Черно-белые дома – переходы к красочному экстерьеру

Раскрашивание дома похоже на переход через дверь в новый мир. Цвет внешней краски, который вы выберете для своего дома, может повлиять не только на людей, которые живут внутри, но и на ваших соседей. Все будут жить с решениями, которые вы примете, пока вы снова не начнете рисовать, поэтому вы должны приблизиться к правильному.

Выбор цвета краски для дома может быть сложным – так много цветов на выбор. Это не черно-белое решение … или нет? Вот несколько фотографий того, как некоторые домовладельцы решили эту проблему.

Традиционные цвета для дома возрождения

Наши дома часто представляют собой смесь стилей – например, это колониальное возрождение с портиком греческого возрождения и средиземноморской штукатуркой. Традиционный белый цвет с черными ставнями – самая безопасная цветовая гамма экстерьера дома, особенно с такой черной крышей. Нетрадиционные детали в мансардных окнах этого дома – это то, чем эти домовладельцы повеселились.

Есть ли другие варианты?

Настоящий колониальный дом семи фронтонов

Этот дом в Салеме, штат Массачусетс, вдохновил на создание Дома семи фронтонов американского писателя Натаниэля Хоторна. История 1851 года о жадности, колдовстве и несчастьях поколений.

Построенный в 1668 году особняк Тернера-Ингерсолла представляет собой настоящий американский колониальный дом. В романе Хоторна это «ржавый деревянный дом», но, возможно, это была поэтическая вольность. Текущее темно-серо-коричневое окрашивание, вероятно, более точно соответствует обветренному сайдингу, обнаруженному вдоль атлантического побережья американских колоний. Реставрация представляет собой репрезентативную работу по консервации, проделанную филантропом ХХ века Кэролайн О. Эммертон и архитектором Джозефом Эвереттом Чендлером.

Этот знаменитый дом в американской литературе заставляет задуматься – влияет ли темный внешний вид дома на то, на что происходит в его внутренних стенах? Или эта идея просто выдумка?

Corwith House, c. 1837

Дом Уильяма Корвита на Лонг-Айленде является прекрасным примером традиционного фермерского дома на окраине штата Нью-Йорк середины 19 века – до того, как район Бриджхэмптона был преобразован железной дорогой Лонг-Айленда 1870 года. Дом, в котором сейчас находится музей Бриджхэмптона, был архитектурно преобразован железной дорогой.

Семья Корвитов увеличила свой доход от сельского хозяйства, принимая путешественников и жителей, которые ехали по железной дороге в деревню, спасаясь от лета жара Нью-Йорка. Corwith добавил спальни и прекрасное викторианское крыльцо, которое с тех пор было заменено входом в стиле греческого возрождения.

Чистый внешний белый цвет дома подчеркивается привлекательной загородной зеленью на ставнях. Несомненно, эта цветовая гамма выдержала испытание временем. Музей Хилл-Стед в Фармингтоне, Коннектикут, имеет похожий образец.

Почти черный дом, c . 1851

Дон не бойтесь темных цветов! Этот скромный коттедж, построенный c. 1851 год для верного бригадира фермера – это почти черный оттенок серого. Отделка ярко-белая, а входная дверь представляет собой привлекательный, ярко-красный помидор за полностью видимой черной металлической штормовой дверью.

Сайдинг определенно не является оригинальным для этого фермерского дома. Асбестоцементная черепица с волнистым дном и рисунком под дерево были установлены, скорее всего, в конце 1930-х или начале 1940-х годов, когда переднее крыльцо стало частью интерьера, а задняя кухня/ванная была добавлена. Эта черепица – первоначально белого и зеленого или, скорее всего, розовых оттенков серого – была популярна среди тех, кто занимается самоделкой, и ее легко можно было приобрести в магазинах по каталогу почтовых заказов, таких как Sears, Roebuck и Ко. Большинство домовладельцев уже давно закрасили оригинал. цвета черепицы. В этом доме внешний сайдинг хорошо выдержал различные цвета краски, но никогда не было так темно.

Краска Бенджамина Мура на этом доме в северной части штата Нью-Йорк пережила много суровых зим, а вот с цветом пока что не повезло. По прошествии 6-8 лет темнота оттенка камнереза ​​ на самом деле не поблекла, а приобрела жуткий, светящийся зеленоватый оттенок – особенно при ярком солнечном свете. Возможно, проблема вовсе не в краске, а в первоначальной серо-зеленой окраске старого сайдинга, пытающегося выбраться.

Хорошая теория, но не объясняет серо-зеленые двери на гараже, построенном в 1980-х.

Работа с очень и очень темной краской для фасадов – это всегда эксперимент. Вы должны быть авантюрным – или, может быть, даже немного сумасшедшим.

Побеленный кирпич, черные ставни

Всегда ли кирпич должен быть натуральным и неокрашенным? Подумай еще раз. Некоторые кирпичи исторически окрашивались или покрывались штукатуркой, чтобы скрыть недостатки. Защитники природы рекомендуют следующие правила для исторических построек:

  • Если ваш кирпич изначально был окрашен или покрыт, не удаляйте краску или покрытие до голого кирпича.
  • Если ваш кирпич изначально НЕ был окрашен, не добавляйте краску или покрытия.

Что вы делаете? Ваша местная историческая комиссия может помочь вам принять трудные решения..

Оттенки серого, белого Ставни

Похожие и напротив побеленного кирпича с темными ставнями, более темный экстерьер этого дома, серый деревянный сайдинг, вполне может справиться с белыми ставнями. Контрастность подчеркнута разновидностями окон и формой вертикальных ставен на фоне горизонтального сайдинга.

Что действительно отличает черно-белую цветовую схему во всех домах в этой фотогалерее, так это склонность к добавлению брызг яркого цвета, как эта красная дверь – комбинация, которую также можно увидеть в меньшем, почти черном фермерском доме.

Гармонизация цвета с вашим соседом

Исторический рядный дом может быть проблематичным или индивидуальным, если кирпичный фасад разделяют соседи. Следует уважать не только историю, но и эстетику района.

Полужирная белая рамка, солнечный свет на сером

Архитектурная отделка над окном обеспечивает больше, чем затенение от дождя. Молдинг – это возможность добавить цветовую штриховку, которая контрастирует с большими внешними поверхностями.

Рассмотрите карнизы на этом доме, над окнами и возле крыши. Белый контраст – очевидный выбор по сравнению с серым внешним видом, но что, если владелец вложит деньги в более резкую, более темную контрастную рамку штормового окна? Эти домовладельцы выбрали безопасную цветовую схему с темной дверью и небольшим красным акцентом на дверной коробке.

Традиционный белый цвет в доме с серой крышей

Рассмотрение архитектуры дома означает согласование цвета крыши с цветом наружной обшивки. Когда преобладает крыша дома, цвет черепицы или другого кровельного материала становится важной частью цветовой схемы экстерьера.

Однозначный белый цвет был традиционно “безопасным” выбором для многих домовладельцев.

Попробуйте стать темнее с жирным ярко-белым Контрасты

Черный и комбинации белой краски демонстрируют контраст. Более темные, нетрадиционные внешние поверхности демонстрируют индивидуальность.

Современная цветовая гамма этого дома добавляет чистоту и искренность, подчеркивая царственные исторические колонны переднего крыльца. Домовладелец позволяет архитектуре говорить.

Сегодня все больше и больше людей предпочитают более темные цвета дома с яркими белыми акцентами – простые черно-белые решения для сложного мира.

Почему бы не пойти так темно, как ваш автомобиль?

Источники

  • История собственности, Дом семи фронтонов [доступ 10 октября 2014 г.]
  • Музей Бриджхэмптона; Corwith William House Property, Программа Национального реестра исторических мест; Форма регистрации в Национальном реестре исторических мест (PDF)
  • Строительные материалы начала 20-го века: сайдинг и кровля Рича Уилсон и Кэтлин Снодграсс, Технические советы по сооружениям, USDA Лесная служба, Центр технологий и развития штата Миссула, февраль 2008 г. [по состоянию на 10 октября 2014 г.]
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий