Что нужно знать о тюремно-промышленном комплексе

Произведенный от термина «военно-промышленный комплекс» времен холодной войны, термин «тюремно-промышленный комплекс» (ПИК) означает сочетание интересов частного сектора и правительства, которые извлекают выгоду из увеличение расходов на тюрьмы, независимо от того, действительно ли это оправдано. В отличие от тайного заговора, ПИК критикуют как сближение корыстных групп с особыми интересами, которые открыто поощряют строительство новых тюрем, одновременно препятствуя продвижению реформ, направленных на сокращение численности заключенных. В целом, тюремно-промышленный комплекс состоит из:

  • Политиков, которые играют на страхе, бегая по принципу «жестко бороться с преступностью». платформы.
  • Лоббисты штата и федерального правительства, которые представляют тюремную промышленность и компании, которые получают прибыль от дешевого труда заключенных и эксплуатации заключенных.
  • Депрессивные сельские районы, которые зависят от тюрем для их экономическое выживание.
  • Частные компании, которые рассматривают 35 миллиардов долларов, которые ежегодно тратятся на исправления, создают прибыльный рынок, а не обременяют налогоплательщиков.

Под влиянием лоббистов тюремной индустрии некоторых членов Конгресса можно убедить настаивать на ужесточении федеральных законов о наказаниях, которые отправят в тюрьму больше ненасильственных преступников, в то же время выступая против тюремной реформы и законодательства о правах заключенных.

Работа для заключенных в тюрьмах

Как единственные американцы, не защищенные от порабощения и принудительного труда 13-й поправкой В соответствии с Конституцией США заключенные исторически обязаны выполнять рутинные работы по содержанию тюрьмы. Однако сегодня многие заключенные принимают участие в рабочих программах, которые производят продукцию и предоставляют услуги для частного сектора и государственных учреждений. Как правило, зарплата намного ниже федеральной минимальной заработной платы, заключенные теперь строят мебель, шьют одежду, управляют центрами телемаркетинга, выращивают и собирают урожай, а также производят униформу для армии США.

Например, фирменная линия джинсов и футболок Prison Blues производится заключенными из исправительного института Восточного Орегона. Одно государственное агентство по трудоустройству заключенных, в котором работают более 14 000 заключенных по всей стране, производит оборудование для Министерства обороны США.

Заработная плата, выплачиваемая заключенным

По данным Бюро статистики труда США (BLS), заключенные, участвующие в программах работы в тюрьмах, зарабатывают от 95 центов до 4,73 доллара в день. Федеральный закон позволяет тюрьмам вычитать до 80% из своей заработной платы в счет налогов, государственных программ по оказанию помощи жертвам преступлений и расходов на содержание под стражей. Тюрьмы также удерживают небольшие суммы денег с сокамерников, необходимых для выплаты алиментов. Кроме того, некоторые тюрьмы удерживают деньги на обязательных сберегательных счетах, предназначенных для того, чтобы помочь осужденным восстановиться в свободном сообществе после их освобождения. После вычетов участвующие сокамерники получили около 4,1 миллиона долларов из 10 долларов.. По данным BLS, с апреля по июнь 2012 года в рамках программ работы в тюрьмах выплачено 5 миллионов общей заработной платы.

В частных тюрьмах заключенные обычно зарабатывают очень мало 17 центов в час при шестичасовом рабочем дне, всего около 20 долларов в месяц. Заключенным в тюрьмы федерального значения платят больше, но все же в среднем лишь 14% от федеральной минимальной заработной платы. Зарабатывая в среднем 1,25 доллара в час в течение восьмичасового рабочего дня с редкими сверхурочными работами, федеральные заключенные могут получать от 200 до 300 долларов в месяц.

Плюсы и минусы

Сторонники тюремно-промышленного комплекса утверждают, что вместо того, чтобы несправедливо извлечь максимум из плохой ситуации, программы работы в тюрьмах способствуют реабилитации заключенных, предоставляя возможности профессионального обучения. Работа в тюрьмах заставляет заключенных быть занятыми и избавляться от неприятностей, а деньги, полученные от продажи продуктов и услуг тюремной промышленности, помогают поддерживать тюремную систему, облегчая тем самым бремя налогоплательщиков.

Противники тюремно-промышленного комплекса утверждают, что обычно низкоквалифицированная работа и минимальное обучение, предлагаемые программами работы в тюрьмах, просто не готовят заключенных к работе в сообществах, в которые они в конечном итоге вернутся после освобождения. Кроме того, растущая тенденция к частным тюрьмам вынуждает штаты оплачивать стоимость контрактов на заключение под стражу на аутсорсинге. Деньги, удерживаемые из заработной платы заключенных, идут на увеличение прибыли частных тюремных компаний, а не на снижение затрат на содержание под стражей для налогоплательщиков.

По мнению критиков, Эффект от тюремно-промышленного комплекса можно увидеть в суровых статистических данных, согласно которым, хотя уровень насильственных преступлений в Соединенных Штатах упал примерно на 20% с 1991 года, количество заключенных в тюрьмах и тюрьмах США выросло на 50%.

Как предприятия относятся к тюремному труду

Предприятия частного сектора, использующие заключенных, получают прибыль от значительно более низких затрат на рабочую силу. Например, компания из Огайо, поставляющая запчасти для Honda, платит своим тюремным рабочим 2 доллара в час за ту же работу, что и обычным профсоюзным автомобильным рабочим платят от 20 до 30 долларов в час. Konica-Minolta платит тюремным работникам 50 центов в час за ремонт копировальных аппаратов.

Кроме того, предприятия не обязаны предоставлять такие льготы, как отпуск, медицинское обслуживание и т. Д. и отпуск по болезни для сокамерников. Точно так же предприятия могут нанимать, увольнять и устанавливать ставки заработной платы для заключенных без ограничений коллективных переговоров, часто налагаемых профсоюзами. Фактически, согласно делу 1977 года Джонс против Профсоюза заключенных Северной Каролины , Верховный суд США постановил, что заключенные не имеют права объединяться в профсоюзы.

С другой стороны, малые предприятия часто теряют производственные контракты с тюремными предприятиями, потому что они не могут сравниться с низкими производственными затратами огромного пула низкооплачиваемых заключенных.. С 2012 года несколько небольших компаний, которые исторически производили униформу для армии США, были вынуждены уволить рабочих после потери контрактов с UNICOR, государственной программой по трудоустройству заключенных.

Гражданские права

Группы за гражданские права утверждают, что практика тюремно-промышленного комплекса приводит к строительству, расширению тюрем в основном с целью создания возможностей трудоустройства с использованием труда заключенных за счет самих заключенных.

Например, Американский союз гражданских свобод (ACLU) утверждает, что стремление тюремно-промышленного комплекса к получению прибыли за счет приватизации тюрем действительно способствовало к продолжающемуся росту количества заключенных в Америке. Кроме того, ACLU утверждает, что строительство новых тюрем исключительно ради их потенциальной прибыли в конечном итоге приведет к зачастую несправедливому и длительному тюремному заключению еще миллионов американцев, причем непропорционально большое количество бедных и цветных людей будет заключено в тюрьму.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий