Блокнот писателя

Записная книжка — это запись впечатлений, наблюдений и идей, которые в конечном итоге могут служить основой для более формальных писем, таких как эссе, статьи и т. д. рассказы или стихи.

В качестве одной из стратегий открытия записную книжку иногда называют дневником писателя или journal .

См. примеры и наблюдения ниже. См. Также:

  • Двенадцать причин вести дневник писателя
  • Писатели о письме: ценность дневника, журнала или записной книжки
  • Обычная книга
  • Экспрессивный дискурс
  • Изящное излишество, Джордж Элиот
  • Генри Дэвид Торо об искусстве письма
  • Изобретения
  • Заметки
  • Исследование
  • Часы работы в сельской местности, Сьюзан Фенимор Купер
  • Вирджиния Вульф о ведении дневника
  • Писатели о писательстве: преодоление писательского барьера
  • Написание только для моих глаз, Вирджиния Вульф
  • Ваше письмо: частное и общественное

Примеры и наблюдения

  • «Всегда носите с собой записную книжку. Я имею в виду всегда. Кратковременная память сохраняет только информацию в течение трех минут; если она не записана на бумаге, вы можете потерять идею навсегда ».
    (Уилл Селф, цитата Джуди Ривз в A Writer’s Book of Days , 2010)
  • «Ежедневник — это запись моей интеллектуальной жизни, о чем я думаю и о чем думаю писать».
    (Дональд М. Мюррей, Писатель учит Написание (Houghton Mifflin, 1985)
  • Место для записи реакций
    «Писатели реагируют. И писателям нужно место для записи этих реакций.
    «Вот для чего нужен писательский блокнот . Он дает вам место, чтобы записать, что вас злит, или грустит, или поражает, записать то, что вы заметили и не хотите забыть, записать, что именно ваша бабушка прошептала вам на ухо перед тем, как попрощаться в последний раз.
    « Писательский блокнот дает Вам место, где можно жить, как писателю, не только в школе во время письма, но где бы вы ни находились, в любое время дня . «
    (Ральф Флетчер, Записная книжка писателя : Открытие писателя внутри вас . HarperCollins, 1996)
  • The Essential Writer’s Notebook
    «The Essential Блокнот писателя — это место, где вы держите руку в движении, даже если думаете, что вам нечего сказать. Перестань мечтать; положить ручку на бумагу. Доверяй себе. Напишите все, что у вас на уме. Напишите, что вы видите, пробуете, чувствуете. Напишите о том, что перед вами — мужчина с красным носом и густыми черными волосами и такса на поводке; то, как он держит левую руку на талии, а правой ведет собаку. Ель у обочины, красный Понтиак проезжает мимо.. Сегодня ноябрьский полдень, и мир почти унылый, если не считать того, что вы замечаете и записываете его. Этот единственный поступок оживляет и будит вас. . . .
    «Отдайте должное всем повседневным и необычным вещам. Все важно; все должно быть на страницах этой записной книжки».
    (Натали Голдберг, The Essential Writers Notebook: Пошаговое руководство по улучшению письма . Peter Pauper Press, 2001)
  • Дневники против записных книжек
    » Записная книжка — это сборник собранных идей и площадка для проверки идей … [] Важно знать разницу между такой записной книжкой и дневником, чтобы вы не создавали записи, которые вам не помогут. Дневник — это ежедневная запись событий. Он предназначен для записи всего, что происходит. С другой стороны, записная книжка писателя предназначена для записи только особых восприятий, которые могут служить основными положениями эссе. понимание может возникнуть из-за того, как вы смотрите на то, что произошло в течение дня, из вашего ответа на какую-то книгу или просто из необъявленной идеи, которая возникает у вас в голове. ead. В качестве иллюстрации:
    Дневник: Закончено чтение книги Нормана Мейлера о Гэри Гилморе.
    Записная книжка писателя: Мейлер облагораживает убийцу Гэри Гилмор в своей книге.
    Это показывает, насколько наивен Мейлер. Самая приятная часть ведения записной книжки писателя заключается в том, что она становится записью того, как ваше восприятие меняется и растет с течением времени ».
    (Адриенн Робинс, Писатель-аналитик: колледж риторики , 2-е изд. Collegiate Press, 1996)
  • Пересмотр записей в блокноте
    « Блокноты писателя склоняются в сторону хаотичный. Если их не вывозят по воздуху, записи, как правило, записываются и забываются, как прошлогодние праздничные открытки. В книге Превращая жизнь в художественную литературу Робин Хемли предлагает время от времени листать вашу записную книжку (он называет свою дневником). Как и при промывании золота, вы можете получить самородки и гравий. Но опять же, вы могли бы сделать подъездную дорожку, и несколько партий гравия могли бы быть именно тем, что вам нужно ».
    (Джуди Ривз, Книга дней писателя: энергичный товарищ и жизнерадостный Муза писательской жизни . New World Library, 2010)
  • Записная книжка Антона Чехова
    «Как и многие писатели, Чехов наполнил свою записная книжка не только с обширными наблюдениями о философии и жизни в целом — идеями, которые никогда не появляются в его рассказах, кроме как в уме персонажа, напыщенного, самообманщика, разочарованного или надеющегося на разочарование — но также с мелкими мелочами, которые могли бы стать частью его рассказов или пьес: « Спальня. Свет луны так ярко светит в окно, что видны даже пуговицы на ночной рубашке »и« крохотный школьник по имени Трактенбауэр ». В его письмах подчеркивается важность одной, хорошо подобранной детали ».
    (Франсин Проз, Reading Like a Writer . Harper, 2006)
  • Из Записной книжки писателя
    У. Сомерсета Моэма «О, мне бы не хотелось быть старым. Все удовольствия уходят. ‘
    «‘ Но приходят другие. ‘
    «‘ Что? ‘
    «‘ Ну, например, созерцание молодости. Если бы я был в твоем возрасте Думаю, вполне вероятно, что я сочту вас довольно самоуверенным и самоуверенным человеком: я считаю вас очаровательным и забавным мальчиком. ‘
    « Да хоть убей, я не могу. вспомни, кто мне это сказал. Возможно, моя тетя Джулия. В любом случае, я рад, что подумал, что это стоит отметить. «
    (У. Сомерсет Моэм, Записная книжка писателя . Даблдей, 1949)
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий