Чему нас может научить литература

Литература — это термин, используемый для описания письменных, а иногда и устных материалов. Произведенное от латинского слова литература , означающего «письмо, образованное буквами», литература чаще всего относится к произведениям творческого воображения, включая поэзию, драму, художественную литературу, документальную литературу и, в некоторых случаях, журналистику, и песня.

Что такое литература?

Проще говоря, литература представляет культуру и традиции языка или народа. Эту концепцию сложно точно определить, хотя многие пытались; ясно, что принятое определение литературы постоянно меняется и развивается.

Для многих слово литература предполагает более высокое художественная форма; простое размещение слов на странице не обязательно означает создание литературы. Канон — это общепринятая совокупность произведений данного автора. Некоторые литературные произведения считаются каноническими, то есть культурно репрезентативными для определенного жанра (поэзия, проза или драма).

Литературная фантастика против жанровой фантастики.

Некоторые определения также отделяют литературную фантастику от так называемой «жанровой фантастики», которая включает такие типы, как мистика, научная фантастика, вестерн, романтика, триллер и ужасы. Подумайте о массовом рынке в мягкой обложке.

Жанровая фантастика обычно не имеет такого развития характера, как литературная, и читается для развлечения, эскапизма и сюжета, тогда как литературная Художественная литература исследует темы, общие для человеческого существования, и использует символизм и другие литературные приемы, чтобы передать точку зрения автора на выбранные им темы. Литературная фантастика предполагает проникновение в сознание персонажей (или, по крайней мере, главного героя) и переживание их отношений с другими. Главный герой обычно приходит к осознанию или каким-то образом изменяется в ходе литературного романа.

(Разница в типе не означает, что писатели лучше, чем писатели-фантасты, просто они действуют иначе.)

Почему литература важна?

Литературные произведения в лучшем случае представляют собой своего рода план человеческого общества. От произведений древних цивилизаций, таких как Египет и Китай до греческой философии и поэзии, от эпосов Гомера до пьес Уильяма Шекспира, от Джейн Остин и Шарлотты Бронте до Майи Анжелу, литературные произведения дают понимание и контекст всему миру. общества. Таким образом, литература — это больше, чем просто исторический или культурный артефакт; он может служить введением в новый мир опыта.

Но то, что мы считаем литературой, может варьироваться от поколения к поколению. Например, роман Германа Мелвилла 1851 года «Моби Дик» был признан современными рецензентами провальным.. Однако с тех пор он был признан шедевром и часто упоминается как одно из лучших произведений западной литературы за его тематическую сложность и использование символизма. Читая «Моби Дика» в наши дни, мы можем получить более полное представление о литературных традициях времен Мелвилла.

Обсуждение литературы

В конечном итоге мы можем обнаружить смысл в литературе, глядя на то, что автор пишет или говорит, и как он или она это говорит. Мы можем интерпретировать и обсуждать сообщение автора, исследуя слова, которые он или она выбирает в данном романе или произведении, или наблюдая, какой персонаж или голос служат связью с читателем.

В академических кругах такое декодирование текста часто осуществляется с помощью теории литературы с использованием мифологического, социологического, психологического, исторического или других подходов для лучшего понимания контекста и глубины произведения.

Какую бы критическую парадигму мы ни использовали для ее обсуждения и анализа, литература важна для нас, потому что она говорит с нами, она универсальна и влияет на нас на глубоко личном уровне.

Школьные навыки

Учащиеся, изучающие литературу и читающие для удовольствия, имеют больший словарный запас, лучшее понимание прочитанного и лучшие коммуникативные навыки. , например, умение писать. Коммуникативные навыки влияют на людей во всех сферах их жизни, от налаживания межличностных отношений до участия во встречах на рабочем месте и составления внутренних служебных записок или отчетов.

Когда учащиеся анализируют литературе, они учатся определять причины и следствия и применяют навыки критического мышления. Не осознавая этого, они исследуют персонажей психологически или социологически. Они определяют мотивы действий персонажей и видят в этих действиях скрытые мотивы.

При планировании эссе по литературному произведению учащиеся используют задачу -решение навыков, чтобы придумать диссертацию и довести до конца ее составление. Требуются исследовательские навыки, чтобы найти доказательства для их тезиса из текста, и научная критика, а также организационные навыки, чтобы представить свои аргументы в последовательной, связной форме.

Сочувствие и другие эмоции

Некоторые исследования говорят, что люди, читающие литературу, больше сочувствуют другим, поскольку литература ставит читателя на место другого человека. Сочувствие к другим побуждает людей более эффективно общаться, мирно разрешать конфликты, лучше сотрудничать на рабочем месте, вести себя морально и, возможно, даже участвовать в улучшении своего сообщества.

Другие исследования отмечают корреляцию между читателями и сочувствием, но не находят причинно-следственной связи. В любом случае, исследования подтверждают необходимость сильных программ английского языка в школах, тем более, что люди все больше и больше времени проводят, глядя на экраны, а не на книги..

Наряду с сочувствием к другим читатели могут почувствовать большую связь с человечеством и менее изолированными. Учащиеся, читающие литературу, могут найти утешение, когда поймут, что другие прошли через то же самое, что и они. Это может стать для них катарсисом и облегчением, если они чувствуют себя обремененными или одинокими в своих проблемах.

Цитаты о литературе

Здесь несколько цитат о литературе от самих литературных гигантов.

  • Роберт Льюис Стивенсон : «Сложность литература — это не писать, а писать то, что вы имеете в виду; не воздействовать на вашего читателя, а воздействовать на него именно так, как вы хотите ».
  • Джейн Остин,« Нортенгерское аббатство » : «Человек, будь то джентльмен или леди, которому не нравится хороший роман, должен быть невыносимо глуп».
  • Уильям Шекспир, «Генрих VI «:« Я позову перо и чернила и напишу свое мнение ».
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий