Биография Уолта Уитмена, американского поэта

Уолт Уитмен (31 мая 1819 г. – 26 марта 1892 г.) – один из самых значительных американских писателей XIX века, и многие критики считают его величайшим поэтом страны. Его книга «Листья травы», которую он редактировал и дополнял на протяжении всей своей жизни, является шедевром американской литературы. Помимо написания стихов, Уитмен работал журналистом и добровольно работал в военных госпиталях.

Краткие факты: Уолт Уитмен

  • Чем известен : Уитмен – один из самых известных американских поэтов XIX века.
  • Родился : 31 мая 1819 года в Вест-Хиллз, штат Нью-Йорк.
  • Умер : 26 марта 1892 года в Камдене, штат Нью-Джерси
  • Опубликованные работы : Листья травы, барабанные дроби, демократические перспективы

Ранняя жизнь

Уолт Уитмен родился 31 мая 1819 года в деревне Вест-Хиллз на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, примерно в 50 милях к востоку от Нью-Йорка. Йорк Сити. Он был вторым из восьми детей. Отец Уитмена был англичанином, а мать – голландкой. Позже он будет называть своих предков первыми поселенцами Лонг-Айленда.

В 1822 году, когда Уолту было 2 года, семья Уитменов переехала в Бруклин, который все еще был маленьким городком. Уитмен провел большую часть следующих 40 лет своей жизни в Бруклине, который за это время превратился в процветающий город.

После окончания средней школы в Бруклине, Уитмен начал работать в возрасте 11 лет. Он был служащим в юридической конторе, а затем стал подмастерьем печатника в газете. В подростковом возрасте Уитмен несколько лет работал школьным учителем в сельской местности на Лонг-Айленде. В 1838 году он основал еженедельную газету на Лонг-Айленде. Он докладывал и писал рассказы, печатал газету и даже доставлял ее верхом. К началу 1840-х годов он ворвался в профессиональную журналистику, писал статьи для журналов и газет в Нью-Йорке.

Ранние произведения

Ранние попытки Уитмена писать были довольно обычными. Он писал о популярных тенденциях и делал зарисовки о городской жизни. В 1842 году он написал роман о воздержании «Франклин Эванс», в котором изобразил ужасы алкоголизма. Позже Уитмен назвал роман «гнилью», но в то время он имел коммерческий успех.

В середине 1840-х Уитмен стал редактором Brooklyn Daily Eagle , но его политические взгляды, которые совпадали с выскочкой Free Soil Party, в конечном итоге привели его к увольнению. Затем он устроился работать в газету в Новом Орлеане. Хотя ему, казалось, нравилась экзотическая природа города, он явно тосковал по Бруклину. Работа длилась всего несколько месяцев.

К началу 1850-х годов он все еще писал для газет, но его внимание было обращено на поэзию. Он часто делал заметки для стихов, вдохновленных оживленной городской жизнью вокруг него. .

‘Листья травы’

В 1855 году Уитмен опубликовал первое издание книги «Листья травы». Это было необычно, так как 12 стихотворений, включенных в него, не имели названия и были набраны (частично самим Уитменом), которые больше походили на прозу, чем на поэзию.

Уитмен имел написал длинное и замечательное предисловие, по сути представившись «американским бардом». Для фронтисписа он выбрал гравюру, на которой изображен одетый как простой рабочий. На зеленых обложках книги было выбито название «Листья травы». Любопытно, что на титульном листе книги, возможно, по недосмотру, не было имени автора.

Стихи в оригинальном издании вдохновлены тем, что Уитмен увлекательно: толпами Нью-Йорка, современные изобретения, которым восхищались публика, и хриплая политика 1850-х годов. Хотя Уитмен явно надеялся стать поэтом простого человека, его книга осталась практически незамеченной.

Однако «Листья травы» действительно привлекли одного большого поклонника. Уитмен восхитился писателем и оратором Ральфом Уолдо Эмерсоном и отправил ему копию своей книги. Эмерсон прочитал ее, был очень впечатлен и написал письмо Уитмену: « Приветствую вас в начале великой карьеры ».

Уитмен выпустил около 800 копий первого издания« Листьев травы », а в следующем году он опубликовал второе издание, в которое вошло 20 дополнительных стихотворений.

iv>

Эволюция «Листьев травы»

Уитмен считал «Листья травы» делом своей жизни. Вместо того, чтобы публиковать новые сборники стихов, он начал практиковать пересмотр стихотворений в книге и добавление новых в последовательных изданиях.

Третье издание Книга выпущена бостонским издательством Thayer and Eldridge. Уитмен поехал в Бостон, чтобы провести три месяца в 1860 году, готовя книгу, которая содержала более 400 страниц стихов. Некоторые стихотворения в издании 1860 года относились к гомосексуализму, и хотя стихи не были явными, они, тем не менее, вызывали споры.

Гражданская война

В 1861 году, в начале Гражданской войны, брат Уитмена Джордж записался в нью-йоркский пехотный полк. В декабре 1862 года Уолт, полагая, что его брат мог быть ранен в битве при Фредериксбурге, отправился на фронт в Вирджинию.

Близость к войне, солдатам и особенно раненым имела глубокое значение. влияние на Уитмена. Он глубоко заинтересовался помощью раненым и начал работать волонтером в военных госпиталях Вашингтона. Его посещения раненых солдат вдохновили его на создание ряда стихов о гражданской войне, которые он в конечном итоге соберет в книгу под названием «Барабан».

Во время путешествия В окрестностях Вашингтона Уитмен часто видел Авраама Линкольна, проезжающего в своей карете. Он глубоко уважал Линкольна и присутствовал на второй инаугурации президента 4 марта 1865 года.

Уитмен написал эссе об инаугурации, которое было опубликовано в The New York Times в воскресенье, 12 марта 1865 года. В своем депеше Уитмен, как и другие, отметил, что день был бурным до полудня, когда Линкольн должен был принять присягу во второй раз. Но Уитмен добавил поэзии, отметив, что в тот день над Линкольном появилось странное облако:

«Когда президент вышел на портик Капитолия, любопытный маленькое белое облачко, единственное в этой части неба, казалось, словно парящая птица, прямо над ним “.

Уитмен увидел значение в ненастной погоде и предположил, что это было каким-то глубоким предзнаменованием. Через несколько недель Линкольн будет мертв, убит убийцей (который также оказался в толпе на второй инаугурации).

Слава

К концу гражданской войны Уитмен нашел удобную работу, работая клерком в правительственном учреждении в Вашингтоне. Это подошло к концу, когда недавно назначенный министр внутренних дел Джеймс Харлан обнаружил, что в его офисе работает автор «Листьев травы».

С Благодаря заступничеству друзей Уитмен получил другую федеральную работу, на этот раз служащей клерком в Министерстве юстиции. Он оставался на государственной службе до 1874 года, когда из-за плохого здоровья он ушел в отставку.

Проблемы Уитмена с Харланом на самом деле, возможно, помогли ему в долгосрочной перспективе, поскольку некоторые критики встали на его защиту. С появлением более поздних выпусков «Листьев травы» Уитмена стали называть «добрым серым поэтом Америки».

Смерть

Измученный проблемами со здоровьем, Уитмен переехал в Камден, штат Нью-Джерси, в середине 1870-х годов. Когда он умер 26 марта 1892 года, известие о его смерти стало широко распространенным. Призыв в Сан-Франциско в некрологе, опубликованном на первой странице газеты от 27 марта 1892 г., писал:

«В раннем детстве он решил, что его миссия должна заключаться в« проповедовании Евангелия демократии и естественного человека », и он подготовил себя к этой работе, проводя все свое свободное время среди мужчин и женщин и на открытом воздухе, поглощая в себя природу, характер, искусство и действительно все, что составляет вечную вселенную.

Уитмен был похоронен в гробнице собственного дизайна на кладбище Харли в Камдене, штат Нью-Джерси.

Наследие

Поэзия Уитмена была революционной как по сюжету, так и по стилю. Хотя его считали эксцентричным и противоречивым, в конце концов он стал известен как «добрый серый поэт Америки». Когда он умер в 1892 году в возрасте 72 лет, его смерть была на первых полосах газет Америки. Сейчас Уитмен известен как один из величайших поэтов страны, а отрывки из «Листьев травы» широко преподаются в школах и университетах.

Источники

  • Каплан, Джастин. «Уолт Уитмен, жизнь». Вечная классика, 2003.
  • Уитмен, Уолт. «Портативный Уолт Уитмен». Под редакцией Майкла Уорнера, Penguin, 2004.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий