждения; и это не менее ясно и более убедительно, чем если бы аргумент был изложен подробно «(Ричард Уэйтли, Elements of Rhetoric , 6-е изд., 1841 г.).

Как избежать неправильного употребления эпитетов

Какими бы полезными ни были эпитеты, их легко неправильно использовать. Р.Г. Коллингвуд предостерегает от их использования в ваших статьях. чтобы попытаться передать чувства и эмоции ». Использование эпитетов в поэзии или даже в прозе, на которую нацелена выразительность, является опасностью. Если вы хотите выразить ужас, который что-то вызывает, вы не должны давать ему эпитет вроде «ужасный». Потому что это описывает эмоцию, а не выражает ее, и ваш язык сразу становится холодным, то есть невыразительным.. Настоящий поэт в моменты настоящей поэзии никогда не упоминает по имени эмоции, которые он выражает »(Р. Г. Коллингвуд, Принципы искусства , 1938).

К.С. Льюис повторяет совет, приведенный выше: «Одна из первых вещей, которую мы должны сказать новичку, который принес нам свой MS. это: «Избегайте всяких чисто эмоциональных эпитетов». Бесполезно говорить нам, что что-то было «загадочным», «отвратительным», «внушающим трепет» или «сладострастным». Как вы думаете, ваши читатели поверят вам только потому, что вы так говорите? Вы должны пойти другим путем на работу. Прямым описанием, метафорой и сравнением, тайным вызовом сильных ассоциаций, предложением правильных раздражителей нашим нервам (в нужной степени и в правильном порядке), а также самим ритмом и мелодией гласных, длиной и краткостью ваших предложений. , вы должны добиться того, чтобы мы, читатели, а не вы, восклицали «как загадочно!» или «отвратительный», или что-то еще. Позвольте мне попробовать на себе, и вам не нужно будет говорить мне, как я должен реагировать на аромат «(К. С. Льюис, Исследования слов , 2-е изд. Cambridge University Press, 1967 ).

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий