Бюро вольноотпущенников

Бюро по делам беженцев, вольноотпущенников и заброшенных земель, также известное как Бюро вольноотпущенников, было создано в 1865 году для оказания помощи недавно освобожденным афроамериканцам и беженцам из числа белых после Гражданской войны.

Бюро вольноотпущенников предоставило освобожденным афроамериканцам и белым кров, еду, помощь в трудоустройстве и образование.

Бюро вольноотпущенников считается первым федеральным агентством, занимающимся социальной защитой американцев.

Почему было создано Бюро вольноотпущенников?

В феврале 1862 года североамериканский черный активист и журналист XIX века Джордж Уильям Кертис написал в министерство финансов, предлагая создать федеральное агентство для помощи ранее порабощенным людям. В следующем месяце Кертис опубликовал редакционную статью, призывающую к созданию такого агентства. В результате такие активисты, как Фрэнсис Шоу, начали лоббировать создание такого агентства. И Шоу, и Кертис помогли сенатору Чарльзу Самнеру составить законопроект о вольноотпущенниках – один из первых шагов к созданию Бюро вольноотпущенников.

После Гражданской войны Юг стал опустошены – фермы, железные дороги и дороги были разрушены, и примерно четыре миллиона афроамериканцев были освобождены, но не имели ни еды, ни жилья. Многие также были неграмотны и хотели ходить в школу.

Конгресс учредил Бюро по делам беженцев, вольноотпущенников и заброшенных земель. Это агентство также называлось Бюро вольноотпущенников в марте 1865 года. Созданное как временное агентство, Бюро вольноотпущенников входило в состав Военного министерства, которое возглавлял генерал Оливер Отис Ховард.

Предоставляя помощь афроамериканцам и белым, которые были перемещены после гражданской войны, Бюро вольноотпущенников предлагало приют, базовую медицинскую помощь, помощь в трудоустройстве и образовательные услуги.

Оппозиция Эндрю Джонсона Бюро вольноотпущенников

Всего через год после своего создания Конгресс принял еще один закон о Бюро вольноотпущенников. В результате Бюро вольноотпущенников не только собиралось присутствовать еще на два года, но и армии США было приказано защищать гражданские права афроамериканцев в бывших штатах Конфедерации.

Однако бывший президент Эндрю Джонсон наложил вето на закон. Вскоре после этого Джонсон отправил генералов Джона Стидмана и Джозефа Фуллертона совершить поездку по объектам Бюро вольноотпущенников. Целью генеральской поездки было показать, что Бюро вольноотпущенников безуспешно. Тем не менее, многие афроамериканцы с юга поддержали Бюро вольноотпущенников из-за предоставленной помощи и защиты.

Конгресс принял Закон о бюро вольноотпущенников во второй раз в июле 1866 года. Хотя Джонсон снова наложил вето на этот закон, Конгресс отменил его действие. В результате Закон о бюро вольноотпущенников стал законом..

С какими еще препятствиями столкнулось Бюро вольноотпущенников?

Несмотря на ресурсы, которые Бюро вольноотпущенников смогло предоставить недавно освобожденным афроамериканцам и перемещенным белым, агентство столкнулось со многими проблемами.

Бюро вольноотпущенников никогда не получало достаточно средств, чтобы обеспечивать нуждающихся. Кроме того, у Бюро вольноотпущенников было всего около 900 агентов в южных штатах.

И в дополнение к оппозиции, которую представил Джонсон существованию Бюро вольноотпущенников. белые южане обратились к своим политическим представителям на местном и государственном уровнях с призывом прекратить работу Бюро вольноотпущенников. В то же время многие белые северяне выступали против идеи оказания помощи исключительно афроамериканцам после гражданской войны.

Что привело к упадку Бюро вольноотпущенников?

В июле 1868 года Конгресс принял закон о закрытии Бюро вольноотпущенников. К 1869 году генерал Ховард завершил большинство программ, связанных с Бюро вольноотпущенников. Единственная программа, которая оставалась в действии, – это образовательные услуги. Бюро вольноотпущенников полностью закрылось в 1872 году.

После закрытия Бюро вольноотпущенников редактор Джордж Уильям Кертис писал: «Ни одно учреждение не было более настоятельной необходимости, и нет никого более полезного “. Вдобавок Кертис согласился с аргументом, что Бюро вольноотпущенников предотвратило «войну рас», которая позволила Югу восстановиться после Гражданской войны.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий