Чем правят Объединенные граждане?

Citizens United – некоммерческая корпорация и группа консервативных сторонников, которая в 2008 году успешно подала в суд на Федеральную избирательную комиссию, утверждая, что ее правила финансирования избирательной кампании представляют собой неконституционные ограничения на гарантию свободы слова Первой поправкой.

Историческое решение Верховного суда США постановило, что федеральное правительство не может ограничивать корпорации – или, если на то пошло, союзы, ассоциации или отдельных лиц – в трате денег для оказания влияния на исход выборов. Постановление привело к созданию суперкомпьютерных комитетов.

«Если Первая поправка имеет силу, она запрещает Конгрессу штрафовать или заключать в тюрьму граждан или ассоциации граждан, просто за участие в политических выступлениях », – написал для большинства судья Энтони М. Кеннеди.

О Citizens United

Citizens United описывает себя как организацию, приверженную цели восстановления правительства для граждан США посредством образования, защиты интересов и массовых организаций.

«Citizens United стремится восстановить традиционные Американские ценности ограниченного правительства, свободы предпринимательства, крепких семей, национального суверенитета и безопасности. Цель Citizens United – восстановить видение отцов-основателей свободной нации, руководствуясь честностью, здравым смыслом и доброй волей своих граждан », – говорится в заявлении на своем веб-сайте.

Дело о происхождении Citizens United

Судебное дело Citizens United проистекает из намерения группы транслировать «Хиллари: Фильм», созданный ею документальный фильм, критикующий тогдашние американцы. Сенатор Хиллари Клинтон, которая в то время добивалась выдвижения в президенты от Демократической партии. В фильме рассматривается послужной список Клинтон в Сенате и в качестве первой леди президента Билла Клинтона.

Федеральная избирательная комиссия заявила, что документальный фильм представляет собой «предвыборную коммуникацию», как определено Закон Маккейна-Фейнголда, известный как Закон о реформе двухпартийной кампании 2002 года. Маккейн-Фейнголд запретил такое общение по телевидению, кабелю или через спутник в течение 30 дней после праймериз или 60 дней после всеобщих выборов.

Ситизенс Юнайтед обжаловал это решение, но был отклонен Окружным судом округа Колумбия. Группа подала апелляцию в Верховный суд.

Решение

Решение 5-4 Верховного суда в пользу граждан Юнайтед отменил два решения нижестоящих судов.

Первым было решение Остина против Торговой палаты Мичигана 1990 года, которое поддерживало ограничения на корпоративные политические расходы. Вторым было решение МакКоннелл против Федеральной избирательной комиссии 2003 года, которое поддержало закон Маккейна-Фейнголда 2002 года, запрещающий «предвыборную коммуникацию», оплачиваемую корпорациями.

Голосование с Кеннеди в большинстве были председатель суда Джон Дж. Робертс и помощники судьи Сэмюэл Алито, Антонин Скалиа и Кларенс Томас.. С несогласными были судьи Джон П. Стивенс, Рут Бейдер Гинзбург, Стивен Брейер и Соня Сотомайор.

Кеннеди, выступая от имени большинства, высказал мнение, что «правительства часто настроены враждебно. к речи, но по нашему закону и нашим традициям для нашего правительства кажется более странным, чем вымысел, объявить эту политическую речь преступлением “.

Описанные четыре несогласных судьи мнение большинства как “неприятие здравого смысла американского народа, который осознал необходимость не допустить, чтобы корпорации подрывали самоуправление с момента основания, и которые боролись против отличительного коррупционного потенциала корпоративной предвыборной кампании со времен Теодора” Рузвельта ».

Оппозиция

Президент Барак Обама высказал, пожалуй, самую громкую критику решения Citizens United, прямо взяв на себя Верховный суд заявил, что пять членов большинства «одержали огромную победу для особых интересов и их лоббистов».

Обама обрушился на это постановление в своем обращении о положении в Союзе в 2010 году.

«Со всем должным уважением к разделение властей, на прошлой неделе Верховный суд отменил столетний закон, который, я считаю, откроет шлюзы для особых интересов, в том числе иностранных корпораций, для неограниченных расходов на наших выборах », – сказал Обама в своем обращении к совместному заседанию Конгресса.

«Я не думаю, что американские выборы должны финансироваться наиболее влиятельными интересами Америки или, что еще хуже, иностранными организациями. Их должен решать американский народ, – сказал президент. – И я бы призвал демократов и республиканцев принять закон, который поможет исправить некоторые из этих проблем ».

Однако на президентских выборах 2012 года Обама смягчил свою позицию в отношении супер-PAC и призвал своих сборщиков средств вносить взносы в супер-PAC, который поддерживал его кандидатуру.

Поддержка решения

Дэвид Н. Босси, президент Citizens United, и Теодор Б. Олсон, который выступал в качестве главного адвоката группы против FEC, описали решение как наносящий удар по свободе политического слова.

«В Citizens United суд напомнил нам, что когда наше правительство пытается« командовать, где человек может получить его или ее информация или какой недоверенный источник он или она может не слышать, он использует цензуру, чтобы контролировать мысли », – написали Босси и Олсон в« Вашингтон Пост »в январе 2011 года.

«Правительство утверждало, что Граждане объединились, что он может запретить книги, пропагандирующие избрание кандидата, если они были опубликованы корпорацией или профсоюзом. Сегодня, благодаря Citizens United, мы можем праздновать, что Первая поправка подтверждает то, за что боролись наши предки: «свободу думать за себя» ».

Источники

Босси, Дэвид Н.. «Как правление Citizens United освободило политическое слово». Теодор Б. Олсон, The Washington Post, 20 января 2011 г.

Судья Кеннеди. “Верховный суд Соединенных Штатов граждан США, Апеллянт против Федеральной избирательной комиссии”. Институт правовой информации. Юридический факультет Корнельского университета, 21 января 2010 г.

«Выступление президента в Послании к положению Союза». Белый дом, 27 января 2010 г.

«Кто мы». Citizens United, 2019, Вашингтон, округ Колумбия

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий