Биография Самуэля Ф. Морс, изобретатель телеграфа

Сэмюэл Финли Бриз Морс (27 апреля 1791 – 2 апреля 1872) известен как изобретатель телеграфа и азбуки Морзе, но на самом деле он хотел рисовать. Он был хорошо зарекомендовавшим себя художником, когда его юношеский интерес к электронике вернулся на поверхность, что привело к изобретению коммуникаций, которое изменило человечество, пока его не затмили телефон, радио, телевидение и, наконец, Интернет.

Краткие факты: Сэмюэл Ф. Б. Морс

  • Известный : изобретатель телеграфа.
  • Родилась : 27 апреля 1791 года в Чарльстауне, штат Массачусетс.
  • Родители : Джедидия Морс, Элизабет Энн Финли Бриз.
  • Умер : 2 апреля 1872 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.
  • Образование : Йельский колледж (ныне Йельский университет)
  • Супруг (ы) : Лукреция Пикеринг Уокер, Сара Элизабет Грисволд.
  • Дети : Сьюзен, Чарльз, Джеймс, Самуэль, Корнелия, Уильям, Эдвард
  • Примечательная цитата : «Что сотворил Бог?»

Ранняя жизнь и образование

Сэмюэл Ф. Б. Морс родился 27 апреля 1791 года в Чарлстауне, штат Массачусетс, в семье известного географа и священника Конгрегации Джедидии Морса и Элизабет Энн Финли Бриз. Его родители были привержены его школьному образованию и кальвинистской вере. Его раннее образование в Академии Филлипса в Андовере, Массачусетс, было ничем не примечательным, за исключением его интереса к искусству.

Затем он поступил в Йельский колледж (ныне Йельский университет) в 14 лет, где он сосредоточился на искусстве, но обнаружил новый интерес к малоизученной теме электричества. Он зарабатывал деньги, рисуя маленькие портреты друзей, одноклассников и учителей, прежде чем в 1810 году окончил университет с отличием Фи Бета Каппа.

Он вернулся в Чарлстаун после колледжа. Несмотря на его желание стать художником и поддержку со стороны знаменитого американского художника Вашингтона Оллстона, родители Морса хотели, чтобы он был учеником продавца книг. Он стал клерком у Дэниела Мэллори, издательства его отца в Бостоне.

Поездка в Англию

Год спустя родители Морса уступил и позволил ему отплыть в Англию с Олстоном. Он учился в Королевской академии художеств в Лондоне и обучался у художника Бенджамина Уэста, родившегося в Пенсильвании. Морс подружился с поэтом Сэмюэлем Тейлором Кольриджем, несколькими опытными художниками и американским актером Джоном Ховардом Пейном.

Он перенял «романтический» стиль живописи с героическими персонажами и эпические события. В 1812 году его гипсовая статуэтка «Умирающий Геркулес» получила золотую медаль на выставке Общества искусств Адельфи в Лондоне, а его картина на ту же тему получила признание критиков в Королевской академии.

Семья

Морс вернулся в США. в 1815 г. и открыл художественную студию в Бостоне. В следующем году, ища заказы на портреты, чтобы заработать на жизнь, он отправился в Нью-Гэмпшир и встретил 16-летнюю Лукрецию Пикеринг Уокер в Конкорде. Вскоре они обручились. Морс написал некоторые из своих самых заметных работ того времени, в том числе портреты военачальника маркиза де Лафайета и президента Джорджа Вашингтона.

29 сентября 1818 года Лукреция Уокер и Морс поженились в Конкорде. Морс провел зиму в Чарльстоне, Южная Каролина, и получил там много заказов на портреты. Остаток года пара провела за рисованием в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир. Год спустя родился первый ребенок Морса.

Живя со своей семьей в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в 1821 году, Морс рисовал более выдающихся личностей, в том числе хлопка. изобретатель джина Эли Уитни и составитель словарей Ноа Вебстер.

Второй ребенок Морса родился в 1823 году, а третий ребенок родился два года спустя, но последовала трагедия. Через месяц после рождения его третьего ребенка Лукреция Морс внезапно скончалась в возрасте 25 лет и была похоронена в Нью-Хейвене, прежде чем смог вернуться.

Интерес к электричеству возобновляется.

В 1827 году профессор Колумбийского колледжа Джеймс Фриман Дана прочитал серию лекций по электричеству и электромагнетизму в нью-йоркском Атенеуме, где также читал лекции Морс. Благодаря их дружбе Морс лучше познакомился со свойствами своего прежнего интереса.

В ноябре 1829 года, оставив своих детей на попечение родственников, Морс уехал в трехлетнее турне по Европе, где он посетил друзей Лафайета и писателя Джеймса Фенимора Купера, изучал коллекции произведений искусства и рисовал.

Воспитывая семью, рисовал , читая лекции по искусству и просматривая работы старых мастеров, увлечение Морса электроникой и изобретениями никогда не исчезало. В 1817 году он и его брат Сидни запатентовали водяной насос с приводом от человека для пожарных машин, который работал, но потерпел неудачу с коммерческой точки зрения. Пять лет спустя Морс изобрел станок для резки мрамора, который мог вырезать трехмерные скульптуры, но его нельзя было запатентовать, потому что он нарушал более ранний дизайн.

Между тем достижения в области электроники приблизили мир к устройству, которое могло отправлять сообщения на огромные расстояния. В 1825 году британский физик и изобретатель Уильям Стерджен изобрел электромагнит, который стал ключевым компонентом телеграфа. Шесть лет спустя американский ученый Джозеф Генри разработал более мощный электромагнит и продемонстрировал, как он может посылать электрические сигналы на большие расстояния, предполагая возможность такого устройства, как телеграф.

В 1832 году, когда Морзе возвращался домой из Европы, он во время разговора с другим пассажиром, врачом, который описал морзу европейские эксперименты с электромагнетизмом, придумал идею электромагнитного телеграфа.. Вдохновленный Морзе, он написал в своем альбоме для набросков идеи прототипа телеграфа с электромагнитной записью и системы кодов с точками и тире, которая будет носить его имя.

В том же году Морс был назначен профессором живописи и скульптуры в Университете города Нью-Йорка (ныне Нью-Йоркский университет), но он продолжал работать над телеграфом.

Развитие телеграфа

Осенью 1835 года Морс построил записывающий телеграф с движущейся бумажной лентой и продемонстрировал его друзьям и знакомым. В следующем году он продемонстрировал свой прототип профессору естественных наук университета. В течение следующих нескольких лет Морс продемонстрировал свое изобретение друзьям, профессорам, комитету Палаты представителей, президенту Мартину Ван Бюрену и его кабинету. Он нанял нескольких партнеров, которые помогали в науке и финансировании, но его работа также начала привлекать конкурентов.

28 сентября 1837 года Морс начал патентный процесс для телеграфа. К ноябрю он смог послать сообщение через 10 миль провода, разложенного на катушках в университетской аудитории. В следующем месяце, после завершения работ, над которыми он работал, Морс отложил свое искусство, чтобы полностью сосредоточиться на телеграфе.

На этом этапе другие мужчины, в том числе врач во время обратного путешествия Морса из Европы в 1832 году и несколько европейских изобретателей, претендовали на звание телеграфа. Претензии были разрешены, и в 1840 году Морзе получил патент США на свое устройство. Между многими городами были протянуты линии, и 24 мая 1844 года Морс отправил свое знаменитое послание – «Что сотворил Бог?» – из зала Верховного суда в Вашингтоне, округ Колумбия, в железнодорожное депо B&O в Балтиморе, штат Мэриленд.

К 1849 году около 12 000 миль телеграфных линий находились в ведении 20 американских компаний в Соединенных Штатах. В 1854 году Верховный суд поддержал патентные требования Морзе, а это означало, что все американские компании, использующие его систему, должны были выплатить ему гонорары. 24 октября 1861 года Western Union завершила строительство первой трансконтинентальной телеграфной линии в Калифорнию. После нескольких перерывов в 1866 году был наконец проложен постоянный подводный Атлантический кабель.

New Family

Еще в 1847 году, Морзе, уже богатый человек купил Locust Grove, поместье с видом на реку Гудзон, недалеко от Покипси, штат Нью-Йорк. В следующем году он женился на Саре Элизабет Грисволд, троюродной сестре на 26 лет моложе его. У пары было четверо детей. В 1850-х годах он построил особняк в стиле итальянской виллы на территории Locust Grove и проводил там лето со своей большой семьей детей и внуков, возвращаясь каждую зиму в свой дом из коричневого камня в Нью-Йорке.

Смерть

2 апреля 1872 года Сэмюэл Морс скончался в Нью-Йорке. Похоронен на кладбище Гринвуд в Бруклине..

Наследие

Изобретение Морса изменило мир, поскольку оно использовалось военными во время боев, газетные репортеры публикуют статьи из поле, дальние предприятия и другие. После его смерти его слава как изобретателя телеграфа затмилась другими средствами связи – телефоном, радио, телевидением и Интернетом – в то время как его репутация как художника росла. Одно время он не хотел, чтобы его вспоминали как художника-портретиста, но его мощные, чувствительные портреты выставлялись по всей территории Соединенных Штатов.

Его 1837 год. телеграфный инструмент находится в Национальном музее американской истории Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия. Его поместье Саранча Гроув является национальной исторической достопримечательностью.

Источники

  • «Сэмюэл Ф. Б. Морс: американский художник и изобретатель». Британская энциклопедия.
  • «Сэмюэл Ф.Б. Морс: изобретатель». Biography.com.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий