Биография Сибил Лудингтон, возможной женщины Пол Ревер

Сибил Лудингтон (5 апреля 1761 г. – 26 февраля 1839 г.) была молодой женщиной, которая жила в сельском округе Датчесс, штат Нью-Йорк, недалеко от границы с Коннектикутом, во время американской революции. Дочь командира ополчения округа Датчесс, 16-летняя Сибил, как сообщается, проехала 40 миль по территории современного Коннектикута, чтобы предупредить членов ополчения своего отца о том, что британцы собираются атаковать их окрестности.

Краткие факты: Сибил Лудингтон

  • Известна : предупреждение колониальной милиции о приближении британцев.
  • Родился : 5 апреля 1761 года в Фредериксбурге, штат Нью-Йорк.
  • Родители : полковники Генри Лудингтон и Эбигейл Лудингтон.
  • Умерли : 26 февраля 1839 г. в Унадилле, штат Нью-Йорк
  • Образование : неизвестно
  • Супруг : Эдмонд Огден
  • Дети : Генри Огден

Ранняя жизнь

Родилась Сибил Лудингтон 5 апреля 1761 года в Фредериксбурге, штат Нью-Йорк, старший из 12 детей Генри и Эбигейл Лудингтон. Отец Сибиллы (1739–1817) был видной фигурой во Фредериксбурге – он принимал участие в битве при озере Джордж в 1755 году и участвовал в войне между французами и индейцами. Ему принадлежало около 229 акров неосвоенной земли на территории современного штата Нью-Йорк, и он был владельцем мельницы. Как фермер и владелец мельницы в Паттерсоне, штат Нью-Йорк, Лудингтон был лидером общины и вызвался служить в качестве командира местного ополчения, когда надвигалась война с британцами. Его жена Абигейл (1745–1825) приходилась двоюродной сестрой; они поженились 1 мая 1760 года.

Как старшая дочь, Сибил (в документальных записях пишется Сибель или Себель) помогала по уходу за детьми. Утверждается, что ее поездка в поддержку военных действий состоялась 26 апреля 1777 года.

Поездка Сибиллы

Согласно В соответствии с историей, изложенной в биографии полковника Лудингтона 1907 года, в субботу вечером 26 апреля 1777 года в дом полковника Лудингтона прибыл посыльный, который сообщил, что город Данбери был сожжен англичанами, и ополчение необходимо войска генерала Голда Селлека Силлимана (1732–1790). Члены ополчения Лудингтона были рассредоточены по своим домам, и полковнику нужно было остаться в своей резиденции, чтобы собрать войска. Он сказал Сибил, чтобы она ехала за мужчинами и велела им быть в его доме до рассвета.

Она сделала это, верхом на лошади в мужском седле, несущей новости о разграблении Дэнбери. К рассвету почти весь полк собрался в доме ее отца, и они вышли на битву..

Составление карты пути

В 1920-х годах историки главы Еноха Кросби о дочерях американской революции (DAR) составил карту возможного маршрута поездки Сибиллы, используя список местоположений членов ополчения и современную карту региона. По некоторым оценкам, она ехала на своей лошади, Стар, в три раза длиннее, чем у Пола Ревира.

через города Кармель, Махопак и Стормвилл, посреди ночи, во время ливня, на грязных дорогах, крича, что британцы сжигают Данбери, и призывая ополченцев собраться у дома Лудингтона.

Войска численностью 400 человек не смогли спасти припасы и город в Данбери – британцы захватили или уничтожили продовольствие и боеприпасы и сожгли город – но они смогли остановить британцы продвигаются вперед и отбрасывают их к своим лодкам в битве при Риджфилде 27 апреля 1777 года.

Стать героиней

Самый ранний отчет о поездке Сибиллы, который у нас есть, относится к 1880 году в книге Марты Дж. Лэмб «История города Нью-Йорка: его происхождение, рост и прогресс». Лэмб сказала, что получила информацию от семьи и использовала широкий спектр переписки и интервью с частными лицами, а также генеалогические ссылки.

1907 год. Приведенная выше ссылка представляет собой биографию полковника Лудингтона, написанную историком Уиллисом Флетчером Джонсоном и опубликованную в частном порядке внуками Лудингтона, Лавинией Лудингтон и Чарльзом Генри Лудингтоном. Поездка Сибиллы занимает всего две страницы (89–90) из 300-страничной книги.

Предполагаемый маршрут поездки был отмечен историческими маркерами в честь празднования. 150-летие Американской революции: они все еще там, и есть рассказ о существовании «Дуба Сибиллы» и о том, что ее лошадь звали Звездой. Писатель Винсент Даккино сообщает, что согласно записям, собранным в 1930-х годах, Джордж Вашингтон посетил Лудингтоны, чтобы поблагодарить Сибил, но письма с описанием этого визита были потеряны даже тогда.

Наследие Сибил Лудингтон

В статье 2005 года историк Паула Хант проследила доступную информацию о Сибил и описывает рост важности этой истории на протяжении 20-го века, определяя ее различные значения в контексте текущих событий. В викторианскую эпоху Американская революция была важным мемом о нативизме: такие группы, как DAR (основанная в 1890 году), Colonial Dames of America (1890) и Потомки Мэйфлауэра (1897), помещали потомков людей в первоначальную 13 колоний как «настоящие американцы» по сравнению с новыми иммигрантами.

Во время Великой депрессии поездка Сибиллы стала символом способности обычных людей совершать необычные подвиги во времена невзгод. В 1980-х годах она представляла растущее феминистское движение, подчеркивая, как роль женщин в истории была забыта или преуменьшена. Когда в этих рассказах она сравнивалась с Полом Ревиром (в три раза дольше, чем у Ревира, и она не была захвачена британцами), эта история была раскритикована как мошенническая и феминистская: в 1996 году DAR отказалось поставить отметку. на ее могиле установлен признанный патриот. В конце концов, в 2003 году группа изменила свое мнение.

Это отличная история, но …

Сибил Лудингтон была настоящей человека, но вопрос о том, произошла ли ее поездка или нет, был предметом споров. С момента первой публикации сказки почти через столетие после того, как она, как говорят, произошла, история Сибил была приукрашена: о ней написано множество детских книг, телепрограмм и стихов. Скульптура ее аттракциона весом 4000 фунтов была установлена ​​на берегу озера Гленейда в 1961 году, почтовая марка США с ее изображением была выпущена в 1975 году, она была показана в эпизоде ​​телесериала PBS Дети свободы . ; и даже были мюзикл и опера, исполняющие ее рассказ. Ежегодный забег Сибил Лудингтон на 50/25 км проводится в Кармеле, штат Нью-Йорк, каждый год с 1979 года.

По словам Паулы Хант, история Сибиллы: произошло ли это на самом деле или нет, указывает на то, что люди, несмотря на свою репутацию, интересуются прошлым. Поездка Сибиллы стала драматическим мифом об американской идентичности, как наследии и как гражданской активности, она олицетворяет отвагу, индивидуальность и преданность.

Брак и смерть

Сама Сибил вышла замуж за Эдмонда (иногда записываемого как Эдвард или Генри) Огдена 21 октября 1784 года, а затем жила в Унадилле, штат Нью-Йорк. Эдмонд был сержантом в полку Коннектикута; он умер 16 сентября 1799 года. У них был один сын, Генри Огден, который стал юристом и членом законодательного собрания штата Нью-Йорк.

Сибилла подала заявление на вдовство. пенсия в апреле 1838 г., но ей отказали, потому что она не смогла предоставить доказательства их брака; она умерла в Унадилле 26 февраля 1839 года.

Источники

  • Даккино, Винсент Т. «Патриот-герой Гудзонской долины: жизнь и путь Сибил Лудингтон». Charleston SC: The History Press, 2019.
  • «Сибил Лудингтон». Забытые голоса. JCTVAccess Отдел новостей KJLU, YouTube, 19 февраля 2018 г.
  • Хант, Паула Д. Сибил Лудингтон, женщина Пол Ревер: создание революционной войны Героиня.” The New England Quarterly 88,2 (2015): 187–222.
  • Джонсон, Уиллис Флетчер. “Полковник Генри Лудингтон: Воспоминания. “Нью-Йорк: Лавиния Лудингтон и Чарльз Генри Лудингтон, 1907 г.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий