Чем занимается лоббист?

Роль лоббистов в американской политике неоднозначна. Лоббистов нанимают и оплачивают группы с особыми интересами, компании, некоммерческие организации, группы граждан и даже школьные округа, чтобы они оказывали влияние на выборных должностных лиц на всех уровнях власти.

Они работают на федеральном уровне, встречаясь с членами Конгресса, чтобы представить закон и побудить их голосовать так, как это выгодно их клиентам.

Работают лоббисты. также на местном уровне и уровне штата.

Дебаты по поводу их влияния

Что делает лоббистов такими непопулярными в обществе? Их работа сводится к деньгам. У большинства американцев нет средств, чтобы тратить их на попытки повлиять на своих членов Конгресса, поэтому они рассматривают особые интересы и своих лоббистов как несправедливое преимущество в создании политики, которая приносит им пользу, а не общее благо.

Однако лоббисты говорят, что они просто хотят убедиться, что избранные вами должностные лица «слышат и понимают обе стороны проблемы, прежде чем принимать решение», как один лоббист. фирма заявляет об этом.

На федеральном уровне зарегистрировано около 9 500 лоббистов, что означает около 18 лоббистов на каждого члена Палаты представителей и Сената США. Вместе они тратят более 3 миллиардов долларов, пытаясь повлиять на членов Конгресса каждый год, по данным Центра отзывчивой политики в Вашингтоне, округ Колумбия.

Кто может быть лоббистом ?

На федеральном уровне Закон 1995 года о лоббировании определяет, кто является лоббистом, а кто нет. В штатах есть свои собственные правила в отношении лоббистов, касающиеся того, кому разрешено пытаться влиять на законодательный процесс в их законодательных органах.

На федеральном уровне лоббист определяется закон как человек, который зарабатывает не менее 3000 долларов в течение трех месяцев на лоббистской деятельности, имеет более одного контакта, на который они стремятся повлиять, и тратит более 20 процентов своего времени на лоббирование одного клиента в течение трех месяцев.

Лоббист соответствует всем трем критериям. Критики говорят, что федеральные правила недостаточно строги, и указывают на то, что многие известные бывшие законодатели выполняют функции лоббистов, но фактически не соблюдают правила.

Как узнать лоббиста?

На федеральном уровне лоббисты и лоббистские фирмы должны зарегистрироваться у секретаря Сената США и секретаря Палаты представителей США в течение 45 дней после установления официального контакта с президентом Соединенные Штаты, вице-президент, член Конгресса или некоторые федеральные чиновники.

Список зарегистрированных лоббистов является публичным документом.

Лоббисты обязаны раскрывать свою деятельность, пытаясь убедить чиновников или повлиять на политические решения на федеральном уровне.. Они обязаны раскрывать проблемы и законы, на которые они пытались повлиять, среди других деталей своей деятельности.

Крупнейшие лоббистские группы

Торговые ассоциации и особые интересы часто нанимают собственных лоббистов. Одними из самых влиятельных лоббистских групп в американской политике являются те, которые представляют Торговую палату США, Национальную ассоциацию риэлторов, AARP и Национальную стрелковую ассоциацию.

Лазейки в законе о лоббировании

Закон о раскрытии информации о лоббировании подвергся критике за то, что он содержит, по мнению некоторых, лазейку, которая позволяет некоторым лоббистам избежать необходимости регистрироваться в федеральном правительстве.

Например, лоббисту, который не работает от имени одного клиента более 20 процентов своего времени, не нужно регистрироваться или сообщать о раскрытии информации. По закону они не будут считаться лоббистами. Американская ассоциация адвокатов предложила отменить так называемое правило 20 процентов.

Изображение в СМИ

Лоббисты уже давно являются окрашены в негативном свете из-за их влияния на политиков.

В 1869 году газета так описала лоббиста Капитолия:

«Извиваясь и выходя из длинного извилистого коридора в подвал, ползая по коридорам, таща его слизистую длину от галереи до зала заседаний комитета, он наконец лежит, растянувшись во весь рост, на полу Конгресс – эта ослепительная рептилия, эта огромная чешуйчатая змея в вестибюле ».

Покойный сенатор США Роберт С. Берд из Западной Вирджинии описал увиденное в качестве проблемы с лоббистами и самой практикой:

«Группы с особыми интересами часто обладают влиянием, которое сильно непропорционально их представленности в населении в целом. Другими словами, этот тип лоббирования не является деятельностью по обеспечению равных возможностей. Один человек, один голос не применяется, когда большая часть граждан недостаточно представлена ​​в залах Конгресса по сравнению с хорошо финансируемыми, высокоорганизованными группами с особыми интересами, несмотря на часто правдоподобные цели таких групп ».

Споры о лоббировании

  • Во время президентской гонки 2012 года кандидат от республиканцев и бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич был обвинен в лоббировании но не зарегистрировал свою деятельность в правительстве. Гингрич сказал, что он не подпадал под юридическое определение лоббиста, хотя и пытался использовать свое значительное влияние, чтобы повлиять на политиков.
  • Бывший лоббист Джек Абрамофф признал себя виновным в 2006 году по обвинению в мошенничестве с использованием почты, уклонении от уплаты налогов и заговоре в широком скандале, в котором участвовали почти два десятка человек, включая бывшего лидера большинства Палаты представителей Тома Дилэя.

Президент Барак Обама подвергся критике за то, что использовал, казалось бы, противоречивые подходы к лоббисты. Когда Обама вступил в должность после победы на выборах 2008 года, он наложил неофициальный запрет на прием на работу недавних лоббистов в свою администрацию.

Позднее Обама сказал:

“Многие люди видят суммы денег, которые тратятся, и особые интересы, которые доминируют, и лоббистов, у которых всегда есть доступ, и они говорят себе, может быть, я не не в счет “.

Тем не менее лоббисты были частыми гостями в Белом доме Обамы. И многие бывшие лоббисты получили работу в администрации Обамы, включая генерального прокурора Эрика Холдера и министра сельского хозяйства Тома Вилсака.

Делают ли лоббисты хоть какую-то пользу?

Бывший президент Джон Ф. Кеннеди положительно охарактеризовал работу лоббистов, заявив, что они являются «опытными техническими специалистами, способными изучать сложные и трудные вопросы в ясной и понятной форме».

Кеннеди добавил:

«Поскольку наше представительство в Конгрессе основано на географических границах, лоббисты, выступающие за различные экономические, коммерческие и другие функциональные интересы страны служат полезной цели и играют важную роль в законодательном процессе ».

Безоговорочная поддержка Кеннеди является только один голос в продолжающихся дебатах о возможном неправомерном влиянии денежных интересов. Это спорный спор, спорный, как сама демократия, поскольку лоббисты играют центральную роль в выработке политики и выражении интересов различных групп.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий