Был ли хлопок двигателем промышленной революции?

Британская текстильная промышленность использовала несколько тканей, и до промышленной революции доминирующей была шерсть. Однако хлопок был более универсальной тканью, и во время промышленной революции значение хлопка резко возросло, что заставило некоторых историков утверждать, что развитие, вызванное этой быстрорастущей отраслью – технология, торговля, транспорт – стимулировало всю революцию.

Другие историки утверждали, что производство хлопка не было более важным, чем другие отрасли, которые испытали быстрый рост во время промышленной революции, и что размер роста искажается из-за низкого начального уровня. точка. Дин утверждал, что хлопок вырос из незначительного до важнейшего положения за одно поколение и был одной из первых отраслей, в которых были внедрены механические/трудосберегающие устройства и фабрики. Тем не менее, она также согласилась с тем, что роль хлопка в экономике все еще преувеличивается, так как это влияет на другие отрасли лишь косвенно. Например, потребовалось много десятилетий, чтобы стать крупным потребителем угля, но до этого в добыче угля произошли изменения.

Wool

К 1750 году шерсть была одной из старейших отраслей промышленности Великобритании и основным источником богатства нации. Это было произведено «домашней системой», обширной сетью местных жителей, работающих на дому, когда они не были заняты иным образом в сельскохозяйственном секторе. Шерсть оставалась основным британским текстилем примерно до 1800 года, но в первой половине восемнадцатого века у нее были проблемы.

Хлопковая революция

Когда хлопок начал поступать в страну, британское правительство приняло в 1721 году закон, запрещающий ношение набивных тканей, призванный ограничить рост хлопка и защитить шерстяную промышленность. Это было отменено в 1774 году, и вскоре спрос на хлопчатобумажные ткани резко вырос. Этот стабильный спрос побудил людей вкладывать средства в способы улучшения производства, а ряд технологических достижений в конце восемнадцатого века привел к огромным изменениям в методах производства, включая машины и фабрики, и стимулировал другие сектора. К 1833 году Великобритания использовала огромное количество хлопка в США. Это была одна из первых отраслей промышленности, в которых использовалась энергия пара, и к 1841 году в ней работало полмиллиона человек.

Меняющееся местоположение текстильного производства

В 1750 году шерсть производилась в основном в Восточной Англии, Уэст-Райдинге и Западном крае. Западный райдинг, в частности, находился недалеко от овец, что позволяло использовать местную шерсть для экономии транспортных расходов, и обильного угля, используемого для нагрева красок. Также было много ручьев, которые можно было использовать для водяных мельниц. Напротив, по мере того, как шерсть сокращалась, а хлопок рос, основная часть британского текстильного производства была сосредоточена в Южном Ланкашире, который находился недалеко от главного хлопкового порта Великобритании – Ливерпуля. В этом регионе также были быстрые потоки – жизненно важные вначале – и вскоре у них появилась обученная рабочая сила.. В Дербишире была первая фабрика Аркрайта.

От домашней системы к фабрике

Стиль бизнеса, связанного с производством шерсти различались по стране, но в большинстве районов использовалась «домашняя система», когда хлопок-сырец доставлялся во многие индивидуальные дома, где он обрабатывался, а затем собирался. Варианты включали Норфолк, где прядильщики собирали сырье и продавали пряденную шерсть торговцам. После того, как тканый материал был произведен, он продавался независимо. Результатом революции, которому способствовали новые машины и энергетические технологии, стали большие фабрики, на которых было много людей, выполняющих все процессы от имени промышленника.

Эта система не сформировались сразу, и какое-то время у вас были «смешанные фирмы», где некоторая работа выполнялась на небольшой фабрике – например, прядение, – а затем местные жители в своих домах выполняли другую работу, такую ​​как ткачество. Только в 1850 году все хлопковые процессы были полностью индустриализированы. Шерсть оставалась смешанной фирмой дольше, чем хлопок.

Узкое место в хлопке и ключевые изобретения

Хлопок пришлось импортировать из США, после чего он был смешан для достижения общего стандарта. Затем хлопок очищали и подвергали кардочесанию для удаления шелухи и грязи, а затем продукт прядут, ткают, отбеливают и умирают. Этот процесс был медленным, потому что имелось ключевое узкое место: прядение занимало много времени, ткачество – намного быстрее. Ткач мог использовать всю недельную производительность прядения за один день. По мере роста спроса на хлопок появился стимул для ускорения этого процесса. Этот стимул можно найти в технологиях: летающий шаттл в 1733 году, вращающаяся Дженни в 1763 году, водная рама в 1769 году и ткацкий станок в 1785 году. Эти машины могли бы работать более эффективно, если бы были связаны друг с другом, а иногда требовали больших помещений для работы и больше труда, чем может произвести одно домашнее хозяйство для поддержания пикового производства, поэтому возникли новые фабрики: здания, в которых собиралось много людей, чтобы выполнить ту же операцию в новом «промышленном» масштабе.

Роль пара

Помимо изобретений, связанных с обработкой хлопка, паровой двигатель позволил этим машинам работать на крупных фабриках, вырабатывая обильное количество дешевой энергии. Первой формой силы была лошадь, бегать на которой было дорого, но легко настраивать. С 1750 по 1830 год водяное колесо стало основным источником энергии, а преобладание быстрых потоков в Великобритании позволяло не отставать от спроса. Однако спрос на воду превышал то, что по-прежнему можно было производить дешево. Когда Джеймс Ватт изобрел паровой двигатель вращающегося действия в 1781 году, их можно было использовать для производства непрерывного источника энергии на фабриках и приводить в движение гораздо больше машин, чем могла бы вода..

Однако в этот момент пар все еще был дорогим, а вода продолжала преобладать, хотя некоторые владельцы заводов использовали пар для закачки воды обратно в резервуары своего колеса. Потребовалось до 1835 года, чтобы паровая энергия действительно стала необходимым дешевым источником, и после этого 75% фабрик использовали его. Переход на пар отчасти был вызван высоким спросом на хлопок, что означало, что фабрики могли покрыть дорогостоящие затраты на установку и окупить свои деньги.

Влияние на города и труд

Промышленность, финансы, изобретения, организации: все изменилось под влиянием спроса на хлопок. Рабочая сила перемещалась из разбросанных сельскохозяйственных регионов, где они производили дома, в новые урбанизированные районы, предоставляя рабочую силу для новых и все более крупных фабрик. Хотя быстро развивающаяся промышленность позволяла предлагать довольно приличную заработную плату – а это часто было мощным стимулом, – возникли проблемы с наймом рабочей силы, поскольку хлопковые фабрики сначала были изолированы, а фабрики казались новыми и странными. Рекрутеры иногда обходили это, строя для своих рабочих новые деревни и школы или перебрасывая население из районов с широко распространенной бедностью. Неквалифицированная рабочая сила была особенно серьезной проблемой для найма, поскольку заработная плата была низкой. Узлы производства хлопка расширились, и появились новые городские центры.

Влияние на Америку

В отличие от шерсти, это сырье для производства хлопка. продукция должна была импортироваться, причем этот импорт должен был быть дешевым и достаточно качественным. Как следствие, так и благоприятный фактор быстрого расширения хлопковой промышленности в Великобритании был столь же быстрый рост производства хлопка в Соединенных Штатах по мере того, как резко увеличивалось количество плантаций. Затраты снизились после необходимости, а деньги стимулировали другое изобретение – хлопкоочиститель.

Экономические последствия

Хлопок часто упоминается как потянув за собой остальную британскую промышленность. Это экономические последствия:

Уголь и машиностроение: уголь использовался для питания паровых двигателей только после 1830 года; уголь также использовался для обжига кирпичей, используемых при строительстве заводов и новых городских территорий.

Металл и железо: Используется в строительство новых машин и зданий.

Изобретения: Изобретения в текстильном оборудовании помогли увеличить производство за счет преодоления таких узких мест, как прядение , что, в свою очередь, способствовало дальнейшему развитию.

Использование хлопка: Рост производства хлопка стимулировал рост зарубежных рынков, как на продажу, так и на покупку.

Бизнес: Сложная система транспорта, маркетинга, финансов и найма находилась под управлением предприятий которые разработали новые и более крупные практики.

Транспорт: Этот сектор должен был улучшиться для перевозки сырья и готовой продукции, и, следовательно, улучшились международные перевозки, как и внутренние транспорт с каналами и железными дорогами.

Сельское хозяйство: Спрос на людей, которые работали в сельскохозяйственном секторе; внутренняя система либо стимулировала, либо извлекала выгоду из роста сельскохозяйственного производства, что было необходимо для поддержки новой городской рабочей силы, у которой не было времени обрабатывать землю. Многие наши рабочие остались в сельской местности.

Источники капитала: По мере совершенствования изобретений и роста организаций увеличивался капитал. требуется для финансирования более крупных бизнес-единиц, и поэтому источники капитала выходят за рамки только ваших семей.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий