Блокбастинг: когда чернокожие домовладельцы переезжают в белые кварталы

Blockbusting – это практика, когда брокеры по недвижимости убеждают домовладельцев продавать свои дома по низким ценам из опасения, что социально-экономические демографические данные в районе изменятся и снизят стоимость жилья. Используя расовые или классовые предубеждения домовладельцев, эти спекулянты недвижимостью получают прибыль, продавая рассматриваемую недвижимость по завышенным ценам новым покупателям.

Blockbusting

  • Blockbusting происходит, когда профессионалы в сфере недвижимости убеждают домовладельцы продают свою недвижимость по низким ценам из опасения, что изменение демографической ситуации приведет к ее обесцениванию.
  • Бегство белых и блокирование блокчейнов обычно происходят одновременно. Бегство белых относится к массовому исходу белых из окрестностей, когда туда переезжают представители групп расовых меньшинств.
  • Блокбастинг регулярно проводился в Чикаго до 1962 года, и город остается сильно сегрегированным в расовом отношении.
  • Закон о справедливом жилищном обеспечении 1968 года сделал блокировку менее распространенной, но афроамериканцы по-прежнему сталкиваются с дискриминацией в области жилья и владеют домами, стоимость которых намного ниже, чем имущество, принадлежащее белым.

White Flight и Blockbusting

Blockbusting и white flight исторически работали в тандеме. Бегство белых относится к массовому исходу белых из районов, когда в них въезжает семья черных (или члены другой этнической группы). На протяжении десятилетий жилищная сегрегация в жилых кварталах означала, что белые и черные не жили в одних и тех же районах. Из-за расовых предрассудков вид семьи Блэков в квартале сигнализировал белым, что район скоро испортится. Спекулянты недвижимостью не только питались этими опасениями, но и иногда инициировали их, намеренно продавая дом в белом районе семье черных. Во многих случаях одной черной семьи было все, что требовалось, чтобы побудить белых жителей быстро разгрузить свои дома и снизить рыночные ценности в процессе.

Сегодня термин «бегство белых» может показаться устаревшим, поскольку джентрификации уделяется гораздо больше внимания. Джентрификация происходит, когда представители среднего или высшего классов вытесняют жителей с низкими доходами из кварталов, повышая арендную плату и стоимость жилья, а также меняя культуру или этос общины. Однако, согласно исследованию 2018 года «Постоянство бегства белых в пригородах среднего класса», бегство белых остается проблемой. Исследование, написанное социологом Университета Индианы Сэмюэлем Каем, выходило за рамки черно-белой динамики и обнаружило, что белые покидают районы со средним классом, когда латиноамериканцы, американцы азиатского происхождения или афроамериканцы начинают там селиться. Кай обнаружил, что бегство белых было более распространено в районах со средним классом, чем в бедных кварталах, а это означает, что раса, а не класс, по-видимому, является фактором, который, скорее всего, побудит белых выставить свои дома на продажу.. Исследование показало, что 3252 из 27 891 переписного участка потеряли не менее 25 процентов своего белого населения в период с 2000 по 2010 год, «со средней величиной потери 40 процентов первоначального белого населения».

Исторический пример блокбастинга

Блокбастинг восходит к началу 1900-х годов и достиг своего пика в годы после Второй мировой войны. Эта практика имеет долгую историю в Чикаго, но до сих пор один из самых сегрегированных городов страны. Насилие использовалось, чтобы сохранить белый цвет в окрестностях Энглвуда, но это не сработало. Вместо этого маклеры по операциям с недвижимостью призывали проживающих там белых выставить свои дома на продажу в течение нескольких лет до 1962 года. . Эта тактика вызвала демографические сдвиги в среднем в двух-трех кварталах Чикаго. Согласно отчету, в котором исследовалось 33 земельных участка в Чикаго, спекулянты недвижимостью «получали в среднем 73 процента премии» за блокировку.

Статья 1962 года в газете Saturday Evening Post 1962 года «Признания блокбастера, »Описывает блокировку, которая развернулась, когда владелец бунгало продал дом чернокожим арендаторам. Сразу после этого спекулянты недвижимостью, владевшие тремя соседними объектами, продали их семьям черных. Оставшиеся белые семьи продали свои дома с большими убытками. Вскоре все белые жители покинули район.

Влияние блокбастинга

Традиционно афроамериканцы платили высокую цену за полеты белых. Они не получали выгоды от того, что белые домовладельцы продавали свою недвижимость по низким ценам, поскольку спекулянты, в свою очередь, перепродавали им эти дома. Эта практика ставит цветных покупателей жилья в шаткое положение, затрудняя получение ссуд на улучшение своего жилья. Арендодатели в районах, пострадавших от блокчейна, как сообщается, эксплуатировали арендаторов, не вкладывая средства в улучшение условий жизни для своих новых арендаторов. Результирующее падение жилищных стандартов снизило стоимость собственности даже больше, чем это уже было у белых.

Спекулянты недвижимостью были не единственными, кто выиграл от блокбастинга. Застройщики также получили прибыль от строительства новых домов для белых, покинувших свои прежние районы. По мере того как белые переезжали в пригород, их налоговые поступления уходили из городов, что еще больше ослабляло жилищное строительство в городских районах. Меньше налоговых поступлений означало меньшее количество муниципальных ресурсов для содержания кварталов, что делало эти части города непривлекательными для покупателей жилья из самых разных расовых и социально-экономических слоев.

Началась тенденция к уничтожению блоков измениться, когда Конгресс принял Закон о справедливом жилищном обеспечении 1968 года после убийства преподобного Мартина Лютера Кинга, который выступал за справедливое жилищное обеспечение в таких городах, как Чикаго. Хотя федеральное законодательство, возможно, сделало блокировку менее явной, жилищная дискриминация сохраняется. В таких городах, как Чикаго, сохраняется расовая сегрегация, а дома в черных кварталах стоят значительно меньше, чем дома в белых кварталах..

Источники

  • Gaspaire, Brent. «Блокбастинг». BlackPast.org, 7 января 2013 г.
  • Джейкобс, Том. «Белый бегство остается реальностью». Pacific Standard, 6 марта 2018 г.
  • Кай, Сэмюэл Х. «Устойчивость бегства белых в пригородах среднего класса». Social Science Research, май 2018 г.
  • Moser, Whet. «Как бунты белых домов повлияли на Чикаго». Журнал Чикаго, 29 апреля 2015 г.
  • Трапассо, Клэр. «Расовый разрыв: дома в чернокожих районах стоят гораздо меньше, чем в белых». Realtor.com, 30 ноября 2018 г.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий