Биография Стивена Ф. Остина, отца-основателя независимости Техаса

Стивен Ф. Остин (3 ноября 1793 г. – 27 декабря 1836 г.) был юристом, поселенцем и администратором, сыгравшим ключевую роль в отделении Техаса от Мексики. Он привел сотни американских семей в Техас от имени мексиканского правительства, которое хотело заселить изолированный северный штат.

Краткие факты: Стивен Ф. Остин

  • Известен: Ключевая роль в колонизации США Техаса и его отделении от Мексики
  • Родился: 3 ноября 1793 года в Вирджинии.
  • Родители: Моисей Остин и Мэри Браун Остин
  • Умер: 27 декабря 1836 г. в Остине, штат Техас.
  • Образование: Академия Бэкона, Университет Трансильвании
  • Супруг: Нет
  • Дети: Нет

Сначала Остин был прилежным агентом Мексики, но позже он стал ярым борцом за независимость Техаса, и сегодня в Техасе его помнят как одного из самых важных отцов-основателей. штата.

Ранняя жизнь

Стивен Фуллер Остин родился в Вирджинии 3 ноября 1793 года, сын Моисея Остина и Мэри Браун. Моисей был бизнесменом и ведущим владельцем шахты, и он начал свою трудовую жизнь в Филадельфии, где он познакомился в 1784 году и женился на Мэри Браун, известной как Мария. Моисей вместе со своим братом Стивеном управлял торговым бизнесом в Ричмонде, штат Вирджиния. Первая дочь Моисея и Марии Анна Мария родилась и умерла в Ричмонде в 1787 году. В 1788 году Моисей и Стивен и их семьи переехали в графство Уайт, штат Вирджиния, чтобы владеть и управлять свинцовым рудником. В поселении, которое станет известно как Остинвилл, у Моисея и Марии были Элиза (1790–1790), Стивен (1793–1836) и Эмили (1795–1851).

В 1796 году Моисей Остин отправился в испанскую колонию Сент-Луис на реке Миссисипи, ныне восточный штат Миссури, где он получил разрешение от коменданта на поиски новой свинцовой шахты недалеко от Сент-Луиса. Женевьева. Он перевез свою семью в Ste. Женевьев в 1798 году, где родился последний брат Остина, Джеймс Элайджа «Браун» (1803–1829).

Образование

В 1804 году 11-летний Стивен был отправлен сам по себе в Коннектикут, где родственники сочли его хорошей школой для посещения: Академию Бэкона в Колчестере, где он изучал английскую грамматику и письмо, логику, риторику, геометрию, географию и т. д. и немного латыни и греческого. Он получил высшее образование в 1807 году, а затем был отправлен в Университет Трансильвании в Лексингтоне, штат Кентукки, где изучал математику, географию и астрономию, и ушел в 1810 году с сертификатом.

Стивен вернулся в Ste. Женевьев в 1810 году, когда отец поставил его на видную роль в торговом бизнесе.. В течение следующих нескольких лет неформальное образование Стивена Остина включало время, проведенное в Новом Орлеане с партией свинца во время войны 1812 года, когда он был ополченцем, преследовавшим коренные народы на территории современного центрального Иллинойса, и занимал свинцовую шахту, когда его отец вырос. слишком плохо, чтобы продолжать. В Новом Орлеане он заразился малярией, от которой так и не вылечился. В 1815 году Стивен Остин баллотировался на место в законодательном собрании территории Миссури, заняв свое место в нижней палате в декабре.

Моисей Остин в конце концов проиграл его состояние в добыче свинца, и он отправился на запад, в Техас, где старший Остин влюбился в суровые красивые земли Техаса и получил разрешение от испанских властей – Мексика еще не была независимой – на привезти туда группу поселенцев. Моисей заболел и умер в 1821 году; его последним желанием было, чтобы Стивен завершил свой проект поселения.

Поселение в Техасе

Запланированное Стивеном Остином поселение в Техасе натолкнулось на множество препятствий. между 1821 и 1830 годами, не в последнюю очередь из-за того, что Мексика получила независимость в 1821 году, а это означало, что ему пришлось пересмотреть условия предоставления отцу гранта. Император Мексики Итурбиде приходил и уходил, что привело к дальнейшему замешательству. Нападения коренных племен, таких как команчи, были постоянной проблемой, и Остин почти разорился, выполняя свои обязательства. Тем не менее, он продолжал настойчиво и к 1830 году возглавил процветающую колонию поселенцев, почти все из которых приняли мексиканское гражданство и обратились в католицизм.

Хотя Остин оставался стойким про-мексиканцем, сам Техас становился все более и более американским по своей природе. Примерно к 1830 году на территории Техаса в основном англо-американские поселенцы превосходили численностью мексиканцев на территории Техаса почти в 10 к 1. Богатые земли привлекали не только законных поселенцев, таких как жители колонии Остина, но также скваттеров и других несанкционированных поселенцев, которые просто въехали. выбрал землю и построил усадьбу. Однако колония Остина была самым важным поселением, и семьи там начали выращивать хлопок, мулов и другие товары на экспорт, большая часть которых шла через Новый Орлеан. Эти и другие различия убедили многих, что Техас должен покинуть Мексику и стать частью США или стать независимым.

Поездка в Мехико

В 1833 году Остин отправился в Мехико, чтобы уладить кое-какие дела с мексиканским федеральным правительством. Он выдвигал новые требования от поселенцев Техаса, включая отделение от Коауила (Техас и Коауила в то время были одним штатом) и снижение налогов. Тем временем он отправлял письма домой, надеясь успокоить тех техасцев, которые выступали за полное отделение от Мексики. Некоторые из писем Остина домой, в том числе некоторые, в которых техасцам предлагалось начинать провозглашать государственность до утверждения федеральным правительством, дошли до официальных лиц в Мехико.. По возвращении в Техас Остин был арестован, доставлен в Мехико и брошен в тюрьму.

Остин находился в тюрьме в Мехико в течение года и одного года. половина; его никогда не судили и даже формально не обвиняли. Возможно, это иронично, что мексиканцы заключили в тюрьму одного техасца, который, по крайней мере, изначально был склонен оставить Техас частью Мексики. Как бы то ни было, тюремное заключение Остина, вероятно, решило судьбу Техаса. Освобожденный в августе 1835 года, Остин вернулся в Техас другим человеком. Его преданность Мексике была вызвана им в тюрьме, и теперь он понял, что Мексика никогда не предоставит права, которых желал его народ. К тому же, когда он вернулся в конце 1835 года, стало ясно, что Техас находится на пути, обреченном на конфликт с Мексикой, и что было слишком поздно для мирного решения. Когда дело доходило до дела, Остин предпочел Техас Мексике.

Техасская революция

Вскоре после возвращения Остина, штат Техас. повстанцы обстреляли мексиканских солдат в городе Гонсалес. Битва при Гонсалесе, как ее стали называть, ознаменовала начало военной фазы Техасской революции. Вскоре после этого Остин был назначен командующим всех техасских вооруженных сил. Вместе с Джимом Боуи и Джеймсом Фаннином он двинулся на Сан-Антонио, где Боуи и Фаннин выиграли битву при Консепсьоне. Остин вернулся в город Сан-Фелипе, где делегаты со всего Техаса собирались, чтобы определить его судьбу.

На съезде Остин был заменен на посту военного командира. пользователя Sam Houston. Остин, здоровье которого все еще оставалось слабым после его приступа малярии в 1812 году, был за изменение; его короткое пребывание в качестве генерала убедительно доказало, что он не был военным. Вместо этого ему дали работу, которая лучше соответствовала его способностям. Он будет посланником Техаса в США, где он будет добиваться официального признания, если Техас провозгласит независимость, закупит и отправит оружие, побудит добровольцев взять в руки оружие и отправиться в Техас, а также позаботиться о других важных задачах.

Возвращение в Техас

Остин направился в Вашингтон, остановившись по пути в ключевых городах, таких как Новый Орлеан и Мемфис, где он выступал с речами. , призвал добровольцев поехать в Техас, получить обеспеченные ссуды (обычно для погашения на земле Техаса после обретения независимости) и встретился с официальными лицами. Он пользовался большим успехом и всегда собирал большую толпу. Техас фактически получил независимость 21 апреля 1836 года в битве при Сан-Хасинто, и Остин вернулся вскоре после этого.

Смерть

Он проиграл выборы первого президента Республики Техас Сэму Хьюстону, который назначил его государственным секретарем. Остин заболел пневмонией и умер 27 декабря 1836 года.

Legacy

Остин был трудолюбивым, благородным человеком, которого догнали. во времена стремительных перемен и хаоса. Он был искусным администратором колонии, хитрым дипломатом и прилежным юристом. Единственное, в чем он не преуспел, так это на войне.. После того, как он «возглавил» армию Техаса в Сан-Антонио, он быстро и радостно передал командование Сэму Хьюстону, который больше подходил для этой работы. Остину было всего 43 года, когда он умер.

То, что имя Остина обычно ассоциируется с Техасской революцией, вводит в заблуждение. Вплоть до 1835 года Остин был ведущим сторонником сотрудничества с Мексикой, и в то время его голос был самым влиятельным в Техасе. Остин оставался верным Мексике еще долгое время после того, как большинство людей в Техасе восстали. Только после полутора лет в тюрьме и непосредственного взгляда на анархию в Мехико он решил, что Техас должен действовать самостоятельно. Приняв решение, он всем сердцем бросился в революцию.

Жители Техаса считают Остина одним из своих величайших героев. В его честь назван город Остин, а также бесчисленные улицы, парки и школы, включая Колледж Остина и Государственный университет Стивена Ф. Остина.

Источники:

  • Бренды, оборудование “ Lone Star Nation: Эпическая история битвы за независимость Техаса. ” Нью-Йорк: Anchor Books, 2004.
  • Кантрелл, Грегг. «Стивен Ф. Остин: император Техаса». Нью-Хейвен, Коннектикут: издательство Йельского университета, 1999.
  • Хендерсон, Тимоти Дж. « Славное поражение: Мексика и ее война с США Нью-Йорк: Хилл и Ван, 2007.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий