Блок писателя

Блокировка писателя — это состояние, при котором опытный писатель с желанием писать оказывается неспособным писать.

Выражение писательский блок было придумано и популяризировано американским психоаналитиком Эдмундом Берглером в 1940-х.

«В другие эпохи и культуры «, — говорит Алиса Флаэрти в The Midnight Disease , — писатели не считались заблокированными, а просто иссушались. Один литературный критик отмечает, что концепция писательского блока является особенно американской в ​​своем оптимизме: у всех нас есть творческий потенциал, который только и ждет, чтобы его раскрыли «.

См. примеры и наблюдения ниже. См. Также:

  • 12 советов по преодолению блока писателя
  • Писатели о писательстве: преодоление писательского тупика
  • Написание моего первого эссе для колледжа, Сэнди Клем
  • Как не писать, автор Роберт Бенчли
  • Как писать 2500 слов перед завтраком каждый день
  • Средство Джона Макфи от писательского тупика
  • Роберт Пирсиг о преодолении писательского тупика
  • Уловка для преодоления тупика писателя и вхождения в писательский кругозор
  • Писатели о писательстве: миф о вдохновении

Примеры и наблюдения

  • «Вы не знаете, что значит провести целый день, закрыв голову руками, пытаясь сжать свой несчастный мозг, чтобы найти слово ».
    (Гюстав Флобер, 1866)
  • « Почему страдание — главный критерий для писательского тупика ? Потому что тот, кто не пишет, но не страдает, не имеет писательского блока; он или она просто не пишет. Вместо этого такие времена могут быть периодами ожидания для развития новых идей, периодами, которые Китс, как известно, назвал «восхитительной усердной праздностью».
    (Элис В. Флаэрти, Болезнь полуночи: стремление писать , Блок писателя и творческий мозг . Houghton Mifflin, 2004)
  • «Хотя это может быть вызвано любым количеством внутренних или внешних стимулов, жизненно важная функция, которая писательский блок , который проявляется во время творческого процесса, остается постоянным: неспособность писать означает, что бессознательное «я» наложило вето на программу, требуемую сознательным эго ».
    (Виктория Нельсон, О писателе Блок . Houghton Mifflin, 1993)
  • «Я думаю, что писательский кризис — это просто страх, что вы собираетесь написать что-то ужасное».
    (Рой Блаунт, младший)
  • Средство Уильяма Стаффорда от писательского тупика
    «Я считаю, что так называемое ‘ блок для письма ‘является продуктом некой диспропорции n между вашими стандартами и вашей производительностью. . . .
    «Ну, у меня есть формула, которая может быть просто уловкой для объяснения.. Во всяком случае, это происходит так: нужно снижать свои стандарты до тех пор, пока не исчезнет чувственный порог, через который можно будет перейти в письменной форме. Писать легко . У вас просто не должно быть стандартов, которые мешают вам писать «.
    (Уильям Стаффорд, Writing the Australian Crawl . University of Michigan Press, 1978)
  • Эминем на блокноте писателя
    «Засыпаю с блоком писателя на стоянке у Макдональдса,
    Но вместо того, чтобы жалеть себя, сделайте что-нибудь с этим.
    Признайтесь, что у вас проблема, ваш мозг затуманен, вы надулись достаточно долго. «
    (Эминем,» Talkin ‘2 Myself. « Восстановление , 2010 г.)
  • Стивен Кинг о Writer’s Block
    — «Может пройти несколько недель или месяцев. когда его вообще не приходит; это называется писательским блоком . Некоторые писатели, находящиеся в состоянии писательского затора, думают, что их музы умерли, но я не думаю, что это случается часто; Я думаю, что происходит то, что сценаристы сами засевают края своей поляны ядовитой приманкой, чтобы держать своих муз подальше, часто даже не подозревая, что они это делают. Это может объяснить необычайно долгую паузу между классическим романом Джозефа Хеллера Уловка-22 и последующим развитием событий, написанным годами позже. Это называлось Что-то случилось . Я всегда думал, что случилось то, что мистер Хеллер, наконец, убрал репеллент от музы на своей лесной поляне ».
    (Стивен Кинг,« The Writing Life ». The Washington Post , 1 октября 2006 г.)
    — «[М] сынок, сытый по горло слышать, как я жалуюсь и ною о моей« болезни », сделал мне подарок на Рождество — Написание . . . . Простая тема этой замечательной книги: если вы действительно хотите писать, то закройте себя в комнате, закройте дверь и ПИШИТЕ. Если вы не хотите писать, сделайте что-нибудь еще. «
    (Мэри Гарден,» Writer’s Block. «Absolute Write, 2007)
  • Уловка
    «[Y] ты не хочешь смотреть на пустую страницу. Вы сделаете все, чтобы не писать. Ты пойдёшь в туалет перед тем, как писать. Итак, я наконец понял это. В этом году я написал больше всего из-за хитрости, которую придумал. . . . Уловка в том, что нужно найти что-то похуже, чем письмо. [ Смеется ] Вот и все. В этом весь трюк ».
    (Роберт Родригес, цитата Чарльза Рамиреса Берга в« Эстетике Мариачи в Голливуде ». Роберт Родригес: Интервью , под ред. Захари Ингла. Университетское издательство Миссисипи, 2012 г.)
  • Легкая сторона писательского тупика
    «[Писательство] жестоко , тяжелая работа, сопоставимая с добычей угля, но более тяжелая. Вы никогда не услышите, чтобы шахтеры жаловались на угольный блок, где, как бы они ни старались, они просто не могут заставить себя добыть еще один кусок угля. В то время как такого рода трагедии случаются с писателями все время, поэтому многие из них вынуждены вообще бросить работу и стать профессорами университетов ».
    (Дэйв Барри, Я вырасту, когда я Я мертв . Беркли, 2010 г.)
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий