Биография Уэйна Лапьера, директора NRA

Уэйн Лапьер (род. 8 ноября 1949 г.) – директор NRA, Национальной стрелковой ассоциации. С того момента, как он занял высшую административную должность в Национальной стрелковой ассоциации, Уэйн Лапьер стал одним из самых известных в мире лиц в защиту прав на оружие. Лапьер был исполнительным вице-президентом и главным исполнительным директором NRA с 1991 года. Он работал в NRA с 1977 года. Положение Лапьера в качестве главного администратора крупнейшей национальной организации по защите прав на оружие привлекло к нему внимание общественности, особенно в политике. . В результате он одновременно почитается другими защитниками прав на оружие и громоотводом за критику со стороны сторонников контроля над огнестрельным оружием.

Краткие факты : Уэйн Лапьер

Известен: Директором Национальной ассоциации разведки

Родился: 8 ноября 1949 года в Скенектади, штат Нью-Йорк

Ранняя жизнь

Получив степень магистра государственного управления в Бостонском колледже, ЛаПьер начал заниматься лоббированием и всю свою карьеру был фигурой в правительстве и политической защите.

Перед тем, как присоединиться к NRA в 1977 году в качестве 28-летнего лоббиста, ЛаПьер служил законодательным помощником делегата Вирджинии Вика Томаса (D). Первоначальная работа Лапьера в NRA заключалась в связях с государством в Институте законодательных действий NRA (ILA), лоббистском подразделении организации. Он был быстро назначен директором NRA-ILA по государственным и местным вопросам и стал исполнительным директором NRA-ILA в 1986 году.

Gun Advocate

Между 1986 и 1991 годами ЛаПьер стал центральной фигурой в нише прав на оружие. Его переход на должность исполнительного директора NRA в 1991 году явился результатом того, что права на оружие стали центральной темой в американской политике впервые с 1960-х годов. С принятием Билла Брэди в 1993 году, запрета на штурмовое оружие в 1994 году и, как следствие, последствий новых законов о контроле над оружием, NRA пережила период наибольшего роста с момента своего основания в 1971 году.

Заработная плата ЛаПьера в качестве генерального директора NRA обычно оценивается критиками NRA в диапазоне от 600 000 до почти 1,3 миллиона долларов.

ЛаПьер также входил в советы директоров Американской ассоциации политических консультантов, Американского консервативного союза, Центра изучения народной культуры и Национального фонда рыбы и дикой природы.

Опытный автор, Лапьер назвал такие заголовки: «Безопасность: как защитить себя, свою семью и свой дом», «Глобальная война с оружием: изнутри плана ООН по уничтожению Билля о правах». , »И« Основное руководство по второй поправке ».

Похвала

Защитники прав на оружие часто уважают ЛаПьера из-за его бескомпромиссная защита Второй поправки перед лицом предложений по контролю над оружием и политических лидеров, выступающих против оружия.

В 2003 году ЛаПьер взял на себя CNN после того, как гигант кабельных новостей выпустил в эфир сегмент с участием шерифа Флориды Кена Дженна, бывшего представителя демократического штата, и его пропаганды продление запрета на штурмовое оружие, срок действия которого истекает в 2004 году. В этом сегменте было показано, как из двух автоматов AK-47 стреляют по шлакоблокам и по бронежилету, пытаясь показать, как один из них, заявленный CNN как цель AWB, обладает большей огневой мощью, чем гражданская модель.

В результате критики Лапьера, который обвинил CNN в «преднамеренном фальсификации» истории, сеть в конечном итоге признала, что вторая винтовка стреляла в землю заместителем шерифа, а не стреляла по мишени из шлакобетона. CNN, однако, отрицал, что знал о переключении цели.

После так называемого скандала «Форсаж» 2011 года, в котором участвовали АК-47. разрешено быть проданным членам мексиканского наркокартеля и позже причастным к гибели двух пограничных агентов США, ЛаПьер критиковал действия генерального прокурора США Эрика Холдера и позже призвал к отставке Холдера.

Один из самых стойких критиков администрации президента Барака Обамы, ЛаПьер сказал перед президентскими выборами, что Обама питает более «глубоко укоренившуюся ненависть к свободе огнестрельного оружия», чем любой другой кандидат в президенты в истории NRA. В 2011 году ЛаПьер отклонил приглашение присоединиться к Обаме, Холдеру и госсекретарю Хиллари Клинтон для переговоров по теме оружия.

Критика

Однако не всех развлекал острый язык Лапьера. Заявление Лапьера о том, что агенты АТФ, причастные к нападениям на Руби-Ридж и Уэйко, являются «головорезами-головорезами», привело к тому, что бывший президент Джордж Х.У. Буш, пожизненный член NRA, оставил свое членство в 1995 году.

Пять лет спустя даже Чарлтон Хестон – президент NRA в то время и, возможно, его самый любимый представитель – назвал заявление ЛаПьера «крайней риторикой» после того, как ЛаПьер сказал, что президент Билл Клинтон допустит определенное количество убийств, если это будет означать усиление аргументов в пользу контроля над огнестрельным оружием.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий